Стиль обработки мне ваш не нравится (я кровью и потом заработал здесь право говорить то, что вижу) - понятно, что ИМХО. Но никто здесь так как вы крупно и доступно птиц не представляет. Видна даже их мимика что-ли... 8)
Отличные осоеды! Тем более игры в полёте! Улыбнуло, что у болгарских соек пунктир на голове так же, как у средне-полосно-российских, нежели ни как у моих - шикарный чёрный хохол.
- Самка черноголовой славки, что-ли, или южный соловей, или совсем холодно? - Аист классный! В Болгарии гнездится? Я у нас на КМВ всего два раза их видел. Мой степной земляк их видит чаще. Подозреваем, что где-то в пойме Кумы он даже гнездится. А в Карачаево-черкессии - точно гнездится. Хотя, Кавказ на советских картах вообще не отмечен...
- Самка черноголовой славки, что-ли, или южный соловей, или совсем холодно? - Аист классный! В Болгарии гнездится? Я у нас на КМВ всего два раза их видел. Мой степной земляк их видит чаще. Подозреваем, что где-то в пойме Кумы он даже гнездится. А в Карачаево-черкессии - точно гнездится. Хотя, Кавказ на советских картах вообще не отмечен...
Это западный (южный) соловей. Про гнездование чёрных аистов Болгарии ничего не знаю.