Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Север Украины

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 59 След.
RSS
Север Украины

Да, бред полный, обычное дело, вот только ссылка на сайт Виталия настораживает :)))
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Коростель не дается :cry: . Три раза подходил на пять метров в разных местах, в траве дырчит, а на голос не выходит!
Большого веретенника добавил в список :) .
Киев, Украина

Позавчера в Киеве слышал зеленую пеночку.
Прошу прощения за качество видео, звук придется выкрутить на полную

Любопытно! А где же конкретнее, если не секрет?

Цитата
хусточка пишет:
Любопытно! А где же конкретнее, если не секрет?
Поросший деревьями склон за гаражами по ул. Соляной, это недалеко от посольства Азербайджана.
Вчера уже ее не слышал там, а сегодня не подходил.

Цитата
Осоед пишет:
Супер!!!
Киев, Украина

Цитата
Осоед пишет:
Только оттуда :)
Пеночка присутствует и поет громче всех!
Осоед, спасибо за лайфера!!!
Киев, Украина

Цитата
Виктор Мороз пишет:
А сфотографировать? Поздравляю, кстати. Значит и до вас уже добралась.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:
А сфотографировать? Поздравляю, кстати. Значит и до вас уже добралась.
Был без фотика, и не видел, там заросли такие... Но утром можно попробовать приманить поближе, если она не пролетная и не полетит дальше.
Киев, Украина

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Цитата

Artem пишет:
А сфотографировать?
Был без фотика, и не видел, там заросли такие... Но утром можно попробовать приманить поближе...
А вдруг бердвочинг в Киеве достиг такого развития, что Вы маните друг друга, а пеночки нет  :D

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Был без фотика, и не видел, там заросли такие... Но утром можно попробовать приманить поближе, если она не пролетная и не полетит дальше.
Моя зеленая пенка кричит возле работы. Так вот, появляется она 1-2 раза в неделю, кричит. Несколько раз слышал по дороге на работы (в 1 км от неё). 2 раза подманивал на голос, но сфотографировать не дала, как только видела меня, удирала. Подманивал со второго этажа. Появляется в это время на одном и том же месте вот уже 5 лет.

Сейчас на форуме (гостей: 30, пользователей: 5) Artem, Виктор Мороз, Осоед, Skolorn, хусточка

Североукраинское время на форуме!

Только что был на месте - тишина. Получается, со 2го числа я ее там больше не слышал.

Цитата
Осоед пишет:
Я первый раз услышал з. пеночку 2 года назад. Год назад их было больше ( по ощущениям). В этом году прохода от них нет.
Так что готовтесь! :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Skolorn пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:
Цитата

Artem пишет:
А сфотографировать?
Был без фотика, и не видел, там заросли такие... Но утром можно попробовать приманить поближе...
А вдруг бердвочинг в Киеве достиг такого развития, что Вы маните друг друга, а пеночки нет
Была такая мысль )

На Ворскле этой весной необычно много луговых луней

Проехался поискать дубровника. Не нашел. Зато добавил два лайфера. Думал, что чернолобого сорокопута у нас нет, ошибался. Ну и нарвался на кучу садовых овсянок (4 самца пели в пределах слышимости одновременно + вот этот с набитым клювом).

Вчера наконец-таки в Житомирской области нашёл змееяда (шёл по следам статьи в "Птахе" :-) ) и малого подорлика, чему рад несказанно. Из хищников также были канюк обыкновенный, чеглок, лунь болотный, перепелятник. Чёрные аисты попадаются. А вообще - болота там да комарища! :-)
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org

Еще один лайфер - бекас! Не зря баранець называется, очень похоже блеет в полете :) ) Фото пока нет.

Еще интересно наблюдал самца лугового луня, я ехал на машине, а он метрах в 8 - 10 от меня вдоль дороги патрулировал 1,5 - 2 метра над землей! И так мы метров 300 параллельно курсировали. Очень хорошо его рассмотрел, только головой крутит влево, вправо, а на машину вообще не реагирует!
Изменено: Дмитрий Сыч - 10 июня 2014 01:15:36
Киев, Украина

Цитата
Artem пишет:
Проехался поискать дубровника. Не нашел. Зато добавил два лайфера. Думал, что чернолобого сорокопута у нас нет, ошибался. Ну и нарвался на кучу садовых овсянок (4 самца пели в пределах слышимости одновременно + вот этот с набитым клювом).
А я на юге был, так там этих чернолобых завались :) Жулана зато самое большее одного в день видел.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media