Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
RSS
Осенние наблюдения 2008

Сегодняшняя прогулка в Сокольники:
Пришла туда с пакетиком семечек для синиц. Но на семечки тут же, кроме синиц, подтянулись полевые воробьи, одна лазоревка и пара поползней! Поползни меня особенно порадовали, не так часто я их вижу, да еще так близко.  :)
Запасливые простодушные поползни прятали семечки в тренщинки коры рядом стоящего дерева, а отвязные шустрые большаки их тут же тырили. Был скандал.  :D  
Полевые воробьи со страшной силой стали семечки поедать, тогда я прекратила их бросать на землю щедрой рукой, а просто стала понемногу насыпать на раскрытую ладонь. Синиц это не смутило; они прекрасно кушали с ладони, цепляясь за мои пальцы своими лапками. Поползни огорчились, посвистывали, но на ладонь так и не решились сесть.

Из особо мне интересного: видела стайку ополовничков. Пронеслись таким десантом, интересно переговаривались! Звуки неописуемые!  :)    Очередной белоспинный дятел попался. Четвертый за сентябрь. Это радует, он ведь вроде из Красной книги?
Ну и еще птица какая-то, похожа на зяблика, но окрас не зябличьий. Прямо я в недоумении, кто это (на последнем фото).
Еще одна вещь позабавила: вороны стаей, навроде дроздов, сидели на яблоньке и ели мелкие яблочки, а дроздов гоняли. Дрозды отсиживались на макушках берез.
МО, г.Королев

по мне, так обычный зяблик)
Алексей
Москва

Цитата
по мне, так обычный зяблик)
А цвет? Или это у него к зиме наряд?
Я вот к таким зябликам привыкла, как на фотках. Пестрые, яркие, голова серая, лоб черный... А этот, сегодняшний, почти одноцветный какой-то.  :confused:
МО, г.Королев

Цитата
А цвет? Или это у него к зиме наряд?
Я вот к таким зябликам привыкла, как на фотках. Пестрые, яркие, голова серая, лоб черный... А этот, сегодняшний, почти одноцветный какой-то.  :confused:
Так тож самцы, да в весеннем пере, наверное
Дубна, Московская обл.

Зяблик, зяблик.
Иркутск

Цитата
Так тож самцы, да в весеннем пере, наверное
Наверное так. Первый снимок сделан 26 июля, второй - 13 августа.
Эх, путают меня еще эти птичьи "платьица": весенние, брачные, зимние...  :)
МО, г.Королев

Сегодня в Марьино встречены сапсан,луговой конёк-3,горихвостка-чернушка. Над поймой в северном направлении пролетели 3 клеста-еловика.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

29 сентября вечер-закат солнца, Москва-река у Троице-Лыково в Москве, набережная и залесённый крутой склон долины реки.

Из интересного:
  1. кряква - 230-240
  2. певчий дрозд - 1
  3. зарянка - 1
  4. пеночка-теньковка - 1
  5. серая неясыть - 1
Эта сова так внезапно и громко закричала в тёмном лесу, что я чуть не упал с крутого склона :eek: :D
Влад
Москва

Я тоже сегодня в Марьино видел САПСАНА (около12ч00).Полетел куда-то в сторону Коломенского в сопровождении чаек.
А также встречены ВЯХИРИ (2 и 20).Пролет к югу.
ЛУГОВОЙ КОНЕК валит.За 3 часа прошло ~50.
Вчера летело много ЗЯБЛИКОВ и ЮРКОВ.
МОСКОВКИ отдельно или с БОЛ.СИНИЦАМИ ~150.
ЛЕСНЫЕ ЗАВИРУШКИ ок.10.
В парке у Братеевского моста держался СЕДОЙ ДЯТЕЛ.

А у нас весь город свиристит. От свиристелей. Во дворе с утра стайка было около 70. Но похоже она дальше пошла, в сторону юго-запада. Сейчас опять подтянулись. Около 120 на старом тополе. Прогулялся по рябиновым местам. И там они есть. И в небе свиристят над каналом. Диковатые пока. Не привыкли. Много и дроздов. Глядя на пролетающих - вроде большей частью рябинники. А на рябине сидят - пополам с белобровиками. Может и белобровиков больше. Иногда мелодийку свою трёхнотную пропевают. А певчих и чёрных не видел ни одного. Там же снегири рябину кушают. Юрков и зябликов в городе мало. Зяблов стайку (30-40) встретил в перелеске на тропинке. И стайку чижей на ольхе. От сейчас за окном стайка свиристелей прошла... Ну 150-200 наверно. И дрозды всё тянутся.
Дубна, Московская обл.

Во дворе стайка выросла изрядно. Там где фото на дереве, это четвёртая часть, и ещё на проводах, на другом тополе и на рябинах кушают... Не. Не могу посчитать

Посчитал на 1 фото, отмечая их точками - 177. Сколько ж их всего было! Ужос сколько
Дубна, Московская обл.

Кто с неделю назад вспоминал про дутыша в Украине? Так вот: только что мне написали, что его же застукали в Сербии.
Иркутск

Цитата
Во дворе стайка выросла изрядно. Там где фото на дереве, это четвёртая часть, и ещё на проводах, на другом тополе и на рябинах кушают... Не. Не могу посчитать
Лет 8 назад, дело было к концу февраля, была страшная метель, я стареньким "Зенитом" сфотографировала стаю свириков. Про "сосчитать" я даже не думала - тысячи. Как саранча. Все провода, деревья были ими облеплены. Незабываемое зрелище.
А я вот вчера попала под дроздовую "бомбежку". То ли они несвежей рябины наелись, то ли ещё что... Услышала в саду черного дрозда, пошла посмотреть. А там стая перемешанная носилась, как безумные. Ну и мне слегка досталось  :D . Подруга долго смеялась, сказала - к деньгам  :D

Цитата
Подруга долго смеялась, сказала - к деньгам  :D
Заранее прошу прощения за оффтоп. Я в прошлом году был в Тбилиси. Погнался за средним пестрым дятлом (первый и пока единственный раз в жизни видел его) и вляпался в собачьи экскременты. Илларион (мой тбилисский сопровождающий) сказал то же самое - "к деньгам". Я тогда удивился, так как думал, что эта примета только у казахов. Потом думал, что у казахов и грузинов. Оказывается она интернациональна.

Я сбылось хоть?  ;)

В какой-то степени, да. В том смысле, что не зря в Тбилиси съездил.

Сегодня утром на нашу рябинку под окном слетелась огромная стая свиристелей. Они так её облепили, что ветви дерева склонились до самой земли. В бинокль было отлично видно, как они расправляются с ягодами. Свиристелька выбирала себе гроздь, зажимала своим изящным, но сильным клювом одну ягодку, затем делала резкие движения головой из стороны в сторону, отрывала её, и когда ягодка уже оказывалась в клюве, она словно по желобку прокатывалась внутрь и мгновенно исчезала там.

Люди добрые, если уж в профиле не указываете место своего обитания, так хоть в сообщениях пишите, где птичку наблюдали. Ну откуда нам знать, куда выходят ваши окна - на пустыню Сахара или на Северный Ледовитый океан....

Цитата
Люди добрые, если уж в профиле не указываете место своего обитания, так хоть в сообщениях пишите, где птичку наблюдали. Ну откуда нам знать, куда выходят ваши окна - на пустыню Сахара или на Северный Ледовитый океан....
Исправимся :)

Цитата
Я тоже сегодня в Марьино видел САПСАНА (около12ч00).Полетел куда-то в сторону Коломенского в сопровождении чаек.
А также встречены ВЯХИРИ (2 и 20).Пролет к югу.
ЛУГОВОЙ КОНЕК валит.За 3 часа прошло ~50.
Вчера летело много ЗЯБЛИКОВ и ЮРКОВ.
МОСКОВКИ отдельно или с БОЛ.СИНИЦАМИ ~150.
ЛЕСНЫЕ ЗАВИРУШКИ ок.10.
В парке у Братеевского моста держался СЕДОЙ ДЯТЕЛ.

Сапсана пракиически одновременно наблюдали, только я ближе к Капотне находился...Седой дятел - здОрово, никогда его в Марьино не видел. :eek:
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media