Следующим пунктом поездки стали окрестности вершины Nemrut Dagi.
Уже на подступах встретил своих старых знакомых тугайного соловья и красноголового сорокопута. В этот раз покрасовались они передо мной достаточно Впервые увидел средиземноморскую гаичку более менее прилично
Куча серых овсянок повсюду, правда в хорошем свете я так их сфотографировать и не смог Кеклик рано утром тоже себя показал
Главная достопримечательность этого места - каменки Обыкновенная каменка появлялась тут и там для разогрева Самец испанской каменки melanoleuca появился на несколько секунд И два блокбастера. Черношейная каменка. Самки попались только черногорлой морфы
Западная златогузая каменка xanthoprymna. Самцов хорошо сфоткать так и не получились. То слишком далеко, то слишком близко в дурацком свете
Больше всего удивился встрече ласки Тут и в оставшиеся дни произошел какой-то сбой в моем приложении, где я отмечал встреченные виды. Так что списка нет, кроме фото и обрывков памяти. Кроме того, что я здесь разместил на фотках, помню еще встречи малого скалистого поползня, снежного воробья и коноплянки
Вот такого орла сегодня сфотографировал на границе с Арменией. Могильник или беркут? Погода была пасмурной, поэтому орел может казаться темнее, чем был на самом деле. Спустя 10 минут наблюдал в том же месте пару беркутов. Вот и думаю, был ли могильник.
Denis Volny пишет: Вот такого орла сегодня сфотографировал на границе с Арменией. Могильник или беркут? Погода была пасмурной, поэтому орел может казаться темнее, чем был на самом деле. Спустя 10 минут наблюдал в том же месте пару беркутов. Вот и думаю, был ли могильник.
Следующей точкой были окрестности вершины Demirkazik в Таврских горах. Главной целью были каспийские улары. На рассвете уларов увидел, но времени, чтобы подготовиться и встретиться с ними по-ближе не было На склонах в предрассветных сумерках встретился с веселой группой снежных воробьев. А также с горихвостками-чернушками
Как обычно хорошо позировали обыкновенные каменки
Наконец-то нормально увидел краснокрылых чечевичников
Бонусом были многочисленные и весьма доверчивые малоазийские суслики
Здесь у меня тоже списки видов не сохранились. Помимо представленных можно ещё вспомнить курганника, городскую ласточку (честно говоря, удивился, увидев ее в горах), горного конька, каменного воробья и коноплянку