Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Север Украины

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 59 След.
RSS
Север Украины

Сегодня встретил первых (для меня): белошейку, обыкн. горихвостку, камышницу.

Итак, за выходные появились: пеночки весничка и теньковка (много), удоды (много), садовые горихвостки, кукушки, мухоловки-белошейки, погоныши (2), соловьи (3), соловьиные сверчки (2)(Виктор Мороз, для вас выделил), черноголовая славка (1). Наконец-то через нас поперли гуси и белобровики. Токуют тетерева, вспугнул несколько вальдшнепов. Встретил стаю (около 20 особей) дубоносов (никогда стай не видел), а вообще дубоносов много. Спустя 10 лет в наши края залетел опять юрок (да-да, именно столько я его не видел и не слышал). Кажется, наконец-то сфотографировал местных снегирей (пара (самец и самка)сидели около лужи во взрослом лесу). Больше снегирей не встречал.
100_0664.jpg (302.9 КБ)
Изменено: Artem - 21 апреля 2013 21:16:28
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Итак, за выходные появились: пеночки весничка и теньковка (много), удоды (много), садовые горихвостки, кукушки, мухоловки-белошейки, погоныши (2), соловьи (3),  соловьиные сверчки  (2)(Виктор Мороз, для вас выделил), черноголовая славка (1). Наконец-то через нас поперли гуси и белобровики. Токуют тетерева, вспугнул несколько вальдшнепов. Встретил стаю (около 20 особей) дубоносов (никогда стай не видел), а вообще дубоносов много. Спустя 10 лет в наши края залетел опять юрок (да-да, именно столько я его не видел и не слышал). Кажется, наконец-то сфотографировал местных снегирей (пара (самец и самка)сидели около лужи во взрослом лесу). Больше снегирей не встречал.
Спасибо Артем!
Буду искать сверчков.
Я в субботу был не совсем на севере, немного южнее Б.Церкви. Новые в этом году: вертишейка, желтоголовая трясогузка, славка-завирушка, удод, кукушка, лунь болотный (пара), овсянка тростниковая, ремез, горихвостка-лысушка, луговой чекан.
Очень удивили 4 свиристеля. Я думал, что в это время они уже дома...
Всего насчитал 47 видов.
IMG_7998.jpg (245.59 КБ)
IMG_8030.jpg (178.25 КБ)
IMG_8067.jpg (345.76 КБ)
IMG_8171.jpg (276.32 КБ)
Изменено: Виктор Мороз - 22 апреля 2013 11:24:05
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Здравствуйте! Я новичок на этом форуме но тоже хочу рассказывать о встреченых птицах у нас в Харьковской области! :)  :D

А у нас уже можно слышать токование удодов,летят гуменники недели две назад прилетели белые аисты деревенские ласточки белые трясогузки а вот из хищьных птиц почемуто мало летит в основном канюки.

Сергей приветствуем! :-)  Наблюдения из Харьковской области лучше помещать в отдельную ветку, чтоб немного систематизировать. И откуда из Харьковской области тоже неплохо указать, удачи!

Тянет на юга всех (кого на юг Киевщины, а кого и на Харьковщину). А я зиму люблю  :o . В качестве офа немного нашей полесской весны (Полесье - это не только Беларусь  ;) ). Первый раз вижу, чтоб сон-трава цвела одновременно с ветреницей, печеночницей и калужницей. Уже лезут дикие ирисы.
сливень.jpg (327.06 КБ)

Веретенница класная :-)  При моём первом знакомстве с ней (с НИМ:-) ) я узнал что у них ДВА!! (перевозбудился видать пацан, а у меня впечатлений :-D )

Цитата
voffka пишет:
я узнал что у них ДВА
Чего ДВА?? Что-то я в цветах не очень.

Цитата
Artem пишет:
Чего ДВА?? Что-то я в цветах не очень.
:-D :-D  Веретенница, а не ветреница!! :-D И вот у ящерок два писюна!!:-D
Изменено: voffka - 23 апреля 2013 12:32:14

Цитата
voffka пишет:
Веретенница, а не ветреница!!
:D . Правду британские ученые говорили о том, что человек (большинство) не читает все слово целиком, а первые и последние буквы только  :D . Кстати, я не знал по поводу двух  :oops: .
Изменено: Artem - 23 апреля 2013 12:42:41

Сегодня в Киеве: первая камышевка - дроздовидная. С одним. :) Ремезы вяжут рукавицы во-всю. Чомги танцуют. Лысухи дуэли устраивают.
Киев, Украина

Цитата
Виктор Мороз пишет:
первая камышевка - дроздовидная

Я тоже слышал. И соловья! (не только слышал, но и видел). Плюс еще кучу других, но они, кажется, уже не первые.

В Киеве сегодня видел в вышине стайку стрижей. Поют тростниковые камышевки.
Изменено: хусточка - 25 апреля 2013 12:51:42

В дроздовидке уверенны? на юга только подлетать начала.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Два свидетеля :) Ее песню не спутаешь, я даже заснял, правда фото дома. И не одна, а несколько птиц.
Киев, Украина

Цитата
Doratty пишет:

Конечно, ни с чем не спутать ее голос. Ну и далеко не в одном месте.

:D  уговорили
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
  уговорили
IMG_8490.jpg (214.7 КБ)
Киев, Украина

Сегодня утром под Черниговом: перевозчик (2), луговые чеканы (много), городские ласточки, зимородок (1), просянка (1), камышевка-барсучок (2), кулик-сорока (2), одинокий свиристель, лебедь (к сожалению ни сфотографировать, ни рассмотреть не удалось, а ведь первый мой дикий лебедь  :( ).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media