Наткнулся на статью на Вконтакте Русского Орнитологического общества (есть и такое, оказывается). Там пишется об интересном поведении серых ворон в центре Москвы. Почему вороны это делают?https://vk.com/@russianornithologicalcommunity-pochemu-vorony-eto-delaut. И там, в конце статьи пару раз присутствует словосочетания "Игровой инцест" и "Подражательный инцест"... Но в интернете такие словосочетания не употребляются, и меня отсылают к совокуплениям между родственниками... - Так это слово "инцест" про поведенческие реакции ворон - здесь вообще не к месту, или я настолько лингвистически необразован?
написал: Интересные кадры с фотоловушек, установленных на гнездах степных орлов в Калмыкии.
Чрезвычайно интересно! У травоядных копытных - такие безмозглые морды!)) Кроме того - они непредсказуемы, и от этого опасны, учитывая их массу тела. А гнёзда совсем на земле, что-ли находятся? - А как же волки? Днём, вижу, с лисицей птицы справились. Я бы, наверно, не стал, будучи орлом заглатывать дохлого суслика - меня б стошнило)) Кадр с тряпкой на голове - конечно бомба! Интересно, - насколько это случайно; и поняла ли птица от этого пользу? Как я понимаю - это всё степные орлы.
Да, гнезда все на земле. Орлы - все степные. Волки могут растерзать покинувших гнездо орлят. Врагов немало. Это и лисицы, и филины, и желтобрюхие полоза.
Вот некороткий пищеупотребительный релакс с замечательными птичками )) Я долго ждал естественного момента взрыва раздувшегося брюха... - И это, не видно, произошло, но "ТАКОЕ" на Ютубе выкладывать, походу, нельзя))... А может, и камеру гноем захлыстало)) - Во всяком случае, на самом интересном месте существует перескок - и туша уже сдулась))
Кстати, интересно, что сип отгоняет грифа, хотя, пишут, что гриф главенствует... Также, странно, что нет врановых. Заповедник Чёрные Земли, Калмыкия.
написал: Вот некороткий пищеупотребительный релакс с замечательными птичками )) Я долго ждал естественного момента взрыва раздувшегося брюха... - И это, не видно, произошло, но "ТАКОЕ" на Ютубе выкладывать, походу, нельзя))... А может, и камеру гноем захлыстало)) - Во всяком случае, на самом интересном месте существует перескок - и туша уже сдулась))
Кстати, интересно, что сип отгоняет грифа, хотя, пишут, что гриф главенствует... Также, странно, что нет врановых. Заповедник Чёрные Земли, Калмыкия.