Ира, похоже, всë сложнее, чем просто неверная дата. Насколько понимаю, часть форума или основное окно - это его архив от 2018г, потому сообщения и некоторые темы (напр., Наблюдения Нижегородская обл., Определить хищника и пр.) как в какую-то временную яму проваливаются, их не видно, только через поисковик находятся.
Также часть пользователей навсегда зависли в разных темах. Они как будто всë время на форуме, хотя на самом деле выходят (точно знаю, т.к. выхожу и захожу потом с паролем, но мой ник всегда в списках присутствующих)
Я тут задумался... - предупреждает ли СОПР о своей кончине, обозначив птицей года 2023 - птицу, которой нет, и которую никто больше никогда и нигде не встретит? - Ну ни бред ли это!!?? - Тем более, что 20 лет назад тонкоклювый кроншнеп уже был птицей года (также бессмысленно). По моему, лучшим примером была бы птица, которую форумчане/россияне спасли бы от уничтожения! - И так, - тонкоклювый кроншнеп на эмблеме союза, - уже является напоминанием того, что никакой союз помочь/остановить/спасти - не может!))
написал: Андреас, вы бредите? Или это запоздалая шутка? Первое апреля ещё не скоро.
- Если "бред" заключается в том, что я узнал о птице года 2023 только в конце года, - то да. Наверно потому не знал, - что никаких кричащих мероприятий по этому поводу в кругу моего зрения не проводилось.
Или ты сам о том, что СОПР выбирает себе птицу года - ничего не знал?
- Тогда птица 2024 - будет Стеллеров баклан по логике вещей?
Андреас, не знаю, что за сайт приводится на скрине. У СОПРа один оф.сайт - rbcu, где мы сейчас находимся, который и проводит акцию птица года. Чёрным по белому написано: "Что же за птица такая – кроншнеп? Следует начать с того, что это не один вид, а группа близкородственных видов рода Numenius..." Все давно уже разобрались, что год посвящён не конкретной птице, а роду.
что значит "додумали". Нажали бы на кнопку с изображением и словами о птице года, всё бы поняли, там статья
«Что же за птица такая – кроншнеп? Следует начать с того, что это не один вид, а группа близкородст- венных видов рода Numenius.... ...в 2023 году особое внимание будет уделено этим куликам и проблемам их охраны. Ведь кроншнепы занесены во многие региональные и международные Красные книги. Есть среди кроншнепов и такие, которые навсегда потеряны для нас ...»
Но чтобы сохранить изменения использую: вверху окна ссылка Профиль (справа от слова Обновление), потом в окне в правом углу - изменить профиль. Меняем в нужной вкладке, сохраняем.