Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Полноценная жизнь...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Полноценная жизнь...

Недавно обнаружил интересные данные о том, как проводит жизнь человек и для сравнения поползень.
Человек живет мало. Пример средней жизни: 40% - сон, 10% - еда, туалет и мытье - 12%, неинтересная ему работа - 15%, сплетни и глупые разговоры - 3%, учеба - 10%, размножение - 2,5%. А теперь подсчитайте, сколько он живет полноценной жизнью? Маловато - всего 7,5%! В среднем это пять с половиной лет...
Теперь поползень: 55% - добывание еды, полет - 5%, чистка перьев - 10%, агрессивные стычки - 2%, 10% - пение, отдых - 8%, 10% - прочее.
У кого жизнь полноценнее?

Что-то я не понял, если полноценная жизнь это 100 минус перечисленные дела, то у поползня 0%
Дубна, Московская обл.

Э-э, дайте определение полноценной жизни!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

я бы даже поверил цифрам, если б не этот фрагмент, содержащий явно оценочные суждения

Цитата
неинтересная ему работа - 15%, сплетни и глупые разговоры - 3%

Я считаю размножение полноценной жизнью, а , кстати, почему в данном исследовании ему так мало места нашлось? Непорядок.
А учёба и работа, кто их считает неполноценной жизнью?

Кстати, учебу и неинтересную работу можно сразу в добывание пищи добавить, а вот интересная работа или птичек фотографирование - это куда? ;)

Цитата
- прочее.

Цитата
интересная работа или птичек фотографирование - это куда? ;)
Для некоторых это и есть самая настоящая полноценная жизнь. :rolleyes:

Близкий мне человек говорил про свою работу, что ему сильно повезло в жизни: он не только занимается любимым делом, но еще и получает за это деньги. Правда, маленькие.И еще, мечтал об "энергетической"таблетке, чтоб не тратить время на добывание пищи и не работать на туалет.  :D  
А тот, кто считает, что у поползня более полноценная жизнь..может орнитологи в следующей жизни будут птицами, теми же поползнями :cool:

Цитата
Это очень просто. Работа доставляет удовольствие и чувство нужности.
Дети умнее вас, внуки, если до этого дойдет, в кубе.
Плюс у Вас есть время на путешествия по вкусу и общение с друзьями.
И просто свободное время для себя. Для  радости.
Елена

Я же написал 10 процентов прочее. Размножение и отдых сюда входят
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media