Alex Smith пишет: Сейчас на всех форумах разрешена Загрузка файлов к сообщениям. Формат файлов не ограничен - вы можете загружать любые файлы, начиная от Картинок и заказчивая любыми офисными документами
- Утром, ка и прежде можно было закачать jpg-овский файл размера не больше 1024 и веса не больше 195kb - Я проверял. - Но может быть уже сейчас можно, как вы говорите...
Alex Smith пишет: Добавлена возможность Голосования за пользователя, а так же настроена система Званий (звания можно получать за Сообщения и за Голоса, отдаваемые вам другими пользователями). Пока создано только 3 звания:
- Я читал как-то предисловие к книге, требующей обязательного прочтения генсекам... - там люди делились по масштабности мышления... - чтож - интересно! - мне понравилась ваша точка зрения. Только в "званиях" надо немного вкуса добавить, или юморнуть...
Я завел сначала старый login (Fronton), но у него нет прав для помещения постов никуда. Затем я создал новый (этот) login и он работает. А нельзя ли старому дать права для постов в форуме? Хотя я могу пользоваться и новым.
alexei пишет: Natta, а что у вас за проблемы были?
Алексей, привет! Сегодня я наконец смогла заходить на сайт под своим старым логином (проделала все, как инструктировали, через напоминание пароля, и письмо на мэйл пришло, наконец). Ну вот, зайти-то я смогла, но никаких сообщений создавать, ни цитировать я не могла. Обратилась с вопросом к администратору, он мне ответил, что я не была включена в необходимую группу пользователей, и у меня поэтому отсутствовали права. Он это исправил, и теперь все нормально.
Сегодня я наконец смогла заходить на сайт (проделала все, как инструктировали, через напоминание пароля, и письмо на мэйл пришло, наконец). Ну вот, зайти-то я смогла, но никаких сообщений создавать, ни цитировать я не могла. Обратилась с вопросом к администратору, он мне ответил, что я не была включена в необходимую группу пользователей, и у меня поэтому отсутствовали права. Он это исправил, и теперь все нормально.
Спасибо. Не все так плохо как я думал. Есть надежда!
Спасибо. Не все так плохо как я думал. Есть надежда!
Красивых птичек!
Ага, есть надежда. В принципе, можно и к новым именам привыкнуть; но старые ники - как-то оно правильней, на мой взгляд. Это как прийти в новое место, и встретить старых друзей.
Ура! И меня наконец-то включили под старым логином. Утром этого ещё не было, и я даже приобрёл новый.
Цитата
И Ф пишет: Из багов: страница очень долго грузится. ОЧЕНЬ. Точнее, грузится быстро ее внещний вид, но работать с ней в интерактиве, иначе говоря, писать сообщение, невозможно, пока не подгрузится еще что-то, надо думать ,какие-то скрипты. Вот последний процесс и занимает чуть ли не полминуты.
На этом форуме страницы будут грузиться по определению дольше, чем на старом, как минимум из-за того, что все прикреплённые картинки отображаются в довольно большом формате. Представляете, что будет, когда кто-нибудь предоставит фотоотчёт о какой-нибудь незабываемой поездке по птичьим местам
Замечания по поводу форума: Я думаю ХРОМ, как человек, обладающий дизайнерским вкусом, может дать советы по дизайну. Я пока заметил следующее: 1) Мне кажется будет лучше, когда каждое сообщение будет немного отличаться от предыдущего и последующего цветом. Т.е. сделать "зебру", чтобы сообщения более наглядно разделялись друг от друга. 2)Недопустимо,чтобы в сообщениях были картинки с размером 1024 пикселей: http://rbcu.info/forum/forum9/topic1382/?PAGEN_1=70
Илья Уколов пишет: Замечания по поводу форума: Я думаю ХРОМ, как человек, обладающий дизайнерским вкусом, может дать советы по дизайну. Я пока заметил следующее: 1) Мне кажется будет лучше, когда каждое сообщение будет немного отличаться от предыдущего и последующего цветом. Т.е. сделать "зебру", чтобы сообщения более наглядно разделялись друг от друга. 2)Недопустимо,чтобы в сообщениях были картинки с размером 1024 пикселей:
Хорошие замечания, по поводу картинок - особенно. На старом форуме было очень удобно - уж не знаю, как называется такая возможность - в сообщении картинки маленькие, потом на них кликаешь и таким образом увеличиваешь изображение. А то тут тянется хвост такой из большущих изображений... И ждать надо, пока загрузятся, и смотреть неудобно.
И еще: вот эта панель слева, где авторизация и поиск по сайту. На мой взгляд, когда она горизонтальная, а не вертикальная, это тоже удобнее. Поле для сообщений не съедается; приятнее для глаза, когда оно во весь экран, а не с пустым местом слева. Правда, может это только меня клинит?
Да вроде форум больше дело удобства, чем вкуса. Зебру поддерживаю - с ней удобней, но выделять оттенком серого. И ещё поле, где дата, сделать чуть темней, чтоб отделить сообщения. Про превьшки картинок: мне кажется 200 пиксел по бОльшей стороне вполне достаточно. Цитаты как-то ещё более выделить. Вот не знаю, как для других, а мне было бы удобно, если б в разделах (наблюдения, обмен опытом и тд)было по три обновления из разных тем, а не одно
В вопросу о "добавлении немного вкуса" к Званиям пользователей - если у кого есть идеи какие звания можно сделать и как их назвавать - пишите, сделаем. Не забудьте указать какие необходимы требования по количеству баллов, сообщений и голосов для получения Звания.
------- !!!!!!!! Важно: сейчас Не все пользователи могут писать в форум, отвечать в темах и исоздавать темы. Это связано с тем, что при переносе пользователей на новый форум еще не доконца настроены Права. Кто обратился ко мне в Личку - тем права были установлены. Но установить права вручную отдельно для каждого из 1200 пользователей - это практически нереально. Поэтому в ближайшие 1-2 дня права будут налажены для Всех пользователей сразу.
-------
По вопросам Размера картинок, которые можно прикреплять к сообщениям форума: можно установить любые ограничения на максимальный размер по Весу самого файла, по Ширине и Высоте картинки.
Не хочется сильно ограничивать эти возможности - так как ресурсы позволяют размещать много данных. Здесь же речь идет о Фотографих Природы, а больше всего я не люблю, когда Красивые виды и фотографии делают убого маленького размера и ужасного качества, этого нельзя допускать
Natta пишет: И еще: вот эта панель слева, где авторизация и поиск по сайту. На мой взгляд, когда она горизонтальная, а не вертикальная, это тоже удобнее. Поле для сообщений не съедается; приятнее для глаза, когда оно во весь экран, а не с пустым местом слева.
Размер самой картинки всё ж стоит ограничить, потому не у всех же безлимитка и быстрый интернет. К тому ж случается грузят некачесвенную картинку на 10 мегапиксел, для того чтоб спросить - что за птичка. Предлагаю 1024 px по бОльшей стороне и 250 Кб максимальный вес. Что касается звания пользователей, я б оставил одно звание - пользователь. На форуме присутствуют и начинающие любители и знатоки, и орнитологи, и если кто-то из специалистов изредка зайдёт нас просветить по теме, про которую он диссертацию защитил, как-то странно видеть подпись "новичок" Да и все эти уважения-неуважения, это дело личное и субъективное и (по мне) так лучше оно никак тут не отражалось
Alex Smith пишет: По вопросам Размера картинок, которые можно прикреплять к сообщениям форума: можно установить любые ограничения на максимальный размер по Весу самого файла, по Ширине и Высоте картинки.
Не хочется сильно ограничивать эти возможности - так как ресурсы позволяют размещать много данных. Здесь же речь идет о Фотографих Природы, а больше всего я не люблю, когда Красивые виды и фотографии делают убого маленького размера и ужасного качества, этого нельзя допускать
Можно не ограничивать размер оригинала, но превью должно бфть небольшим. Согласен насчет 200 пикселей.
Да, наверное, 200 пикселей или чуть меньше для превьюшек - в самый раз. Хорошо бы их и располагать по горизонтали, как на старом форуме, где первая загруженная фотка слева.