Обычно приезжающему в Таиланд попадаются на глаза наиболее распространённые виды бюльбюлей: жёлтобрюхий, полосоухий, на севере очень много краснощёких. Хочу показать несколько более редко встречающихся бюльбюлей: 1) Black-crested bulbul = Pycnonotus flaviventris 2) Stripe-throated bulbul = Pycnonotus finlaysoni 3) Black-headed bulbul = Pycnonotus atriceps 4) Ochraceous bulbul = Alophoixus ochraceus.
Вот дронго. Черный. Вполне даже он. И очень там распространенный вид. Я еще посмотрел - хм, думаю, дронго... Только ответить хотел - INet накрылся. Пока "лечил" - Ardea ответил...
Спасибо за фото, loghinov15. Так люблю этих птиц. Это они в Таиланде такие "ручные"? Я в Хабаровском крае никак не мог к ним подобраться даже "на выстрел". А скрытные такие во время гнездования!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Спасибо за фото, loghinov15. Так люблю этих птиц. Это они в Таиланде такие "ручные"? Я в Хабаровском крае никак не мог к ним подобраться даже "на выстрел". А скрытные такие во время гнездования!
Мне они тоже очень понравились. У нас их не видел, даже не знаю, обитают ли они в районе Комсомольска. Впервые прочитал о них в книге "Птицы Уссурийской тайги" (такой фотоальбом издан в 80-х Хабаровским издательством, печатался в ГДР).
Спасибо за фото, loghinov15. Так люблю этих птиц. Это они в Таиланде такие "ручные"? Я в Хабаровском крае никак не мог к ним подобраться даже "на выстрел". А скрытные такие во время гнездования!
Прочитал на сайте Комсомольского заповедника: "По территории заповедника проходит рубеж проникновения на север таких птиц как желтоспинная мухоловка, сизый дрозд, короткохвостка, широкорот, СЕРЫЙ ЛИЧИНКОЕД". А теперь ещё вопрос: какому хищнику может принадлежать такой "разворот"? Предполагаю, что это Хохлатый осоед (Pernis ptilorhynchus). Правильно ли? Снято: Таиланд, Чианг Саен, декабрь.
loghinov15 пишет: А теперь ещё вопрос: какому хищнику может принадлежать такой "разворот"? Предполагаю, что это Хохлатый осоед (Pernis ptilorhynchus). Правильно ли? Снято: Таиланд, Чианг Саен, декабрь.
loghinov15 пишет: Прочитал на сайте Комсомольского заповедника: "По территории заповедника проходит рубеж проникновения на север таких птиц как желтоспинная мухоловка, сизый дрозд, короткохвостка, широкорот, СЕРЫЙ ЛИЧИНКОЕД"
Информация, явно, слегка устаревшая. Сизый дрозд уже давно дошел до Чегдомына. Желтоспинная мухоловка и серый личинкоед зарегистрированы впервые мной в Буреинском заповеднике. А по долине реки Чегдомын - это обычные гнездящиеся виды.
Ardea пишет: Информация, явно, слегка устаревшая. Сизый дрозд уже давно дошел до Чегдомына. Желтоспинная мухоловка и серый личинкоед зарегистрированы впервые мной в Буреинском заповеднике. А по долине реки Чегдомын - это обычные гнездящиеся виды.
Наверное в Комс. заповеднике об этом просто не знают. Но в принципе Чегдомын и Комс. заповедник находятся практически на одной широте. А как насчёт цапли?