В Украине была сфотографирована озерная чайка с нестандартным кольцом. Возможно, что это логгер. Может кто-то что-то знает об этой чайке? Информацию о месте и дате находки птицы сообщу только после получения данных о месте и времени кольцевания. Металлического кольца на чайке не было.
ZD новая какая-то серия. 12 и 6,5 - это что именно за размеры, 6,5 мм высота кольца (ширина полосы) и 12 мм диаметр свернутого кольца? Если да, то примерно такими кольцами серии Z кольцевали уток мелкого и среднего размера, эта старая-престарая серия отличалась глубокой пробивкой номера, т.е. цифры долгое время сохраняли читаемость.
Спасибо большое, igor_f, с размерами всё правильно написали - 6,5 мм высота кольца и 12 мм диаметр...И это да - новые кольца, про старую серию Z я тут же у вас и читала....Значит они могут быть на мелких уток?
Вполне. У нас были остатки этой серии, мы ими кольцевали х.чернетей, чирков-трескунков, широконосок, свиязей (и взрослых и птенцов). Птенцов красноголового нырка и кряквы мы ими не кольцевали, потому что есть опасность, что после вырастания лапу сдавит - утки более крупные. Однако, насколько мне помнится, коллеги из Латвии, приводившие исследования уток на озере Энгуре, хотя метили в основном х.чернеть и широконоску, но вроде бы и красноголового нырка тоже... а они определенно старались использовать кольца серии Z, я в начале сказал, почему. Но, так как книги 1986 года у меня сейчас нет, точно не скажу - может, на крупных уток они использовали обрезанные кольца серии C, так же как и мы. Хищных птиц ими мы не кольцевали, не скажу, на каких подходит.
Добрый Вечер! Нашел колечко(люминий) на косточки. Может кому будет интересна информация.А мне хотелось бы узнать,что это за птица? Регион находки Юго-Западный Крым степь возле с.Репино.Бахчисарайский район. С Уважением,Олег!
Олег Каретников написал: Добрый Вечер! Нашел колечко(люминий) на косточки. Может кому будет интересна информация.А мне хотелось бы узнать,что это за птица? Регион находки Юго-Западный Крым степь возле с.Репино.Бахчисарайский район. С Уважением,Олег!
Кольцо несъемное... Можно предположить либо породистого голубя, либо сокола из питомника... По размерам, впрочем, сразу видно будет...