Следующий пункт - долины вокруг деревень Durnalik и Işıklı рядом с Газиантепом. Это по сути сады и оливковые рощи вокруг небольших ручейков.
Места известные, хорошо изученные. Тут мои приключения продолжились. Так как багажа все не было, то пришлось потратить существенное время, чтобы купить базовые вещи первой необходимости (типа кепки и зубной пасты), что заняло много времени в этих краях, где иностранных языков люди не знают. К обеду приехал в долину и через пару часов проколол себе колесо

. На этом почти всё и закончилось. К тому же ещё предстояло большое усилие по поиску зарядки для фотика. Вобщем, много интересного случилось, но с птицами пока всё не везло. Тем не менее, места очень хорошие. Как только подъехал, сразу заметил шикарного самца соловья -белошейки, который исчез через секунд 10 и не дал мне возможности им насладиться.
Помимо того, что разместил выше, ещё встретились первые для меня
тугайные соловьи.
Черноголовые овсянки были повсюду

Радость моя была безгранична при встрече первой
красноклювой овсянки
Овсянки - хорошие птицы. Легко выдают себя по голосу. Ну и
серые овсянки таким же образом были впервые найдены. В этом регионе они не вполне серые, т.к. особого более жёлтого подвида semenowi
Красноголовый сорокопут красиво так и не попозировал. Но в бинокль я насмотрелся их вдоволь!
Каменный воробей оказался довольно темным и коричневым

Ну и список видов из этого места
Кольчатая горлица
Сизый голубь
Сирийский дятел
Деревенская ласточка
Рыжепоясничная ласточка
Желтопоясничный бюльбюль
Тугайный соловей
Соловей-белошейка
Черношейная каменка
Чёрный дрозд