Ardea пишет: Николай, с новым аватаром Вас smile:) Интересные птицы. И насколько этот поползень - великан?
Спасибо! Поползень раза в 1,5 крупнее нашего. Не такой уж и великан. Вот ещё один дятел оттуда (снимок плохой, было далеко и снимал со склона), определил его как Greater yellownape = Picus flavinucha = Желтошейный зелёный дятел.
Ещё две птицы оттуда же (DYK, Doi Chiangdao): Гималайский огненный личинкоед (самка) - Pericrocotus speciosus; Краснокрылая сорокопутовая тимелия - Pteruthius flaviscapis.
Разве? Мне казалось, у многих птиц самцы ярче самок. Напоследок ещё четыре вида с северо-запада Таиланда (дальше пойдут снятые на юго-востоке): Синебородая ночная щурка - Nyctyornis athertoni; Кустарниковая кукушка-кокиль - Rhopodytes tristis; Сероголовый скворец - Sturnus malabaricus; Сорокопут длиннохвостый - Lanius schach.
Николай Логинов пишет: Вообще-то да, ведь тут и самка не просто серенькая, а ярко-жёлтая.
Я это и имел ввиду
Цитата
Николай Логинов пишет: Напоследок ещё четыре вида с северо-запада Таиланда
Так хочется посмотреть Ваши фотографии в развернутом виде, но часто приходится отказываться, ибо они очень объемные (больше 400кБ), мой интернет справляется с одной фотографией минут за семь. Было бы здорово, если б Вы могли выкладывать в дальнейшем фотографии размером около 100-150 кБ.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Так хочется посмотреть Ваши фотографии в развернутом виде, но часто приходится отказываться, ибо они очень объемные (больше 400кБ), мой интернет справляется с одной фотографией минут за семь. Было бы здорово, если б Вы могли выкладывать в дальнейшем фотографии размером около 100-150 кБ.
Но ведь качество от этого ухудшится? 450 КБ и так не много. Что-то я поспешил расстаться с севером, забыл, что ещё не вывешивал "смеющихся дроздов". Сегодня Белохохлый хохотун = Garrulax leucolophus.
Сергей Волков пишет: а от куда такое название всплыло? Хохотун? ......вроде бы за этими тимелиями закрепилось весьма удачное название "кустарница"!
В "Пятиязычном словаре" приведено два названия, первое - кустарница, второе - хохотун. Я выбрал второе, т.к. оно более ярко отражает характерную особенность этой птицы. Они летают стаями и оглушительно ХОХОЧУТ!
Николай Логинов пишет: В "Пятиязычном словаре" приведено два названия, первое - кустарница, второе - хохотун. Я выбрал второе, т.к. оно более ярко отражает характерную особенность этой птицы. Они летают стаями и оглушительно ХОХОЧУТ!
действительно почему-то для единственного вида из всех гаррулаксов там дан синоним хохотун! то, что они хохочут - дело ясное, англоязычные многих из тимелий называют babbler - трепло, говорушка и т.п