Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хотел бы получить подсказку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.
RSS
Хотел бы получить подсказку

Нет, совсет не похоже. Песню мельничека я тоже знаю. Здесь была довольно звучная трель, примерно такая "тититататутуТА!", повторялась часто и без всяких вариантов

Но из того, что у нас похоже на серую, только мельничек. А размеры относительно серой какие.

Elis... То,что Вы изобразили на словах тититататутуТА - больше похоже на песню Серой славки

ну, увы! насвистеть в форуме я не могу... Серых славок вокруг было много, я среагировал как раз на незнакомую песню. Уверен, если бы услышал ее снова - узнал бы. Ладно, пусть остается загадкой.

Цитата
ну, увы! насвистеть в форуме я не могу...
Elis - надо учиться.

Цитата
Пардон,где Вы вычитали,что канюк занимает вороньи гнезда?! :confused:

Kostik, я это не читал, я это видел. Лен.область, например. А что, в этом что-то странное есть? Вороньи гнезда кто только не занимает.

Цитата
Kostik, я это не читал, я это видел. Лен.область, например. А что, в этом что-то странное есть? Вороньи гнезда кто только не занимает.
                                                                                                                                                                                                                  Интересное наблюдение! Насколько я знаю, для канюка это необычно...И что,вот так просто взял и занял,или использовал ,как основу? Всё-таки тесновато... :)
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Kostik, я довольно давно отошел от практической орнитологии, и то что я видел по гнездованию канюка было лет 10 назад. Помню, к сожалению, не всё, так что сказать в точности не могу.

Насколько я помню, гнездо было расширено конечно, но в обычной для канюка традиции - никакого искусно сделанного гнезда не было - были конусообразны гнезда, где в основу положено воронье сооружение, а выше (и шире) - почти беспорядочное круговое нагромождение веток. На моей памяти таких три штуки в Лен. области, потому и не считаю это чем-то из ряда вон выходящим.

Elis, я тоже голосую за мелничика :) По фотке - очень похожа! Песня относительно короткая, довольно однообразная, с механическими нотками. Но у раных птиц она отличается, поэтому вы могли ее не узнать, сравнивая по памяти с другими самцами, которых вы слышали

А это что за птичка? Конек какой? Издали принял за желтую трясогузку.

И еще. Что за птичка кричит характерным сдвоенным треском в поле в траве? Типа - кря-кря   кря-кря   кря-кря?

Sanya, а Вы когда её снимали?

Я озадачена, коньки - они более невзрачные, ошейника такого точно у них нет, да и грудка пёстрая. Смахивает на рогатую жаворониху - но они у нас могут быть только на пролёте, а чёрная полоса идёт через весь лоб.  Так что ??? интересно...

Насчёт второго - коростель.

Спасибо!
Снимал вчера же днем (у меня в названии файла всегда дата типа ггммдд стоит :^)) во Мневниках. Это довольно большое (для находящегося в пределах Москвы) пойменное поле. Вот, на выкошенном кусочке увидел.

Это молодые желтые трясогузки!

Цитата
Это молодые желтые трясогузки!
Спасибо!

(прежде чем писать отчет, буду спрашивать и перепроверять себя)
1. Кто это на фотографии?
2. Это малая чайка?
(продолжение следует)

Elis, здравствуй! на первой фотке похоже на молодую малую крачку, но возможно я ошибаюсь. А на второй 100% малая чайка.

(продолжение вопросов)
3, 4. Большие кроншнепы?
(прослушал сейчас запись голоса - они!)

(продолжение вопросов)
5. Обыкновенный или сосновик?

Кроншнепы - большаки однозначно, клёст похоже сосновик.

(продолжение вопросов)
6. Трясогузка наловила поденок. Два вопроса: как это делается? вроде когда вторую в клюв берешь, первая должна выпадать? И - кто-нибудь видел, как раздает птенцам? Как сорока фольклорная - этомудала, этомудала? или все получит самый жадный?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media