Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.
RSS
Летние наблюдения 2007

01.06 с Pasheй и Sergio посетили Лотошинский рыбхоз. Гвоздь программы на этот раз - черноголовый хохотун (фото).
Полный список и другие фото - позже.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Хорош!
Иркутск

На Воронежском водохранилище отмечены выводки чомг и крякв (последние - практически полностью оперившиеся). В пригородной дубраве - слетки рябинников, певчих и черных дроздов. У БПД в дупле орут птенцы.

Цитата
Гвоздь программы на этот раз - черноголовый хохотун (фото).

Круто!!!

Сегодня пытался пофотоохотиться на речных крачек, гнездящихся на Большом пруду зоопарка. В отличие от прошлого года, там теперь гнездится не одна, а как минимум две пары (видел насиживающих птиц), а может и три. Во всяком случае, когда утром кормил уток - надо мной "висело" 5 крачек.
Результаты охоты не впечатляют - автофокус очень неохотно цепляет белую крачку на светлом небе, да и есди "захват цели" произошёл - всё равно часто картинка оказывается нерезкой. Но вот что получилось, то получилось...

В лесу под Воронежем - выводки зябликов и поползней.

Ярославль. Рябинники вылетели из гнезд практически все.Малыши у крякв, лысухи, озерных чаек. На гнезда сели мелкие птички. Обнаружил 2 гнезда. Первое было оборудовано на высоте 2,5 м на сломе березы, там была вот эта птичка (фото 1 и 2). При этом постоянно летала рядом птичка с кормом в клюве и пищала (фото3). Поиск гнезда с птенцами успеха не принес. Зато было обнаружено на высоте 20-30 см среди веток папоротника такое гнездо (фото 4), не знаю кому оно принадлежит. Фотографируя желтых трясогузок обнаружил птичку, которую раньше не видел, напоминает одновременно трясогузку и воробья (фото 5)

1-2 серая мухоловка, 3 - пеночка-трещотка, чьё гнездо - не знаю, последняя камышевая овсянка
Дубна, Московская обл.

2-3 июня поля на юге Кимрского района. Самку степного луня увидеть не удалось. Канюки только. Зато отыскалась Ястребинка. Средь поля в овражке, заросшем кустарником. Но снять достойно не получилось, не хочет стервь желтоглазая из кустов вылезать. В тех же кустах жуланы, болотинки (кажется они везде), скворцы кормят своих слётков, рябинники, сороки. Во время съёмок жуланихи перепелятник попытался снять её с ветки. Жуланиха была быстрей. Я стормозил. Кусаю локти. На лугу потьпотькают перепела в большои количестве и коростели. В одном углу поля скопление грачей, чибисов и чаек (озёрные и сизые)  Сходил туда - не понял, что они там нашли и чем тот луг от других отличается.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Но снять достойно не получилось

И ЭТО называеться достойно не получилось!?
Мне б чтобы так не получалось.
Николай Борисенко
Украина, Канев

Немного фоток из поездки в Лотошино

И несколько из поездки в Волоколамский район

вах! Какой князёк! Похоже я его не там ищу - надо по стройкам ходить, а не по полям-лесам :)
Дубна, Московская обл.

А мона для таких же непросвещённых, как я, подписывать? Орлан? Какойто-шнеп? Тетеревятник?
Дубна, Московская обл.

И фотографии чаек из Лотошино, где им медом намазано. Сразу тебе и Клуша и Халей и Хохотунья и др.
На второй - Черноголовый хохотун в сравнении с клушей (слева внизу ).

Цитата
А мона для таких же непросвещённых, как я, подписывать? Орлан? Какойто-шнеп? Тетеревятник?
Орлан-белохвост. Большой кроншнеп. Осоед

Вот что Kostik, Sergio и я в итоге наблюли в Лотошино (не очень банальные виды отмечены жирным):

1) чомга
2) выпь
3) серая цапля
4) кряква
5) свистунок
6) серая утка
7) свиязь
8) трескунок
9) широконоска
10) красноголовая чернеть
11) хохлатая чернеть
12) гоголь
13) черный коршун
14) болотный лунь
15) канюк
16) орлан-белохвост
17) чеглок
18) лысуха
19) малый зуек
20) чибис
21) черныш
22) большой улит
23) большой веретенник
24) черноголовый хохотун
25) озерная чайка
26) клуша
27) серебристая чайка
28) халей
29) восточная хохотунья
30) сизая чайка
31) черная крачка
32) белокрылая крачка
33) выхирь
34) сизый голубь
35) черный стриж
36) береговушка
37) касатка
38) воронок
39) желтая трясогузка
40) желтоголовая трясогузка
41) белая трясогузка
42) иволга
43) скворец
44) сорока
45) галка
46) грач
47) серая ворона
48) ворон
49) крапивник
50) речной сверчок
51) барсучок
52) садовая камышовка
53) болотная камышовка
54) дроздовидная камышовка
55) зеленая пересмешка
56) садовая славка
57) серая славка
58) весничка
59) теньковка
60) трещетка
61) чекан
62) соловей
63) варакушка
64) рябинник
65) ремез
66) пухляк
67) князек
68) большая синица
69) полевой воробей
70) зяблик
71) щегол
72) коноплянка
73) чечевица
74) обыкновенная овсянка
75) камышовая овсянка

Цитата
...На второй - Черноголовый хохотун в сравнении с клушей (слева внизу ).
Сергей, тока не с клушей, а с восточной клушей :)
Мантия у нее не черная с бурым отливом, а темно серая.
Сравни их - они обе на первом фото в правом углу

Цитата
...Похоже я его не там ищу - надо по стройкам ходить, а не по полям-лесам :)
Ну как и обычные синицы - князки не брезгуют всякими щелями-дырками антропогенной природы ;)

Цитата
Сергей, тока не с клушей, а с восточной клушей :)
Мантия у нее не черная с бурым отливом, а темно серая.
Сравни их - они обе на первом фото в правом углу
Точно, с халеем. А имел я в виду размерчик  ( плюс 30-35 см к размаху - ощутимо).
Паша, а что это за чайка с черной мантией в левом углу (узкое фото)? Тоже клуша?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media