Возможно, но обе птицы, сняты с одного балкона, причём наблюдались достаточно часто, практически ежедневно в течение 5 дней, летящими или из джунглей к побережью, или назад, только один раз самка отмечена кружащей с криками (на фото). Предполагаю, что держались на гнездовом участке.
Возможно, но обе птицы, сняты с одного балкона, причём наблюдались достаточно часто, практически ежедневно в течение 5 дней, летящими или из джунглей к побережью, или назад, только один раз самка отмечена кружащей с криками (на фото).
Предполагаю, что держались на гнездовом участке.
А как кричала, кстати? У тювика крик очень специфический.
Возможно, но обе птицы, сняты с одного балкона, причём наблюдались достаточно часто, практически ежедневно в течение 5 дней, летящими или из джунглей к побережью, или назад, только один раз самка отмечена кружащей с криками (на фото).
Предполагаю, что держались на гнездовом участке.
аргумент в пользу A.badius, но по фото всегда сложно определять, когда важен размер и поведение
У самца китайского перепелятника, судя по фотографиям, верх значительно темнее чем на фото и восковица оранжевая, а не бледно-желтая. На конце крыла должен быть более выражен чёрный цвет и, как мне кажется, у птицы на фото белые подкрылья. Хотя в таком ракурсе ястреб выглядит мелким и более изящным, чем тювик. ЗЫ: и давайте использовать "державну мову", когда возможно. А то латынь большая часть граждан не понимает.
Олег Чернышев пишет: Коля, посмотри Pycnonotus striatus.
Олег, я тоже присматривался к этому бюльбюлю, но меня смущало то, что у "моего" на груди "полосатость" резко переходит в зелёный цвет. Сейчас посмотрел получше: ёлки-палки, да ведь это зелёный лист прикрывает грудь. Ну конечно, это Pycnonotus striatus. Спасибо!