Наткнулся на фото бородастика, которого изначально принял за полосатого M.lineata, но теперь полагаю, что это молодой голубощёкий бородастик M.australis.По крайней мере других одноцветных снизу бородастиков в книжках не нашёл. Так ли? Спасибо.
Спасибо, Сергей! Вот размышляю, как заносить в список восточную белую цаплю E.(a)modesta, сибирского веретенника L.(l) melanuroides и восточного канюка B.(b)japonicus. Неизвестно как они в следующем издании списка птиц России будут фигурировать?
Вот размышляю, как заносить в список восточную белую цаплю E.(a)modesta, сибирского веретенника L.(l) melanuroides и восточного канюка B.(b)japonicus. Неизвестно как они в следующем издании списка птиц России будут фигурировать?
Как есть, так и заносите. Нельзя таких птиц обобщать...
Мой вопрос касается не птиц, а "спорта". Если это виды, то можно пополнить личный список,если подвиды - то не можно. Поскольку они все встречаются в России следует придерживаться официального списка птиц России. Действующий в настоящее время издан в 2006 и соответственно отражает взгляды 10 летней давности. Исходя из этого я предположил, что на каких нибудь орнитологических шабашах конференциях или в статьях эти систематические изменения могли обсуждаться.
Doctor пишет: Мой вопрос касается не птиц, а "спорта". Если это виды, то можно пополнить личный список,если подвиды - то не можно. Поскольку они все встречаются в России следует придерживаться официального списка птиц России. Действующий в настоящее время издан в 2006 и соответственно отражает взгляды 10 летней давности. Исходя из этого я предположил, что на каких нибудь орнитологических шабашах конференциях или в статьях эти систематические изменения могли обсуждаться.
Насчет цапли не знаю, но восточного канюка считать одним видом с канюком. Тем не менее для себя знать, что видели разных канюков...
Doctor пишет: Мой вопрос касается не птиц, а "спорта". Если это виды, то можно пополнить личный список,если подвиды - то не можно. Поскольку они все встречаются в России следует придерживаться официального списка птиц России. Действующий в настоящее время издан в 2006 и соответственно отражает взгляды 10 летней давности. Исходя из этого я предположил, что на каких нибудь орнитологических шабашах конференциях или в статьях эти систематические изменения могли обсуждаться.
Восточная белая цапля вроде как уже общепризнанный факт. В последнем томе голенастых серии Птиц России и сопредельных территорий, у неё отдельный очерк
Сергей Волков пишет: Восточная белая цапля вроде как уже общепризнанный факт. В последнем томе голенастых серии Птиц России и сопредельных территорий, у неё отдельный очерк
Там, насколько я помню, тоже как-то с долей сомнений.
Добрый день! В декабре был в Лаосе-Таиланде. Толком птиц поснимать не удалось, лишь мимолётом. Перепроверьте правильность моего определения (совсем обычные виды опускаю): Белопоясничный шама-дрозд Copsychus malabaricus