Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Особенно в тех местах где растет много молодых и тонких деревьев и нет старых. ;)

От чего думаете два синичёнка померли?
Изменено: Den Den - 5 октября 2013 23:45:17

Поехал купить горшочки на крышки скворечникам, а горшочки кончились... :cry:

Сегодня решил проверить свой совятник,который висит за городом.Подойдя к дереву,сразу понял,что кто-то там гнездился?Торчали ветки из летка.С немалым трудом вылез на дерево и вот,что увидел (на фото).Кто бы это мог быть-подскажите,пожалуйста?!
Краткое описание:Д. висит уже 2 года,но в прошлом году,глядя снизу,ничего подобного небыло.Даже леток был паутиной затянут.В 2013году был в марте-никаких признаков заселения.Высота стенки-около 40см.Леток-12х13см. На дно были засыпаны опилки (толщина 2-3см).Сейчас гнездовой материал доставал почти до летка (сантиметра 3 не хватило).Материал сам сухой,никакой живности ползучей небыло.Особенно сверху были присущи толстые прутики.  Д. висит на высоте 8м,лес-лиственный.Само дерево практически на опушке,за 3-4 м начинается густой и не малый подлесок.Когда вытянул всё гнездо,то всего этого было много (в одноразовый полиэтиленовый пакет не уместилось-бы).
Львів

То,что это кто-то из совиных-не похоже.Очень много гнездового материала.Небыло никаких перьев,трупов,екскриментов.Весь материал не очень,но плотно был утрамбован.
Фото последнее-общий вид спереди.
Ваши версии?
Львів

Я все же за сову. Поискал вид гнезд других крупных птиц. У всех все грубое, твердые ветки или плотно сбитое. У совы самое мягкое - как на фото примерно.
Кировоград, Украина

Мож гоголь какой...? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Мож гоголь какой...?  
Точно нет.Во Львове нет, вообще, водоёмов.И поблизости с этим местом тоже (в районе 3км. точно).
Львів

а светлый материал это что такое? на фото так похоже на тонкую стружку.
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Это всё растительного происхождения.Может,от вспышки такое отражение...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Ну, совы то гнезда не строят ВООБЩЕ...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Цитата  

АК-75 пишет:

Цитата  

Андрей Ли пишет:
Ну, совы то гнезда не строят ВООБЩЕ...
А как Вам вариант с белкой?

Ничего не скажу.Правда,в этом месте их не видел.
Ещё есть версия- соня? Кто-то знает,как выглядит её гнездо?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Ничего не скажу.Правда,в этом месте их не видел.
Ещё есть версия- соня? Кто-то знает,как выглядит её гнездо?
Вот примерно так и выглядит...  :)  Но в нормальном состоянии - шарик такой с камерой внутри...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Небыло такой формы.Всё было "плоско".   А не много для сони материалла?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Небыло такой формы.Всё было "плоско".   А не много для сони материалла?
Не много... А материал могли и утоптать уже...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Серая мухоловка?Может сокол какой-либо?

Больше похоже именно на зимовник млекопитающего.
Иркутск

Цитата
АК-75 пишет:
Сегодня решил проверить свой совятник,который висит за городом.Подойдя к дереву,сразу понял,что кто-то там гнездился?Торчали ветки из летка.С немалым трудом вылез на дерево и вот,что увидел (на фото).Кто бы это мог быть-подскажите,пожалуйста?!

Краткое описание:Д. висит уже 2 года,но в прошлом году,глядя снизу,ничего подобного небыло.Даже леток был паутиной затянут.В 2013году был в марте-никаких признаков заселения.Высота стенки-около 40см.Леток-12х13см. На дно были засыпаны опилки (толщина 2-3см).Сейчас гнездовой материал доставал почти до летка (сантиметра 3 не хватило).Материал сам сухой,никакой живности ползучей небыло.Особенно сверху были присущи толстые прутики.  Д. висит на высоте 8м,лес-лиственный.Само дерево практически на опушке,за 3-4 м начинается густой и не малый подлесок.Когда вытянул всё гнездо,то всего этого было много (в одноразовый полиэтиленовый пакет не уместилось-бы).

Я подобное гнездо видел у дятла.
Где-то тут даже фото приводил - такая же солома в гнезде.
Изменено: Den Den - 10 октября 2013 14:11:27

Цитата
Den Den пишет:

Я подобное гнездо видел у дятла.

Где-то тут даже фото приводил - такая же солома в гнезде.
Я ещё не видел гнездо дятла.Не знаю.
Возможно,гнездо белки или сони?...
Сегодня был в селе,почистил свой синичник.В гнезде БС было 1 яйцо и 1 умерший птенец.Достаточно "шерстяное" было гнездо.
Львів

Кстати:слышал мнение (читал в статьях),что возле скворечника,где гнездится скворец,другие птицы избегают соседства.Я точно не знаю сроков,когда в моём синичнике заселились синицы (сообщение выше),но в начале мая,когда я был в деревне,от моей Д. в 4-4,5м,сосед на своём участке повесил скворечник и скворец там был,сам видел. Может,после скворца синица на второй срок пошла?Или опять:как большинсво стереотипов про гнездования?
Вот так...
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media