Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подскажите плиизз!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подскажите плиизз!!!, Подобранные Свиристели

Здравствуйте. Может кто тут подскажет..... У меня три Свиристеля, самого первого принесла с улицы дочка, вытащила из сугроба, птица практически замёрзла, не сопротивлялась, глаза были полуоткрыты. Думали погибнет, а она и не собиралась. Отогрелась, но первый вечер правда не ела и не пила. Поили из шприца и кормили так же, жидким детским яблочным пюре. Помёт был некрасивый с самого начала. Свозили к орнитологу, он посмотрел, сказал, что у птицы проблема какая то с правым крылом, взлететь она не могла, и крыло висело и дрожало. Но перелома не обнаружилось, предположил, что был ушиб. Сказал забирать домой, лечить: Гамавит, Виттри и поить чаще чистой водой. Прогноз был таков, что возможно крыло  востановится и птица полетит, а возможно уже никогда не будет свободной и самостоятельной. С этой птичкой мы живём уже год и крылышко так и висит и подрагивает, не летун он уже, мы это поняли. Назвали Изюм.

Вторую птицу принесла знакомая. Подобрали на улице. Та же проблема, взлететь птичка не могла. Свозили к орнитологу, врач обнаружил дробь в левом крыле. Не понятно, как она попала туда, предположили, что была птица мишенью для развлекающихся подростков. Дробь перебила кости в крыле, врач решил крыло ампутировать. Летать бы она всё равно не смогла бы. С этой птичкой мы живём уже 8 мес. Понятно, что это наш постоянный член семьи.

А вот третью птичку подобрала в мае этого года возле школы своей дочери. Незнаю что произошло, но птицу таскали в руках дети. Заметила, подошла, спросила где они взяли Свиристеля? Ребята отвели меня за школу, тоесть на задний двор и то что я там увидела.... повергло в полный шок. На земле, кустах и спортивной площадке лежали кучи свтристелевых трупиков. Что с ними произошло, нетзвестно. Предположили, что резкое потепление стало причиной трагедии. Вообщем в этой куче труппиков и обнаружили дети сидящего живого Свиристеля. Забрала его домой, он четыре дня ничего не ел, только пил понемногу. Через 4 дня стал потихоньку кушать, потом летать. Сейчас он отлично себя чувствует, прекрасный аппетит, пархает по квартире, громко свтристит. И вот главный вопрос, появившийся в нашей семье: можно ли отпустить птицу если она полностью здорова, но прожила с нами (в неволе) полгода? Сможет ли она себя прекрасно чувствовать и прокормить себя? Как быть? Подскажите пожалуйста! Мучаюсь в сомнениях, переживаю как она будет без моей помощи.... :( И не затоскуют ли две другие птицы? Они троём сдружились оч за всё время, что вместе провели....

Сложно сказать. По любому, у него шансы выжить не столь высокие...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Во первых, всем огромный привет! Вернулся из восьмимесячного поля :-)
Цитата
Юля Королёва пишет:
Предположили, что резкое потепление стало причиной трагедии.
Странная, однако, причина массовой гибели. Может быть, отравленного корма наелись. :|
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Во первых, всем огромный привет! Вернулся из восьмимесячного поля  
Сергей,с возвращением!!!Как у Вас там дела на новом месте?
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
Юля Королёва пишет:

Предположили, что резкое потепление стало причиной трагедии.
У нас в сентябре в Архангельске был случай,около 40 свиристелей погибли разбившись об остекление торгового центра,видно стая не заметила стекло,анологичный случай был в моём городе,но птиц погибло меньше около десятка.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Выпускать или не выпускать? Вот в чём вопрос.... и никто видимо однозначного ответа мне здесь не даст.... :( Предположения строила не я, администрация школы вызывали профессора из сельхоз аккадемии. Он брал на вскрытие несколько трупиков и результаты: травм нет, отравления тоже. Вот и осталось грешить на погодные условия. У нас в прошлом году неожиданно резко стало жарко, птицы они же северные, улететь не успели, короче объяснили нам типа у них вроде солнечного удара случился. Незнаю, на сколько это вероятно.... Но этот вопрос волновал меня тогда, сейчас волнует оч отпустить мне Нежданыча или уже теперь опасно... не выживит самостоятельно?

Цитата
Юля Королёва пишет:
или уже теперь опасно... не выживит самостоятельно?
Если корма (рябина, черемуха, боярышник) много и на улице не сильный мороз (он у вас все-таки к комнатной температуре привык), можно и сейчас отпустить :)

Цитата
ANDREUS пишет:
Сергей,с возвращением!!!Как у Вас там дела на новом месте?
Спасибо! Дела отлично. Впереди зимние месяцы, заполненные обработкой полевых данных :)

О, рады видеть!

Потепление... ну разве только посредством размножения в корме чего-нибудь такого, чего птичий желудок нереварить не может... сама по себе температура и солнечная радиация явно не при чем. Может, конечно, они и непривычны к каким-то вирусам или грибкам, которых нет в местах размножения, зимой не развиваются и здесь, а при температуре этго времени, превышающей обычную, развиваются?
Иркутск

Доброго времени, всем! Подскажите пожалуйста, кто знает, эл.адрес редакции "Русского орнитологического журнала" (редактор А.В.Бардин). Заранее спасибо большое!)

ornis на mail ru
Иркутск

Спасибо! Большое...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media