Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Цитата
Ka3a4ek пишет:
В синичник неподалеку тоже большаки шныряют сейчас, да еще и таскают в него что-то.

Вчера видел как один из большаков потащил в синюшник какую-то белую хреньку, похожую на кусочек хлеба.

Невольно тоже подумалось про выкармливание некоего суперпозднего выводка...

Но выводок в этом синичнике был летом.

А может они воодушевленные последним суперпотеплением решили начать новый гнездовой период?
На улице то погодка - от апреля не отличишь и температура плюс 10-15-17 градусов каждый день сейчас.
Трава на газонах зазеленела и почки у деревьев в лесу стали набухать и зеленеть.
Изменено: Den Den - 31 октября 2013 19:08:28

Цитата
АК-75 пишет:
А у кого есть достоверные факты,из личного опыта,наиболее познего выводка БС или лазоревки?

У меня, вообще,только единичные случаи повторного выводка были,в июле.

У меня в июле была вторая смена почти во всех скворечниках что в лесу висели.
Но осенью(сентябрь) все уже были пусты и брошены.

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

какие шансы выжить у листопадничков, пониженные?

Я очень сильно сомневаюсь,что речь идёт о выводке БС в октябре  

То,что птицы шастают в Д. ещё ни о чём не говорит. И нет уверенности ведь,что Дэн видел желторотиков.Показалось скорее...

Так я не про желторотиков писал, а про совсем молодых, тока что вставших на путь самостоятельного кормления и существования.
Изменено: Den Den - 31 октября 2013 19:13:58

Цитата
Feline пишет:
Цитата
Атма пишет:

Цитата
igor_f пишет:

Синицы, по-моему, регулярно осенью целеустремленно шарят по домикам.

Я тоже не раз видела в последние дни, как синички залетают или просто заглядывают в синичники, ещё залезают в щель под крышей дома. Мне кажется они присматривают-подыскивают себе ночлежки для наступающих холодов (зимы)..

По моему скромному мнению, синицы в скворечниках и синичниках ищут насекомых. В моем балконном синичнике на записи с камеры четко видно, как большая синица выковыривает кого-то из щелей и уголков, а особенно из того места, откуда светит лампочка от веб-камеры, видимо на свет слетаются разные мушки.

а видео где?

Цитата
Den Den пишет:
а видео где?
Без проблем, только я не знаю, как тут разместить видео...

Может так получится разместить СкачатьСиница в домике.wmv.wmv

Сегодня в одном из наибольших лесопарков Львова проверял ещё 2 свои Д.:совятник и галчатник.
Совятник меня опять разочаровал:внутри гнездо каких-то "пчелиных",думаю,что-шершни  :cry: .
А галчатник (размеры:леток-76мм,высота стенки-28мм,дно-18х18см) висит на акации,высота 5м,лес-смешаный.В прошлом году в нём БС гнездилась.А сейчас,когда я его открыл,то увидел гнездо:явно не БС и лазоревки,не скворца,не мухоловок.Эти-то я видел неоднократно.
Поверху опилок было сухое,без разных букашек гнездо,в нём:мох,сухие стебли,волокна,листья.Переворачивая всё это увидел 2 пёрышка.Размером 2,2-2,5см.Гнездо на весь периметр дна,полноценное,не глубокое (около 2-2,5см).Экскриментов,яиц,чего-то ещё небыло.
Кто бы это мог быть??!
100_3150.JPG (403.2 КБ)
100_3153.JPG (318.47 КБ)
Львів

там что на гнезде, мох живой вырос?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
там что на гнезде, мох живой вырос?
Нет :D
Это я вывернул всё содержимое гнезда.И мох был не росший а принесённый кусочками.
Львів

птица использовала живой лесной мох для строительства гнезда? это обычная практика?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
птица использовала живой лесной мох для строительства гнезда? это обычная практика?
Конечно же живой! "мёртвый" мох плохо пахнет  :D
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Конечно же живой! "мёртвый" мох плохо пахнет  
болотный (сфагновый) не имеет неприятного запаха в любом состоянии. Лесной легко загнивает. а для птиц это обычный материал?
Новосибирск

я в мхах не разбираюсь.Такой мох встречается и в синичьих гнёздах.
Но мы уходим от темы вопроса-чьё гнездо???
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
я в мхах не разбираюсь.Такой мох встречается и в синичьих гнёздах.

Но мы уходим от темы вопроса-чьё гнездо???
я думал, что это поможет идентифицировать, если мох - материал исключительный для гнезд
Новосибирск

Е-мое! А я в теме про перья (там вы размеры и вообще конкретно место находки не описали) склонился к синице, хотя сам сильно сомневался. Но думал, что перья явно мелкой птицы, раз они из дуплянки. А перья-то галочьи! И гнездо в Вашей дуплянке натурально галочье. Галчатник делали - галку и получили. :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Е-мое! А я в теме про перья (там вы размеры и вообще конкретно место находки не описали) склонился к синице, хотя сам сильно сомневался. Но думал, что перья явно мелкой птицы, раз они из дуплянки. А перья-то галочьи! И гнездо в Вашей дуплянке натурально галочье. Галчатник делали - галку и получили.  
Спасибо за определение!
Впервые галка у меня поселилась-ура!!! :)
Львів

Вчера с другом проверяли ещё один мой совятник на окраине города-за 12 и 13 года там никто не жил  :cry:
Вот такая конструкция.
http://ap-levashkin.livejournal.com/11825.html?thread=102193

Фото не моей Д.,это просто для примера,у меня аналогичная!
37ZK9oEcyqU.jpg (68.8 КБ)
Изменено: АК-75 - 5 ноября 2013 15:12:00
Львів

я думаю что в огнетушительном скворечнике мог быть третий выводок ,так как : http://mreporter.ru/reports/31709

Хочу спросить,какой диаметр летка скворечника нужен для садовой горихвостки.Каждый год у нас около дома живёт семейство горихвостки,в этом году жило две пары горихвосток,гнездятся где-то в постройках,вот хочу сделать для них скворечник и повесить недалеко от окна(на берёзе),на работе раздобыл много обрезков широкой доски 200х30.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Для горихвостки, если сумеете, сделайте щелевидный леток. Например, длиной 7-8 см и шириной 3 см. Другие птицы не особо на него позарятся, но в случае, если горихвостки не загнездятся, рискуете оставить дуплянку пустой. Горихвостки, по моему опыту, намного больше предпочитают естественные укрытия и ниши в постройках, нежели дуплянки. Очень мало вероятно, что они пойдут в дуплянку, находящуюся довольно открыто. Лучше укрепить ее под крышей хозпостройки (сарая, например), но так, чтоб кошки не достали слетков.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media