Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

массовость

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
массовость

Бёрдвотчеры в Португалии:
http://www.flickr.com/photos/faisca/sets/930396/
Посмотрел я и подумал: а может, ну ее, эту массовость?

Да-а... Можно даже исследование провести на тему "массовый бёрдвотчинг как фактор беспокойства птиц".

Это здорово в первую очередь отношением общества к птицам и природе вообще - причем в самых разных отношениях.

А по поводу массовых наблюдений - в Талдоме например в сентябре тоже порой много народу собирается на журавлей посмотреть - однако не могу сказать что это как-то мешает самим птицам! При наличии нормальной техники наблюдения (не фотографирования!!) и грамотных инструкторов - это вообще НЕ проблема!

У нас такой массовости нет и будет не скоро.

А что касается беспокойства - мне кажется, многие (не скажу, что все!) птицы привыкают к людям, если те не пытаются на них нападать. Пример - стоянки малых лебедей на пролете на Южном и Северном побережьях Финского залива. К самому берегу, естественно, не подплывают, но и не шарахаются особо. Хотя по выходным на берегу куча народу шашлыки едят - в Лахте, например.

В книжке из серии "Путеводители по природе Штайнбаха" серьезным фактором беспокойства тетеревов названы любители верховой езды и авиамоделирования. Во как у них в забугорье.

Цитата
Пример - стоянки малых лебедей на пролете на Южном и Северном побережьях Финского залива. К самому берегу, естественно, не подплывают, но и не шарахаются особо. Хотя по выходным на берегу куча народу шашлыки едят - в Лахте, например.

Точняк. Так и есть. Цигнусы вообще никого не боятся, даже нападают, гады - на себе прочувствовал неоднократно.

Ну у нас будет шанс  только тогда, когда Nikon, Zwarowski, Canon и ну хотя бы KOwa... сделают промо-цены на пару лет с массовой рекламой "культа наблюдения птиц" ради продаж их оптики. С поддержкой издания определителей "в подарок с приобретением трубы" и тп. Впрочем для этого нужны мозги коммерческие у тех кто будет двигать это дело с обеих сторон. ;)

Н-да... кошмарный сон.

Цитата
Ну у нас будет шанс  только тогда, когда Nikon, Zwarowski, Canon и ну хотя бы KOwa... сделают промо-цены на пару лет с массовой рекламой "культа наблюдения птиц" ради продаж их оптики. С поддержкой издания определителей "в подарок с приобретением трубы" и тп. Впрочем для этого нужны мозги коммерческие у тех кто будет двигать это дело с обеих сторон. ;)

Лена, золотые слова!!!

На самом деле, как обычно, не хватает тех самых коммерческих мозгов именно у орнитофуннкционеров; они еще не допирают, что, пробив такую промо-акцию (не только с трубами - с чем угодно - от спальных мешков до .......), можно не только повысить "количество заинтересованных лиц и членских взносов от них", но и положить что-то себе в карман от "компании-спонсора".

Не будем им этого подсказывать...

Я буквально навскидку могу назвать минимум сотню богатых серьезных компаний, которые еще не обработаны в этом плане - поле для деятельности немеряное!

Слушайте... А может меня продвинуть на должность главного выбивальщика бабла для орнитолгии?  :D  Я и так не бедный; много не присвою... ;)

Цитата
Лена, золотые слова!!!
На самом деле, как обычно, не хватает тех самых коммерческих мозгов именно у орнитофункционеров...

Ну в прежние годы в Союзе коллеги пробовали даже  :p  обзываться "вот это наш Чубайс в Союзе охраны птиц..." - и хоть тогда еще считала это скорее комплиментом, однако тем не менее ушла. А уходя - уходи, поэтому далее без комментариев в эту тему. Считаю что если есть люди с силами и мозгами делать дело хорошо или лучше - то это самое лучшее что может быть. И рада что дело продолжается.

Так что удач Вам Илья из б.Медузы (от теперь и смысл Ника дошел
:D ) в продвижении коммерческих идей.

ЛЛ

Цитата
Слушайте... А может меня продвинуть на должность главного выбивальщика бабла для орнитолгии?  :D  Я и так не бедный; много не присвою... ;)

Илья, а чего долго раздумывать - вот сюда и с песней - http://rbcu.ru/news/RBCU/261205_2.html . Правда, собеседование уже пропустили.

Первый миллион сделать просто. Прибыль с единицы струганного изделия - кормушки там или скворечника - порядка одного доллара. В Подмосковье около миллиона дач. Представить себе, чтобы отец семейства, выезжающий на дачу, раздобрившийся, предвкушающий пару кружек пива под шашлык, не купил бы в целях воспитания, о которых редко ему удается задуматься, своим отпрыскам чего-то такого, невозможно, если это такое на выезде из Москвы ему предлагается в готовом или полуфабрикатном виде, упакованным в полиэтилен с яркой этикеткой "Сертифицировано СОПР".

VIP-тур на ту же Медузу должен стоить никак не меньше пяти тысяч. Общий доход меньше, но уговорили, - готов делом способствовать процветанию любительской орнитологии. Буду на том туре штативы бесплатно подтаскивать. За дорогу, кормежку и жилье.

По поводу крупных компаний. Попробовать, конечно, надо. Но маловероятно. Здесь типичная сложность - особенность статуса российских представительств. Обороты не очень большие, здесь решают только частные торговые вопросы. Никакого локального стратегического планирования. Просто менеджеров не найдете, кто может принять соответствующее решение. Полномочий таких нету в их контрактах.

Приколисты... Это я шутил... А насчет вип-тура - примерно столько голландцы и платят, даже чуть побольше, чтобы поработать там + на Пясине, Ленивой и ну и т.д.

Финны собрались смотреть на бурого дрозда
http://www.flickr.com/photos/kirkhakkinen/339675991/

http://www.flickr.com/photos/41349641@N00/478277000/

Это не регулярные войска перед наступлением. Это сафари-индустрия
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media