Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

скворцы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
скворцы

Цитата
BigBro Flix написал:
тут какие-то нелепые карбоновые рюкзаки... тьфу, пакость какая-то, оскорбление вековых традиций
Ну не знаю, по мне так ослепляющий шлем и кандалы на лапах хуже чем рюкзак - не то что я против так как понимаю причины, но была бы я птицей (вернее кем угодно) - выбрала бы рюкзак на спину а не сплошной шлем с цепями ;)
Цитата
BigBro Flix написал:
В последнее время немного погрузился в тематику ловчих птиц, возможно слишком им сочувствую
да :)

Кстати, сейчас домашних птиц часто содержат в подгузниках, они тоже чем-то рюкзаки напоминают, но для большинства владельцев птиц это единственная возможность выпускать их из клеток.
А если бы не камера на орле, как бы сотни тысяч людей посмотрели на мир глазами летающего орла - оно того стоит :)  
Изменено: Sansonet - 27 мая 2022 18:39:08

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Sansonet, смотрю вас там быстренько заткнули, пришли сюда вещать...
Да, заткнутая вам привет только что передала :D  https://u.cubeupload.com/starlinka/WHs1qz.jpg

Цитата
Sansonet написал:

Ну не знаю, по мне так ослепляющий шлем и кандалы на лапах хуже чем рюкзак - не то что я против так как понимаю причины, но была бы я птицей (вернее кем угодно) - выбрала бы рюкзак на спину а не сплошной шлем с цепями
Ну по моему если рассмотреть интерес птиц, главный вопрос насколько хищные птицы в неволе страдают без возможности охотиться. Если нормально себя чувствуют, то действительно не важно чем заниматься, хоть рюкзак носить, хоть просто ничего не делать :-) А если прям страдают, то наверное лучше в клобучке и "кандалах", но зато с возможностью поохотиться, т.к. это единственный практичный способ. Сам не знаю, как точно ответить на этот вопрос, не специалист. Предполагаю, что в краткосрочной перспективе не очень страдают, т.к. навык охоты быстро теряют, если их досыта кормят и вообще ленивые от природы: если сытые, то и пальцем не пошевелят :-) Так что может вы и правы.
Остальное по этой теме хищных птиц - это уже человеческие интересы и заморочки :-)

Цитата
Кстати, сейчас домашних птиц часто содержат в подгузниках, они тоже чем-то рюкзаки напоминают, но для большинства владельцев птиц это единственная возможность выпускать их из клеток.
Любопытно и забавно, никогда не слышал. А можно подробности: для каких птиц, насколько распространена эта практика, фото/видео?
Насколько знаю, в США огромное сообщество любителей птиц. Это подтверждает факт, сколько тратится на кормушки и корма для них.  При таком широком интересе и вмешательство в жизнь птиц растёт, это естественно. Только не подумайте, что критикую :-) Просто пытаюсь анализировать факты. В любом явлении есть плюсы и минусы. Например, "гонения" на кошек, может быть вызвано простым фактом, что сообщество любителей птиц больше, чем сообщество кошатников и птичники просто "пролоббировали" свои интересы (но это только предположение, которое надо проверять фактами).
Изменено: BigBro Flix - 28 мая 2022 06:57:15

Цитата
Sansonet написал:
... но была бы я птицей (вернее кем угодно) - выбрала бы рюкзак на спину а не сплошной шлем с цепями
Ну и кстати, когда вам хочется посмотреть VR, вы же выбираете VR-шлем, а не рюкзак ;-) так что по этому аргументу тоже не всё однозначно, каждому девайсу своё время и место использования :-)

Цитата
BigBro Flix написал:
Любопытно и забавно, никогда не слышал. А можно подробности: для каких птиц, насколько распространена эта практика, фото/видео?
Для любых как я понимаю - от мелких волнистиков до гусей https://avianfashions.com/collections, сейчас благодаря подгузникам многие держат с/х птиц в домах, не так часто как кошек и собак, конечно, но без подгузников это вообще невозможно было - например тут некоторые пользователи комментируют https://www.backyardchickens.com/threads/goose-diapers.484779/
Статью на русском тоже нашла https://chirik.info/uhod/pampersy-dlya-popugaev.html
Видео с вОронами в подгузниках https://www.youtube.com/watch?v=StaP5LWXB0s

Птиц надо к ним приучать какое-то время, особенно мелких, судя по тому что видела/читала - крупные птицы более спокойно к ним относятся, что неплохо - им подгузники нужнее ;)  
Изменено: Sansonet - 28 мая 2022 12:46:10

Цитата
BigBro Flix написал:
В любом явлении есть плюсы и минусы. Например, "гонения" на кошек, может быть вызвано простым фактом, что сообщество любителей птиц больше, чем сообщество кошатников и птичники просто "пролоббировали" свои интересы (но это только предположение, которое надо проверять фактами).
Гонения преувеличены, даже запрета нет. Кошатники чаще переживают за сохранность кошки на улице, чем за птиц, не хотят терять их раньше времени. Ветеринары рекомендуют держать дома. Большинство приютов не отдает в дома практикующие выпускание кошек без присмотра, и просят подписывать контракт. Все это для безопасности самих кошек делается, считается что это безответственное поведение ели кто-то выпускает животных на улицу без присмотра.
Ну и у соседей есть законные механизмы если они не хотят иметь дело с соседками питомцами - любыми, будь это кошка использующая грядку в качестве лотка, или лай собаки всю ночь - как здесь говорится, права вашего питомца заканчиваются на границе вашего участка ;)  

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 BigBro Flix  написал:
Для любых как я понимаю - от мелких волнистиков до гусей  https://avianfashions.com/collections , сейчас благодаря подгузникам многие держат с/х птиц в домах, не так часто как кошек и собак, конечно, но без подгузников это вообще невозможно было - например тут некоторые пользователи комментируют  https://www.backyardchickens.com/threads/goose-diapers.484779/
Статью на русском тоже нашла  https://chirik.info/uhod/pampersy-dlya-popugaev.html
Видео с вОронами в подгузниках  https://www.youtube.com/watch?v=StaP5LWXB0s

Птиц надо к ним приучать какое-то время, особенно мелких, судя по тому что видела/читала - крупные птицы более спокойно к ним относятся, что неплохо - им подгузники нужнее  
Гениально! Действительно, очень прикольно :-) И поводок можно прицепить к этому костюмчику. Выглядит очень практично для домашних питомцев, можно даже в гости с ними ходить :-) Возможно есть какие-то минусы типа перегрева в жару и возможного заминания перьев, но думаю это решаемо. Просто не надо злоупотреблять, как и человечьими памперсами.
У вас есть собственный опыт использования?

Цитата
Sansonet написал:

Ну и у соседей есть законные механизмы если они не хотят иметь дело с соседками питомцами - любыми, будь это кошка использующая грядку в качестве лотка, или лай собаки всю ночь - как здесь говорится, права вашего питомца заканчиваются на границе вашего участка  
А что разрешено делать с теми, кто забредает на участок? Они уже считаются "законным трофеем" владельца участка? :-) Типа у него меняется хозяин, когда пересекает границу участка? :-)

Цитата
Нет пока что, купила скворцам, но так и не дошли руки приучать, просто они у меня и так не в клетке - держу их в отдельной небольшой комнате, там все газетами застелено, жердочки везде, купалка своя большая с автоматической сменой воды (хотя все равно мою периодически), раковину там специально сделала, плюс небольшой вольерчик к окну прицеплен
Тут фотки их ванной выкладывала http://rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message263565/#message263565
Потом добавила фонтанчик и видео купания сняла https://youtu.be/i6-SjKQ0sjM (на заднем плане слышно волнистиков, и второго скворца который что-то говорит, мяукает по-кошачьи и кукарекает)
Их два и два волнистика.
Если пускаю в другие комнаты (после того как выгоню кошаков в их вольер на улице), то делаю это поздно вечером, часов в 9-10, они к этому времени уже все переварили - основной жор обычно до 5-6 вечера, после это не едят практически, и зоба с запасами у них нет, так что после 9 вечера им "мусорить" особо нечем уже ;) Поэтому и не доходят руки обучать, все как бы и так устраивает.
Изменено: Sansonet - 28 мая 2022 16:03:00

Немного разбавлю тему наблюдениям за природой.
На обоих гнёздах скворцов не наблюдается сегодня активности, очень вероятно, что птенцы слетели.

Дрозд по-прежнему сидит, непонятно, что он высиживает, вроде соседние дрозды уже слётков кормят. Может уже второй выводок, хотя вроде рано. Может ему просто там сидеть удобно?

Обнаружил камышницу на гнезде. Завёл по ней отдельную ветку, а то в этой всё перемешано: скворцы, дрозды, орлы, рюкзаки, политика и памперсы :-)

Поискал скворцов в округе, хотел на слётков посмотреть, что-то не видно, наверное смурмурировали куда-то :-)
Зато похоже нашёл слётков дроздов, судя по шуму, писку и треску. Поснимать не удалось, акумы сдохли уже и дождик начинался. Потом как-нибудь вернусь на это место.

Цитата
BigBro Flix написал:
А что разрешено делать с теми, кто забредает на участок? Они уже считаются "законным трофеем" владельца участка? :-) Типа у него меняется хозяин, когда пересекает границу участка? :-)
Позвонить в службу "animal control", если это собака или что-то потенциально опасное - приедут заберут, за кошкой вряд ли поедут, но можно поймать и самим отвезти. С хозяевами свяжутся, спросят хотят ли забирать, но не бесплатно отдают. Так можно делать до бесконечности, пока им не надоест платить. Но это все крайний случай, если хозяева совсем никого не слушают, обычно их просят по хорошему держать питомца на своей территории. В городах могут быть свои нюансы и законы, но в основном примерно так, с собаками вообще строго везде - я тут на днях читала на сайте для соседей (nextdoor.com) грустную историю - две собаки как-то выбрались за ограду, кто-то позвонил в эту службу увидев бесхозных собак, за ними приехали, оно один испугался когда их ловили и укусил ловчего, его сразу усыпили как опасного, даже хозяев не спросили :cry: Второго они забрали домой потом, пишут скучает за другом очень. Хотя это тоже не типично чтобы звонили сразу - постоянно вижу много обьявлений от нашедших бесхозную собаку, с фотками, практически всегда хозяева находятся без никаких служб - на этот сайт все ходят, особенно если их питомец пропал. Я тоже так делала, и тоже хозяева нашлись в тот же день.  

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
Нет пока что, купила скворцам, но так и не дошли руки приучать, просто они у меня и так не в клетке - держу их в отдельной небольшой комнате ...
Интересно. Слётками/взрослыми скворцов взяли или сами выкормили? Насколько они ручные? На видео у скворца синее колечко на лапе - это вы сами окольцовываете? для чего?

У вас каки-то коричневатые скворцы, у нас более чёрные

Попугаи как со скворцами уживаются?
Цитата
Если пускаю в другие комнаты...
Ну это слишком сложно, по моему, каждый раз их одевать/раздевать. Это скорее для каких-то выходов "в свет". В театр, например, или на вечеринку... с гусем на поводке :-)
Изменено: BigBro Flix - 28 мая 2022 18:34:28

Цитата
BigBro Flix написал:
А сколько у вас скворцов в комнате
Два скворца, два волнистика. Уживаются нормально, но волнистики их гнобят периодически :D Вернее хотят дружить, с близким контактом, перышки перебирать и т.п. как у них это принято, а скворцы не любят тесный контакт, соблюдают соц. дистанцию, хоть и стайные. Постоянно вижу как волнистик по жёрдочке бочком подбирается, поет со всех сил скворцу, понравиться хочет, а у того морда кирпичом, игнорирует. Если совсем близко подберется - или прогоняет (криками только и клацая клювом, не дерется), или улетает. Раньше (другая пара, давно дело было) жили с зебровыми амадинами, те  постоянно птенцов выводили у них под носом, скворцы их вообще не трогали.

Мне их люди подобравшие птенцов привозили, здесь есть форум скворечный - там народ меня находит обычно если кто-то живет в штате и хочет пристроить птенца. В спец службу лучше не носить - усыпят скорее всего, не американская птица все же. Так что спасаем своими волонтерскими силами ;) Одного привезли живущие 200 миль от меня, второй поближе был, но девушка так рада была найти ему хороший дом что приплатила еще на корм и игрушки - она в сьемном жила, пока не летал - справлялась, а как начал летать мрак наступил.

Цвет у ваших сезонный, весной они чернеют, а клювы желтеют. Видео купания в конце лета сделано, по виду на зимний наряд уже перелиняли. Но мои даже весной не очень темнеют, клюв не желтеет никогда - из-за искусственного освещения, да и вообще скворцы никогда не размножаются в квартирах, клювы не желтеют, брачное оперение не появляется. Вернее, не так изнашивается - у диких брачное оперение появляется из-за износа "звездочек" за зиму, на второй картинке показано. Яйца у наших диких всегда голубого цвета, кстати, белых не видела ни разу.

Цитата
BigBro Flix написал:
Насколько они ручные? На видео у скворца синее колечко на лапе - это вы сами окольцовываете? для чего?
Ручные, конечно, иначе зачем бы я диких в доме держала. А таких, попавших ко мне уже "испорченными" девать некуда ;) Кольца - аналог бирок на собаках, там мой телефон выбит, на случай если потеряется.  
DSCN7137.JPG (110.64 КБ)

Цитата
Sansonet написал:
Мне их люди подобравшие птенцов привозили ...

т.е. получается, их люди выкармливали? Спрашиваю, т.к. интересна тема импринтов (выкормошей, птиц, выкормленных человеком и считающих человека своим соплеменником). Вот здесь сокольница рассказывает об импринтах в разрезе хищных птиц. Хотелось бы понять, как в этом смысле у скворцов или др. не хищных птиц. Ваши домашние скворцы - импринты? Если да, то как себя с человеком ведут? Нагло? А между собой? Насколько они боятся человека? Насколько они ручные? Много орут?
Изменено: BigBro Flix - 28 мая 2022 19:12:08

Цитата
BigBro Flix написал:
Нагло?
Наглее кошаков - те хоть со стола втихаря воруют, а эти практически из рта кусок мяса выдирают :D (это когда девка еще мелкая была, в процессе смены детского оперения на взрослое) На самом деле много можно рассказать, в теме о кормушках писала год назад где-то, и фотки были, сейчас бежать надо, потом может допишу :) И да, импринтнутые, конечно.
DSCN6831.JPG (63.42 КБ)
Изменено: Sansonet - 28 мая 2022 19:22:47

По быстрому глянула ролик - не думаю что девушка совсем в теме, но я в не в теме ястребов  может там все по другому.
Читайте оригинал, то есть открывателя этого явления - Лоренца (Конрад). Я читала кое какие его книги, очень нравится.

Добавлю еще - посмотрела это видео от американского соколятника, инструктора по охоте с ними https://youtu.be/fL3vx5gvuTI - похоже что девушка таки в теме, хотя он говорит что у выращенных человеком птенцов свои плюсы, а с минусами можно справиться если ты знаешь что делаешь и правильно тренируешь птицу, все примерно как с серьезными/опасными породами собак как мне показалось из их описаний. В ролике он рассказывает плюсы/минусы разных птиц - отловленных первогодок, взятых из гнезда, или купленных домашнего разведения.

К певчим и другим обычным птицам это все не относится, конечно. Наоборот, только импринтнуые становятся самыми интересными и приятными питомцами, а дикую держать как по мне вообще бессмысленно, я бы не хотела. Кстати, именно выращенные родителями волнистики кусаются,  и вообще ценятся меньше, Мои правда такие, но какие были - найти птенца из гнезда чтобы выкормить или в продаже которых специально вынимали./выкармливали сложно очень. У меня до этих скворцов была другая пара, жили примерно 15 лет, когда старший умер, второй остался совсем один - я срочно купила волнистиков в компанию, какие были в зоомагазине, таких и купила. Так и живут теперь. Кстати, специально купила двух самцов, чтобы не иметь дело с выводками ;)

Насчет ролика выше - узнала много интересного, например в США можно ловить только птицу-первогодку, у которой еще нет пары. Чтобы не разбивать семьи. Сами соколятники продвинули закон. И не навсегда - они их потом отпускают на волю, после охотничьего сезона вроде бы (занималась делами пока ролик слушала, так что не очень внимательно все прослушала ;) ). Здесь вообще много регуляций и все строго по этому делу, на отлов нужно разрешение, а выдают его только после обучения, работы с инструктором, сдачи экзамена, установки правильного места для содержания птицы с его инспекцией, и т.п. - в общем нужно стать специалистом с "дипломом" чтобы всем этим заниматься  ;)  
Изменено: Sansonet - 29 мая 2022 04:39:55

Sansonet, спасибо.
Если найдёте посты про поведение ваших домашних скворцов, а особенно в разрезе отличия от диких, киньте, пожалуйста, сюда ссылки. А то тему кормушки боюсь не осилю перелопачивать :-) Посмотрел в Википедии про импринтинг, любопытно, конечно. Лоренца взял на заметку, пока из птичей тематики читаю "Сокол на перчатке".

Девушка - авиационный орнитолог с большим опытом профессиональной работы/содержания/обучения хищных птиц не знаю как с теорией, но её практика меня  впечатляет. В частности, недавно построили дом для своих мелких сов, может найдёте интересное для благоустройства ваших питомцев, у неё правда только хищные птицы. Для крупной совы и ястреба оборудованы отдельные вольеры. Это же надо, как люди заморочились на птицах :-) Загородный дом у них недавно. До этого весь этот зоопарк располагался в городской небольшой квартире :-)
По поводу регуляторов, вот здесь рассказывает, как это устроено в РФ. Как понял, наиболее реальный вариант - взять вольерную птицу из лицензированного питомника, изъять из природы можно, но гораздо сложнее, взрослую тоже вряд ли разрешат, первого года проще. Ну и конечно, это не домашние питомцы, характер не тот, требуют постоянной работы.
Изменено: BigBro Flix - 29 мая 2022 06:32:05

Цитата
BigBro Flix написал:
До этого весь этот  зоопарк  располагался в городской небольшой квартире
Не совсем: ястребы жили при аэродроме.
Цитата
BigBro Flix написал:
Дрозд по-прежнему сидит , непонятно, что он высиживает, вроде соседние дрозды уже слётков кормят. Может уже второй выводок, хотя вроде рано. Может ему просто там сидеть удобно?
Вторая кладка, у нас тоже самое. Вчера вообще забавную картину видел: мама в гнезде сидит, а папа под деревом ходит, а за ним двое слетков бегают и пищат, есть просят.

Цитата
Игорь Гор написал:
Цитата
 BigBro Flix  написал:
Дрозд по-прежнему сидит , непонятно, что он высиживает, вроде соседние дрозды уже слётков кормят. Может уже второй выводок, хотя вроде рано. Может ему просто там сидеть удобно?
Вторая кладка, у нас тоже самое. Вчера вообще забавную картину видел: мама в гнезде сидит, а папа под деревом ходит, а за ним двое слетков бегают и пищат, есть просят.
а здесь как-то подозрительно тихо, вроде слётков-то нет, слётков видел в другом месте, далеко от этого
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media