Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хотел бы получить подсказку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
RSS
Хотел бы получить подсказку

Черная черная молодая!!! 100% ;)

Ну я тоже свои 5 копеек вставлю:
1) черная крачка - 100-пудово!
2) малая чайка - без вопросов
3,4) больщие кроншнепы (аналогично)
5) скорее всего сосоновик (массивный все-таки клюв... да и на сосне сидит ;) - последнее шутка, но в каждой шутке...)
7) чижик - 100 % - у него это на мордахе ведь написано!

PS: а обыкн. чечетки на севере Тверской обл. все же гнездяться

Цитата
5) скорее всего сосоновик (массивный все-таки клюв... да и на сосне сидит  - последнее шутка, но в каждой шутке...)
Pasha, а вот и не шутка. Я натурально в определителе прочитал, что это является чётким признаком, сосновик на соснах шишки грызёт, а еловик на елях.

Я поэтому-то и добавил - "...но в каждой шутке..."
Просто нет ведь гарантии, что он там питался, а не просто присоснился отдохнуть ;)

Просто нет ведь гарантии, что он там шишки грыз, а не просто присоснился отдохнуть ;)
Но действительно - сосновики предпочитают сосонвые шишки, а еловики - листвиничные и еловые, вот и получается хорошая пищевая специализация двух близких видов.

Ps: вот про белокрылого запамятовал - он то что кушать любит?

грыз, грыз, сам видел! могу даже рецепт теперь дать по поиску: идти по опушке леса и искать место, где шишки сами собой сверху падают.
Порядочная стая клестов роняет шишки весьма часто, здесь, правда всего двое было - самец и самка, но тоже нашел их по падающим огрызкам

Цитата
Просто нет ведь гарантии, что он там шишки грыз, а не просто присоснился отдохнуть ;)
Но действительно - сосновики предпочитают сосонвые шишки, а еловики - листвиничные и еловые, вот и получается хорошая пищевая специализация двух близких видов.

Ps: вот про белокрылого запамятовал - он то что кушать любит?
Кстати, видел забавную картинку как-то зимой! :)  Клесты жрали маленькие китайские яблочки. Разрезали их пополам и семена доставали  :p . А белокрылый, насколько помню, как раз лиственечные поедает.

Цитата
грыз, грыз, сам видел! могу даже рецепт теперь дать по поиску: идти по опушке леса и искать место, где шишки сами собой сверху падают. Порядочная стая клестов роняет шишки весьма часто...
ЭХХХХ! Кажись я в прошлые выходные такое видел у нас в Калязинском р-не, вот только в голову не пришло разглядывать кого-то в кронах сосен! А сосновик был бы очень к стати в Life-list! :)

Цитата
...белокрылый, насколько помню, как раз лиственечные поедает...
Вот и у меня такое впечатление осталось. Но еловики тоже лиственицу обожают!

Снял, а кого - не знаю :( Подскажите, пожалуйста...

Соловей! :)

Цитата
Соловей! :)
Точно??? Похож, но засомневался я потому, что он (точнее они) были очень молчаливы... Издавали только какое-то "кх-кх", ни разу не пели.

100%!!! А это они наверное волновались. У них наверное слетки или гнездо.

Да, скорее всего с птенцами были... Спасибо!

Привет всем! Не подскажете, что это за чайка? (Для сравнения размера и цвета на втором снимке рядом сидит озерная.)

Клуша.

Точняк. Кахиннанс.

Спасибо!
(а вот в справочниках клуша=L. fuscus, а L.cachinnans = хохотунья - так что "Кахиннанс" - опечатка или высшая мудрость?)
А эта фотография, наверное, в раздел "опознай птицу по ее тени" :) Кричал этот кулик "Клю! Клю!"

Цитата
Спасибо!
(а вот в справочниках клуша=L. fuscus, а L.cachinnans = хохотунья - так что "Кахиннанс" - опечатка или высшая мудрость?)
А эта фотография, наверное, в раздел "опознай птицу по ее тени" :) Кричал этот кулик "Клю! Клю!"

Сорри, сорри, конечно - я просто с тяжелой после воскресных шашлыков  головой не только латынь, но уже и русский путаю.  :D

вопросы еще не кончились: это что за утки?
(моя гипотеза - синьга, но поскольку я их не видел раньше - хочу перепроверить)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media