Ходим много в поля. Много всякого забавного происходит и с нами. Думаю будет здорово сюда выкладывать фотки с нашими наблюдателями. Думаю будет забавно! А друг друга фоткали незаметно думаю все! Ёжик на руке у Сергея! Далее с прошлого года фотки!
Администратор
0
5 октября 2007 17:54:49
Рома, you are welcome
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
8 октября 2007 21:34:23
Я его потерял и несмог найти!
Модератор
0
3 января 2013 17:22:14
О, нашел старую темку, которая подходит по смыслу - заводить новую вроде ни к чему. Ностальгия опять ко мне пристала, решил кое-какие старые слайды повыкладывать. О рабочих моментах, естественно. Самого, правда, здесь нет, я по понятной причине с обратной стороны фотопленки... а, нет, кое-где имеется, но позже. Движок фотографии, конечно, перемешает, но, думаю, порядок понятен.
- Наш полевой стационар в дельте Селенги в процессе достройки, лето 1988 г. Слева последний сборно-щелевой домик из дюралевых листов. До этого в них и жили, осенью листы топили в озере, а деревянный каркас разбрасывали по острову чтобы ушел под снег и лед (если оставить, велики шансы, что зимой кто-нибудь разберет, горючее сожгут на дрова, а негорючее повывезут по домам). Потом приобрели у промхоза зимовьюшку и построили кухню из шифера, это уже имело шансы дожить до весны с минимальными потерями. - Уже в логически-завершенном виде, июль 1990 г. Зимовье, столовая, сарай, три плавучих домика на понтонах, вышка 8 м. И мостки, МОСТКИ! (Upd: пардон, повернуть зеркально - не той стороной вставил слайд) - Он же через месяц. Неолитическое поселение, знаете ли. То бишь на сваях среди воды, наводнение, вокруг на 3 км сухого места нет в самом прямом смысле. См. про мостки. - Осенний вывоз понтонов на биостанцию с помощью доры. (Весной так же и завозили) - Лабораторный корпус Селенгинской орнитологической станции - в 20 км выше по течению, дер. Мурзино. Тоже год примерно 1989. С флагом, а как же.
Изменено: - 10 января 2013 15:32:27
Иркутск
Модератор
0
3 января 2013 17:39:24
- Май 1989 года, на чемоданах сидят: Тони Бомфорд, английский кинооператор (в центре), и Геннадий Васьков, переводчик (слева). Сейчас отправим на катер продолжать съемки на Северный Байкал. Справа Люба Шеина (Маркова) - это уже от провожающей стороны. Снимали фильм "Голубое око Сибири", вот тут он упоминается: - 1991, кажется, год, посиделки на шиферной кухне неолитического поселения. Снимал профессор зоологии Здыслав Богуцкий из Познанского университета. Слева направо: В.Подковыров, Л.Шеина, кусок меня, еще один поляк, И.Тупицын, Н.Г.Скрябин (зав.лабораторией, основатель биостанции), Т.Тимошенко. Время, как помнится, уже заполночь, поэтому народ понемногу задрёмывает. - Кольцуем птенцов чаек и учитываем гнезда на нижних островах, июнь 2001 г. Слева направо - Т.Шатилова, И.Тупицын несет нырковые яйца в лужу проверять степень насиженности, его дочь Катя.
Иркутск
Модератор
0
3 января 2013 17:46:16
- А.Шинкаренко перекольцовывает самку красноголового нырка (одно наше же кольцо у нее уже было, цифры стерлись), 1987 или 88 год. Негативная пленка Orwocolor 18. - Самку широконоски окольцевали. - Выводок черной кряквы. Тоже перекольцевали всех, сейчас поместим в гнездо, и тикать, пока они не разбежались куда не надо. - После трудов праведных Андрей Васильич дремлет, а я, судя по всему, еще в состоянии фотографировать. Дело-то действительно трудоемкое - у нас на контроле бывало до 700 гнезд уток в сезоне, сперва найти, потом проверять каждое не реже раза в неделю.
Завтра, надеюсь, будет продолжение.
Иркутск
Модератор
0
4 января 2013 04:22:35
- Попытка из двух моторов собрать третий что-то движущееся. В тот раз, кажется, так и не собрал, пришлось везти на биостанцию и ремонтировать там. Без мотора в селенгинской дельте никуда, особенно в конце лета. Разве что безмоторным способом... - Например, так. Рыба, судя по моему виду, на дальний кордон ушла... Дюралевое каноэ "Казанка-К", распашные весла приделали уже сами. Штука исключительно удобная для тростников и мелей, но вёрткая, ежегодно кто-нибудь да сваливался правда, как правило, не сами, а гости. Однажды утопили бинокль, достать не удалось. Весной мы попробовали пошарить на том же месте, уже на сухую ногу. Бинокль вряд ли выжил, да и найти его было бы затруднительно, но хотя бы из интереса. Бинокля не нашли, зато нашли очки в футляре и патронташ.
Изменено: - 4 января 2013 04:23:32
Иркутск
Модератор
0
4 января 2013 04:34:27
- Экспедиция в июле 2004 года с американским коллегой Джеффом Питерсом (О'Генри, чур, ни при чём Собирали скорлупу яиц и перья серой утки на предмет молекулярной генетики. Нашли очередное гнездо, Джеф справа, слева студент (не могу, увы, вспомнить, как зовут). Спасжилет штука полезная - то холодно, то жарко. - Наконец повезло - нашли на одном из краевых островков целый батальон серых, до того было по гнезду в день, а тут более десятка сразу. Джеф и другая студентка (Марья Майстренко) - Программа выполнена, возвращаемся водным путем вместе с лодками, сейчас будем их загружать на НИС "Профессор Кожов" и домой.
Иркутск
Пользователь
0
30 марта 2013 15:06:00
приятная история в картинках, места о которых читали. А что сейчас на месте стационара?
bird-ID
Администратор
0
30 марта 2013 15:14:11
Цитата
Doratty пишет: приятная история в картинках, места о которых читали.
А что сейчас на месте стационара?
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
30 марта 2013 15:16:04
Цитата
Илья Уколов пишет:
bird-ID
Модератор
0
30 марта 2013 15:43:41
Цитата
Doratty пишет: А что сейчас на месте стационара?
Да ничего. Да, вот примерно так, как запостил фото Илья.