Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Камышница

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Камышница
 
У камышниц немного напряжённые отношения с утками: когда рядом плывёт выводок из 12 уток-подростков, прячутся и пронзительно громко кричат кик, кик из кустов, старшие утки им отвечают кряканьем, но близко к кустам свой выводок не подводят. Забавно, что birdnerd.io распознаёт это крики как желна и кряква, хотя очень сомневаюсь, что дятел мог притаиться в водяных кустах рядом с камышницами :-) Когда утки уплывают, камышницы вылазят из кустов, продолжают собирать корм для птенцов. Птенцы обычно держатся в кустах или у кромки кустов, тоже иногда выплывают на открытую воду но взрослые часто их загоняют обратно, легонько стуча по голове клювом.
 
Птенцы на 12й день от вылупления. Ещё в пуховом наряде, когти на крыльях видны:


Птенцы в возрасте около 3х недель. Перелиняли, выглядят как подростки, когти на крыльях не видны:
 
А сколько сейчас птенцов - все пять выжили? В кадре вроде бы три... Недавно, гуляя у реки, наблюдала, как один лысеныш такого же примерно размера случайно оторвался от семьи и понесся вдаль по течению, полагая что отстал. Отряд не заметил потери бойца, хотя и всего-то три птенца в семье было... Остались с родителями два (и на следующий день)
Изменено: Вера С. - 5 июля 2022 04:28:03
 
Сосчитать их не получается, т.к. всё время в камышах прячутся, в разных местах, на разных берегах озера. Взрослые тоже вдвоём не показываются. Чаще видно одинокого птенца или взрослого, толпой реже. Если бы новое гнездо появилось, то наверное можно было бы посчитать, рано или поздно они бы наверняка все возле гнезда собрались. А пока непонятно. Озеро небольшое, течения практически нет, потеряться трудно, тем более, что они покрикивают периодически.
 
После перерыва наблюдал камышниц. Появились птенцы второго выводка.
На видео птенцы первого и второго выводка вместе. В начале видно, как старший птенец кормит младшего. Птенцам первого выводка 62 дня от вылупления (+/- 1 день), птенцам второго на вид около 12 дней.

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media