первая не знаю, а вторая слишком темная для средиземноморской. Больше на серебристую смахивает.
Нет, средиземноморская все-таки и достаточно типичная. После частичной осенной линьки молодые птицы снова темнеют. Видны некоторые новые кроющие, что говорит против серебристой. Да и серебристая, надо полагать, в Риме - большая редкость. Хирт
Администратор
0
3 февраля 2008 19:15:15
Цитата
Нет, средиземноморская все-таки и достаточно типичная. После частичной осенной линьки молодые птицы снова темнеют. Видны некоторые новые кроющие, что говорит против серебристой. Да и серебристая, надо полагать, в Риме - большая редкость. Хирт
Спасибо. Просто мне показалось, что голова слишком темная у этой чайки. Вот если сравнивать:
Или это освещение такое?
Птицы СССР: База данных птиц:
Модератор
0
3 февраля 2008 19:37:26
Снова был в парке. Синицы, воробьи, снегири (по звуку), зеленушки, щеглы. Спустился вниз, крапивники на месте. Дятлов, как вчера, не видел, только слышал желну.
Кстати, насчет троглодитов, они в норах только прячутся или и гнездятся? :^)
Картинки опять не грузятся...
Пользователь
0
4 февраля 2008 11:59:42
Здрасте, Уважаемые Повесил кормушку на окне...(Москва, западный округ) думал синиц прикормить...дык...стали прилетать и другие виды птиц...фотоаппарата пока нет, но будет. Вот то что у меня зеленушки еще кормятся - мне рассказали...говорят еще пеночка есть, но не уверен....Интересно стало...пришлось вот вас разыскать...что б подсказали...Хоту этой пеночки не выложите?...иль может есть какой фотокаталог? Вчера прилетели 2 снегиря....наконец то...лет 10 их не видел....А так же кормились птички с ярко выраженной малиновой шапочкой...серенькие...а самцы (самки?) еще и с невнятно красной грудкой...Че за птиц такой?... Кормлю семечками нежаренными...Что еще подкладывать моим курочкам?...Пробовал корм для попугаев - но его клюют тока воробьи.
"Север замкадья"
Пользователь
0
4 февраля 2008 12:14:50
Цитата
Хоту этой пеночки не выложите?...иль может есть какой фотокаталог?
Хота пеночки:
С малиновой шапочкой:
Есть тема "кормушка"
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
4 февраля 2008 12:22:56
Цитата
Спасибо. Просто мне показалось, что голова слишком темная у этой чайки. Вот если сравнивать:
Или это освещение такое?
Илья! Нет, не освещение, хотя общее впечатление вполне может меняться в зависимости от ракурса. Просто надо учитывать, что есть существенная вариабельность (чайки все-таки!) и особо не удивляться более темным птицам. У одних в январе голова уже светлее, у других еще нет. Хирт
Администратор
0
4 февраля 2008 12:32:44
Цитата
Илья! Нет, не освещение, хотя общее впечатление вполне может меняться в зависимости от ракурса. Просто надо учитывать, что есть существенная вариабельность (чайки все-таки!) и особо не удивляться более темным птицам. У одних в январе голова уже светлее, у других еще нет. Хирт
Тогда все еще хуже, чем я думал
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
4 февраля 2008 13:12:24
Цитата
Хота пеночки:
С малиновой шапочкой:
Есть тема "кормушка"
ХРОМ, спасибо друг...хороший у вас форум....информативный....Сразу продвинулся в своем образовании по орнитологии на 10 лет вперед...Не думал что в Москве может жить стока птиц разнообразных
"Север замкадья"
Пользователь
0
4 февраля 2008 13:30:40
Цитата
ХРОМ, спасибо друг...хороший у вас форум....информативный....Сразу продвинулся в своем образовании по орнитологии на 10 лет вперед...Не думал что в Москве может жить стока птиц разнообразных
А была ли пеночка?
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
4 февраля 2008 13:50:40
Цитата
А была ли пеночка?
Да, скорей всего она и есть - пеночка-теньковка....одна штука...никого не боицца - гоняет даже воробьев...А так же чечетки обыкновенные - стая...зеленухи - стая....синицы..тоже стая...ну и воробьи канешна...вот такой у меня пионерский лагерь
"Север замкадья"
Пользователь
0
4 февраля 2008 15:02:17
Вчера днём прояснилось, решил немного прогуляться в Бутово. Набор стандартный, пели БС и лазоревки, один поползень и даже зеленушка затевала свое пиликание с вжжиииу. ВОроны строят гнездо, БПД летают парами. Чижей стало меньше, а чечётки по-прежнему многочисленны. Из хищников только перепелятник.
Пользователь
0
4 февраля 2008 16:28:37
Цитата
Да, скорей всего она и есть - пеночка-теньковка....одна штука...
БольшЫЫЫе сомнения, что это пеночка. Вы бы фоточку чем-нибудь сделали, да здесь выложили...
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
4 февраля 2008 16:38:20
Цитата
БольшЫЫЫе сомнения, что это пеночка. Вы бы фоточку чем-нибудь сделали, да здесь выложили...
Т.к работаю днем, то сделать фоту не могу...токма в выходные...предъявлю...А что - редкий птиц чтоли? Ну может и не она...хорошо...сфоткаю и предъявлю на суд жюри
"Север замкадья"
Пользователь
0
4 февраля 2008 16:40:36
Цитата
Т.к работаю днем, то сделать фоту не могу...токма в выходные...предъявлю...А что - редкий птиц чтоли? Ну может и не она...хорошо...сфоткаю и предъявлю на суд жюри
Да не редкий, а просто не зимуют они...
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
4 февраля 2008 16:48:14
2-3 февраля 2008, Наро-Фоминский рн, Башкино. Зимняк, тетеревятник, серый сорокопут, сойки, сороки, галки, серые вороны, вОроны, стая свиристелей в еловом лесу (около 30), королек, 4 вида синиц, поползень, пищуха, полевые воробьи, снегири, чечетки, чижи, клесты.
Почему-то с кормушки пропали поползни, хотя в лесу их слышно. Снегири и чечетки на яблоню с кормушкой садились, но семечками не заинтересовались.
Пользователь
0
4 февраля 2008 17:22:47
Цитата
Да не редкий, а просто не зимуют они...
ну тогда тем более любопытно что ж за птица в единственном экземпляре в моей кормушке....боевая - всех гоняет, хоть и меньше размером...даж семечку не разломает - крохи в основном склевывает от воробьев... ищет семена без скорлупы (я им тут подкинул очищенных, вот она и объявилась)
"Север замкадья"
Пользователь
0
5 февраля 2008 08:42:26
Фотки опять не размещаются? :mad:
khustochka
Гость
0
5 февраля 2008 17:14:22
Бровары, Киевская обл. Наконец-то удалось снять ополовников. Кроме того, довольно много хохлатых синиц, большие, лазоревки, изредка какие-то гаички. Корольки, пищухи, поползни.
Пользователь
0
5 февраля 2008 19:02:53
3 февраля. Дубна. Лебеди на том же месте.
Трава, которой они питаются, мне кажется, не элодея, гораздо мельче. Зато зелёная. Может гидрилла?
Народ уже потянулся с пакетиками хлеба. В очеред встают, чтоб покормить.
Удалось подсмотреть полёт. Летели они, завидев народ с хлебом, с правого на левый берег.
Мы попробовали кормить их резаными яблоками и бананами. Яблоки они игнорировали, а бананы ели. Но не так радостно, как хлеб. Подплывают ближе уже, метров до 7.