Продам чучело настоящего филина Отправлено макс - 11.01.2009 06:48
чучело настоящего филина, недорого, есть фото. [email]maxbr_8@mail.ru[/email]
Если этим конкретно заняться, то наверняка можно довести дело если не до оформления административной ответственности, то хотя бы до конфискации чучела. Реальное дело. Наверняка люди с юридическим образованием здесь присутствуют и могут сказать, каков должен быть алгоритм действий.
Пользователь
0
11 января 2009 19:14:43
Я не юрист, но думаю, что дело абсолютно "тухлое", даже если удастся доказать, что человек продает несколько чучел... Даже бредовые аргументы типа - вырастил сам из яйца, филин был другом семьи, после смерти сделал чучело, нужда заставила и т. д. оспорить не возможно... Другое дело искать поставщиков живых\битых филинов, но, это наверное, проще наркокартель какой-нибудь раскрыть...
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
12 января 2009 00:03:16
Цитата
Я не юрист, но думаю, что дело абсолютно "тухлое", даже если удастся доказать, что человек продает несколько чучел... Даже бредовые аргументы типа - вырастил сам из яйца, филин был другом семьи, после смерти сделал чучело, нужда заставила и т. д. оспорить не возможно... Другое дело искать поставщиков живых\битых филинов, но, это наверное, проще наркокартель какой-нибудь раскрыть...
Вообще-то, по закону любое такое чучело, рога и т.д. должны иметь документы о происхождении (например, использованную охотничью лицензию). Если этого нет, они незаконные с соответствующими последствиями. Проблема в том, что никто толком законы не знает, даже представители закона.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
12 января 2009 00:33:38
Сейчас объясню, почему я считаю дело "тухлым" . По закону, дело принимается к рассмотрению только если податель заявления указывает - по уголовным делам на прямые факты нарушения законодательства ( нарушения статей закона), и - по гражданским делам на факты понесенного материального\морального ущерба. То есть , для того, чтоб такое дело было принято к рассмотрению, чучело филина надлежит приобрести с кассовым чеком, оформлением сделки купли-продажи и т. п, и уже не получив к нему "сопроводительной документации " можно рассчитывать на принятие дела к рассмотрению...Пока не доказано, что это чучело есть в наличии, что оно продается - и без документов, ( объявление о продаже таким доказательством не является) - полная безнадега... Я сознательно привела возможные бредовые "отговорки", есть же ведь и более простые - "нашел", " какой филин - я ничего не продаю" , "Я пошутил" и т.д.
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
12 января 2009 01:50:11
Цитата
Сейчас объясню, почему я считаю дело "тухлым" . По закону, дело принимается к рассмотрению только если податель заявления указывает - по уголовным делам на прямые факты нарушения законодательства ( нарушения статей закона), и - по гражданским делам на факты понесенного материального\морального ущерба. То есть , для того, чтоб такое дело было принято к рассмотрению, чучело филина надлежит приобрести с кассовым чеком, оформлением сделки купли-продажи и т. п, и уже не получив к нему "сопроводительной документации " можно рассчитывать на принятие дела к рассмотрению...Пока не доказано, что это чучело есть в наличии, что оно продается - и без документов, ( объявление о продаже таким доказательством не является) - полная безнадега... Я сознательно привела возможные бредовые "отговорки", есть же ведь и более простые - "нашел", " какой филин - я ничего не продаю" , "Я пошутил" и т.д.
У нас в Казахстане были случаи, когда накрывали подбных подпольных продавцов по объявлениям, например, шкур барсов и медведей. Недавно на 15 суток (и штраф) посадили одного неуемного беркутчи (охотника с беркутом) у которого при проверке не оказалось ни паспорта на птицу, ни чипа. Он еще и на ментов кидался и кричал, что он занимается национальной охотой, поэтому его не имеют права трогать. К нему специально домой приехала милиция с инспекцией. Так что это лишь вопрос желания. Возможностей предостаточно.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
12 января 2009 11:59:57
Shahin, мы с вами говорим о разных вещах... Предлагаю случай с беркутчи не рассматривать, такая схема работает и у нас : попался+ пожадничал+ бодался= менты пошли на принцип. Случаи "накрыли с поличным по объявлению" - это дела в разработке, накрывают, имея санкцию на обыск, а, значит, уже открытое уголовное дело. У нас тоже " накрывают" , как правило в рамках всевозможных кампаний и рейдов, то вырубки незаконные, то выловы...Такие кампании преследуют иногда государственные интересы, иногда это- бандитский передел ( сегодня вырубал ты- тебя накрыли по моей просьбе - вырубаю я), в любом случае, это инициатива сверху, от простых смертных никак не зависящая... Я же говорила о возможности пробить это дело " с низов", когда "инициативы сверху" нет и не предвидится...
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
22 февраля 2009 11:34:13
Читаю и волосы дыбом... Люди! Чучела в магазинах продаются - их делают ВЕЗДЕ, в частности в Белоруссии есть производство. Вот я к примеру купил чучело филина - по каким то причинам решил потом продать...И что? вы чудища придете по моему объявлению потрошить меня? Я всё понимаю - природу надо беречь, защищать...Но вы лукавите местами, сами и птиц держите выхваченных из природы, объясняя что сова или орел к вам попал весь такой инвалид...Но всё ли это правда? Много ли из истинных ценителей природы являются таковыми по совести? Не надо разводить разборок борзых, иначе дело кончится не так как хочется, и действия ваши, типа - лучше перебздеть, чем недабздеть - неверны. Пример Митволя вам по Московской птичке -конфискат потом оказывался просто в других руках и скорее всего по заказу - вот вам и охрана природы - изъял у продавца на рынке и подогнал другу (или продал???) или такому же продавцу-завиданту.
Пользователь
0
22 февраля 2009 11:43:58
Ворон, невнятная и невкусная у вас окрошка получилась. Из мыслей. Хотя бы мух от котлет отделили бы.
Пользователь
0
22 февраля 2009 17:57:41
Цитата
Читаю и волосы дыбом... Люди! Чучела в магазинах продаются - их делают ВЕЗДЕ, в частности в Белоруссии есть производство. Вот я к примеру купил чучело филина - по каким то причинам решил потом продать...И что? вы чудища придете по моему объявлению потрошить меня? Я всё понимаю - природу надо беречь, защищать...Но вы лукавите местами, сами и птиц держите выхваченных из природы, объясняя что сова или орел к вам попал весь такой инвалид...Но всё ли это правда? Много ли из истинных ценителей природы являются таковыми по совести? Не надо разводить разборок борзых, иначе дело кончится не так как хочется, и действия ваши, типа - лучше перебздеть, чем недабздеть - неверны. Пример Митволя вам по Московской птичке -конфискат потом оказывался просто в других руках и скорее всего по заказу - вот вам и охрана природы - изъял у продавца на рынке и подогнал другу (или продал???) или такому же продавцу-завиданту.
Все это звенья одной цепи - беззакония и правового нигилизма. Нужно "бороться" не с последствиями, а с причинами. Иначе все останется на круги своя.