Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Рабочие моменты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Рабочие моменты

Ходим много в поля. Много всякого забавного происходит и с нами. Думаю будет здорово сюда выкладывать фотки с нашими наблюдателями. Думаю будет забавно! А друг друга фоткали незаметно думаю все! :)
Ёжик на руке у Сергея! Далее с прошлого года фотки! :)

Рома, you are welcome :)
http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=3096
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Я его потерял и несмог найти! :)

О, нашел старую темку, которая подходит по смыслу - заводить новую вроде ни к чему. Ностальгия опять ко мне пристала, решил кое-какие старые слайды повыкладывать. О рабочих моментах, естественно. Самого, правда, здесь нет, я по понятной причине с обратной стороны фотопленки... а, нет, кое-где имеется, но позже.
Движок фотографии, конечно, перемешает, но, думаю, порядок понятен.

- Наш полевой стационар в дельте Селенги в процессе достройки, лето 1988 г. Слева последний сборно-щелевой домик из дюралевых листов. До этого в них и жили, осенью листы топили в озере, а деревянный каркас разбрасывали по острову чтобы ушел под снег и лед (если оставить, велики шансы, что зимой кто-нибудь разберет, горючее сожгут на дрова, а негорючее повывезут по домам). Потом приобрели у промхоза зимовьюшку и построили кухню из шифера, это уже имело шансы дожить до весны с минимальными потерями.
- Уже в логически-завершенном виде, июль 1990 г. Зимовье, столовая, сарай, три плавучих домика на понтонах, вышка 8 м. И мостки, МОСТКИ! (Upd: пардон, повернуть зеркально - не той стороной вставил слайд)
- Он же через месяц. Неолитическое поселение, знаете ли. То бишь на сваях среди воды, наводнение, вокруг на 3 км сухого места нет в самом прямом смысле. См. про мостки.
- Осенний вывоз понтонов на биостанцию с помощью доры. (Весной так же и завозили)
- Лабораторный корпус Селенгинской орнитологической станции - в 20 км выше по течению, дер. Мурзино. Тоже год примерно 1989. С флагом, а как же.
Seleng-biost.jpg (45.2 КБ)
Изменено: igor_f - 10 января 2013 15:32:27
Иркутск

- Май 1989 года, на чемоданах сидят: Тони Бомфорд, английский кинооператор (в центре), и Геннадий Васьков, переводчик (слева). Сейчас отправим на катер продолжать съемки на Северный Байкал. Справа Люба Шеина (Маркова) - это уже от провожающей стороны. Снимали фильм "Голубое око Сибири", вот тут он упоминается: http://www.interatr.org/people/index.php?SECTION_ID=83&ELEMENT_ID=605
- 1991, кажется, год, посиделки на шиферной кухне неолитического поселения. Снимал профессор зоологии Здыслав Богуцкий из Познанского университета. Слева направо: В.Подковыров, Л.Шеина, кусок меня, еще один поляк, И.Тупицын, Н.Г.Скрябин (зав.лабораторией, основатель биостанции), Т.Тимошенко. Время, как помнится, уже заполночь, поэтому народ понемногу задрёмывает.
- Кольцуем птенцов чаек и учитываем гнезда на нижних островах, июнь 2001 г. Слева направо - Т.Шатилова, И.Тупицын несет нырковые яйца в лужу проверять степень насиженности, его дочь Катя.
2001-RINGERS.jpg (73.58 КБ)
Иркутск

- А.Шинкаренко перекольцовывает самку красноголового нырка (одно наше же кольцо у нее уже было, цифры стерлись), 1987 или 88 год. Негативная пленка Orwocolor 18.
- Самку широконоски окольцевали.
- Выводок черной кряквы. Тоже перекольцевали всех, сейчас поместим в гнездо, и тикать, пока они не разбежались куда не надо.
- После трудов праведных Андрей Васильич дремлет, а я, судя по всему, еще в состоянии фотографировать. Дело-то действительно трудоемкое - у нас на контроле бывало до 700 гнезд уток в сезоне, сперва найти, потом проверять каждое не реже раза в неделю.

Завтра, надеюсь, будет продолжение.
утки3DUCKL2.jpg (58.59 КБ)
Иркутск

- Попытка из двух моторов собрать третий что-то движущееся. В тот раз, кажется, так и не собрал, пришлось везти на биостанцию и ремонтировать там. Без мотора в селенгинской дельте никуда, особенно в конце лета. Разве что безмоторным способом...
- Например, так. Рыба, судя по моему виду, на дальний кордон ушла... ;) Дюралевое каноэ "Казанка-К", распашные весла приделали уже сами. Штука исключительно удобная для тростников и мелей, но вёрткая, ежегодно кто-нибудь да сваливался :) правда, как правило, не сами, а гости. Однажды утопили бинокль, достать не удалось. Весной мы попробовали пошарить на том же месте, уже на сухую ногу. Бинокль вряд ли выжил, да и найти его было бы затруднительно, но хотя бы из интереса. Бинокля не нашли, зато нашли очки в футляре и патронташ.
Изменено: igor_f - 4 января 2013 04:23:32
Иркутск

- Экспедиция в июле 2004 года с американским коллегой Джеффом Питерсом (О'Генри, чур, ни при чём ;) Собирали скорлупу яиц и перья серой утки на предмет молекулярной генетики. Нашли очередное гнездо, Джеф справа, слева студент (не могу, увы, вспомнить, как зовут). Спасжилет штука полезная - то холодно, то жарко.
- Наконец повезло - нашли на одном из краевых островков целый батальон серых, до того было по гнезду в день, а тут более десятка сразу. Джеф и другая студентка (Марья Майстренко)
- Программа выполнена, возвращаемся водным путем вместе с лодками, сейчас будем их загружать на НИС "Профессор Кожов" и домой.
Джеф1.jpg (72.09 КБ)
Иркутск

приятная история в картинках, места о которых читали.
А что сейчас на месте стационара?
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
приятная история в картинках, места о которых читали.

_MG_8290.jpg (146.28 КБ)
_MG_8241.jpg (188.45 КБ)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
:D
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Да ничего.  :cry:
Да, вот примерно так, как запостил фото Илья.
Изменено: igor_f - 14 февраля 2014 12:27:41
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media