Немного грустная история, дорогие коллеги по увлечению Взял синичник от арт-кормушки. Все шло хорошо, его облюбовала пара, начали заселение. А через некоторое время у синичника лопнула крыша и образовалась огромная щель. Птицы покинули его. Сегодня открыл – внутри все уже готово, выстлано, сделано углубление для кладки. Осмотр показал, что не только крыша но и стены полны трещин очень опасных. Причем их явно заметили на производстве, поскольку они промазаны лаком. Но трещине в крыше это не помогло. Резюме – синичник по конструкции очень удачный, но материалы в моем случае ниже всякой критики. Будьте внимательны при выборе. Я свой прошпаклевал и наклею на крышу линолеум. Буду надеяться на второе заселение. Кстати, сразу и вопрос – стоит ли выкинуть подстилку от первой пары или лучше ее сохранить для новых жильцов?
Я вот об этих синичниках как раз
Я вот об этих синичниках как раз
Цитата |
---|
Юрий написал: Они там и зимой живут и потомство выводят, если ниша образуется..особенно полезно если газовщики пару раз ошибутся и не там засверлятся - хорошее жильё для птиц.. Попытка заткнуть утеплителем ими не одобряется, всё выкидывают на землю ) В тему зашёл по причине иной - мы начали строить скворечники ) их можно использовать всюду, включая городские стены и лоджии, ну и парки, сады подходят конечно.. |