в Нижнем Новгороде вдоль одного проспекта есть такой парк "Швейцария" Привет нижегородцам! "Швейцария" - знакомое место. Неподалеку, у биофака универа, прямо под окнами, в 1987-88гг. довелось слышать "пение"серой неясыти и козодоя. Как там сейчас? Серую длиннохвостая совсем уже выселила?
Совсем...Четко отслеживается, что на местах обитания серой живёт длиннохвостина, кстаи любит есть бпдэшников, в этом году(а точнее в 2006) при проверке гнезд, в каждом дятлы.
давняя мечта: пристрелять весь маршрут от ветки с шишками до кузницы и сделать серию, пусть даже с разными шишками. К сожалению, у всех окрестных дятлов кузницы высоко, и не по одной; они их часто меняют; так что, как на картинках, чтобы вокруг пня были завалы обглоданных шишек, ни разу не видел. Если кто-нибудь будет пробовать, сообщаю, что сосновую шишку БПД обрабатывает 4 минуты.
Моего снять качественно не получилось, больно ветки были густые.
Но вообще-то дубоносы зимой в Москве - редкость. Только на прикормленных местах можно на них рассчитывать, как у VictorT, например. Зеленушки почаще встречаются, но тоже не массово зимуют.
Моего снять качественно не получилось, больно ветки были густые.
Но вообще-то дубоносы зимой в Москве - редкость. Только на прикормленных местах можно на них рассчитывать, как у VictorT, например. Зеленушки почаще встречаются, но тоже не массово зимуют.
Сергей, спасибо ! В Марьинском парке есть место, где 1-3 дубоноса регулярно встречаются у кормушек и на каких-то декоративных ягодных кустарниках (на фото).
1) Промокли - надо отряхнуться. 2) Синхронизация действий (средний не в счёт) 3) Как не пощеголять таким изысканным клювом 4 и 5) Посмотрим, что внизу, или "Мне сверху видно всё... и под водой" :cool: