Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Об агрессивности чаек

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Об агрессивности чаек, о чайках

Мой приятель рассказал такую историю. Во время регаты вблизи острова Готланд его друга якобы атаковала чайка, пробила ему голову, после чего он стал дурачком. Когда я усомнился в правдивости этой истории, он стал меня убеждать в безусловной агрессивности и наглости этих птиц, которое он якобы постоянно наблюдал в своей Ленинградской области: эти птицы будто бы приходят в раж и неистовство, если им, допустим, доводится лицезреть барбекю на природе: они начинают проявлять якобы все свои хищные повадки. Возможно ли подобное хищное и агрессивное поведение чаек в принципе? Вопрос для меня принципиален. Ответ на него позволит мне понять, насколько правдивы истории моего приятеля и по другим темам.
Изменено: Никита Забилоцкий - 5 апреля 2016 23:11:36

Однажды я  писал, что несколько раз видел, как южные серебристые чайки в Сочи неистово преследуют попугаев, летающих над побережьем. Однако им не удавалось их настичь.
Ещё могу вспомнить, какими болезненными были укусы пойманной нами чайки с  *  крылом.
Голуби бояться чаек на пляже.

На этом мои наблюдения агрессивности чаек по отношению к остальным сухопутным существам - исчерпываются.
Минеральные Воды

А какие попугаи в Сочи? Ожереловые Крамера?
Алексей
Москва

Цитата
ekopa написал:
А какие попугаи в Сочи? Ожереловые Крамера?
- Периодически вылетающие из клеток. В частности - Nymphicus hollandicus. Но он ни вряд ли выживают в силу разных причин. Других не видел.
Минеральные Воды

Спасибо пользователю Андрею (Андреасу) за инфу. Сопоставив одну, другую, третью инфу в своей памяти, я решил, что упомянутый мной виртуальный приятель - злостный тролль. Мне ещё интересен вопрос, способна ли чайка в принципе нанести человеку удар в голову такой силы, чтобы он слетел с катушек.

Цитата
Никита Забилоцкий написал:
Спасибо пользователю Андрею (Андреасу) за инфу. Сопоставив одну, другую, третью инфу в своей памяти, я решил, что упомянутый мной виртуальный приятель - злостный тролль. Мне ещё интересен вопрос, способна ли чайка в принципе нанести человеку удар в голову такой силы, чтобы он слетел с катушек.
При условии, если чайкой выстрелить ему в голову из пушки, разве что :-D

Типа  :D того

Цитата
способна ли чайка в принципе нанести человеку удар в голову такой силы, чтобы он слетел с катушек.
- Ничего смешного. - Если один человек встанет на катушки (не важно с нитками, или без), а другой возьмёт чайку за ноги, и с размаху даст ему чайкой по голове, - то первый скорее всего с этих катушек слетит. Но лететь будет низко и недолго.  :|

А ниже я просто, решив подлить масла в огонь, - тупо скопировал некоторые посты в интернета с уклоном на агрессивность чаек. Никакой отсебятины. И не мне судить.
Изменено: Ανδρεας - 8 апреля 2016 00:30:16 (Уточнения)
Минеральные Воды

Чайка верхом на орле?! Как такое может быть? Птичка обнаглела так, что рискнула покататься на хищнике? Или орел работает таксистом? И подвозит пассажира?
Как объясняют орнитологи, развлечения тут не причем. Чайка нападает на орла. Атакует его сверху. Такое бывает, когда чайки защищают свои гнезда. Бывает и в период спаривания.
Перед нападением чайка может даже нагадить на цель. А потом, оседлав, иной раз начинает клевать орла в голову. Это - очень больно.
Перед тем как напасть, чайка бомбит орла пометом
Обычно в битве участвуют несколько птиц. Нападают по очереди, пока не отгонят хищника.
Снимок Маркуса публикует журнал NewScientist в своей on-line-версии.
Минеральные Воды

Ватикан, Январь 26(Новый Регион, Всеволод Гнетий)– Белые голуби мира, выпущенные мальчуганом и девченкой из папских покоев на площади Святого Петра в Риме, были атакованы стаей чаек и великим черным вороном. В ходе традиционной полуденной воскресной проповеди Папа Франциск вознес мольбу за возобновление мира и прекращение насилия в Украине и по его знаку мальчик и девченка сходу же выпустили 2-ух голубей мира. Однако пернатые сходу же подверглись нападению чаек и ворон. Больше всего пострадал голубь, попавший в лапы громадной чайки. Однако, утратив изрядное количество
перьев, ему все таки удалось вырваться из лап хищника и спастись.
Минеральные Воды

Казалось бы - ну что тут такого? Герб и герб себе. летит птичка чайка над водами. Да три магеншломо над нею. Но - стало интересно.

Ибо сразу в памяти всплывает что? - Лимузин "Чайка" правительственный советский еще, "Чайка Джонатан Ливингстон"  Ричарда Баха, пьеса "Чайка" Антон Палыча, силуэт чайки на занавесе МХАТА, помойки, кишащие этими летучими крысами в приморских городах, да заунывный крик с небес. Мое личное воспоминание - это ненависть моряков к этим птицам. Объясняется она очень просто - чайки насмерть заклевывают человека, попавшего в воду. Постепенно. Сначала разбивают голову, выклевывают глаза, а уж потом пируют на трупе, качающемся на волнах. Такая вот романтическая птичка.

Ну хорошо. Итак, что мы имеем? Птичку чайку. Давайте посмотрим, что можно найти в инете про нее.
Куда же в наше время без фэнхуя? Источник http://www.fenhuan.ru/content.php?article.100
Минеральные Воды

Заклеванного чайками ребенка обсуждают пользователи социальных сетей в МагаданеФейки гуляют по колымским чатам с завидной регулярностью, вводя читателей в шок
Магадан, 21 июля 2014, MagadanMedia. Сегодня магаданские пользователи одной из социальных сетей получили сообщение о том, что в городе на грудничка накинулись птицы и стали безжалостно клевать его, пока мама ребенка была в магазине, а присутствовавший рядом мужчина, который просил милостыню, даже не сдвинулся с места, чтобы спасти чадо. Как оказалось, приложение в очередной раз распространило недостоверную "страшилку". Только теперь героями истории стали прожорливые чайки и малыш в коляске. Региональные следователи и полицейские эту информацию не подтвердили, сообщает ИА MagadanMedia.
"Случай, произошедший сегодня в городе Магадане, шокировал видавших виды журналистов и врачей скорой помощи. Молодая мать оставила коляску с двухмесячным ребенком на улице, возле магазина "Два зайца" на улице Портовой и ушла купить продуктов. Когда же она вернулась, то обнаружила сидящих на коляске двух чаек, которые активно клевали ребенка. Рядом с магазином сидел мужчина, просящий милостыню и не предпринял никаких действий по спасению ребенка, а просто смотрел. По данному факту СУ СК РФ по Магаданской области проводит проверку", – говорится в сообщении.
В пресс-службах следственного управления СК РФ по Магаданской области и УМВД России по Магаданской области информацию о растерзании чайками ребенка не подтвердили.  
Минеральные Воды

Жителей прибрежных районов Великобритании предупредили о необходимости более внимательно следить за маленькими детьми, так как в последнее время участились случаи нападения чаек. Раньше птицы хватали домашних животных небольших размеров, но теперь стали нападать и на более крупногабаритные объекты.
Агрессивные птицы особенно активны в Корнуолле: недавно они заклевали до смерти собаку и чарепаху. Досталось также пожилому мужчине, которого чайка сбила с ног и заклевала до крови.
Эксперты обеспокоены тем, что по их мнению ситуация будет лишь ухудшаться. Они призывают англичан не оставлять маленьких детей без присмотра.
Саймон Прентис организовал петицию в пользу значительного сокращения численности чаек: "Чем собака отличается от ребенка для чайки: Если кто-нибудь оставит малыша спящим в коляске, с ним может случиться все, что угодно. Я никому не пожелал бы этого, но похоже, что мы двигаемся именно в этом направлении".
Проблемой чаек озаботился даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который призвал к дискуссии по этому вопросу, однако до сих пор не было предложено никаких реальных мер по урегулированию их численности, сообщаетTime.
Минеральные Воды

Или наберите "Чайка-убийца" (видео) ... - я до конца не выдержал. Даже не думал, что уткам свойственно "сострадание" 8)   - на сегодня ужасов хватит.
P.S.: А если представить себя в роле рыбы, то вообще "Страшнее кошки зверя нет". :o  
Минеральные Воды

Хорошо, спасибо. Это уже свидетельства на сторону моего приятеля. У меня к вам, Андрей, вопрос (особенно если вы имеете непосредственное отношение к орнитологии), возможно ли себе представить, чтобы чайка атаковала в открытом море молодого (как я себе представляю) и крепкого человека и нанесла ему удар ощутимой силы?  

Цитата
возможно ли себе представить, чтобы чайка атаковала в открытом море молодого (как я себе представляю) и крепкого человека и нанесла ему удар ощутимой силы?
- Легко!!! - (кстати даже крачки, если ты будешь прогуливаться по их гнездовьям, тебе принесут массу неприятных моментов). Чайка - птица высоко-организованная, реально агрессивная (а иначе в море не выжить) и умеющая брать количеством. + мощный клюв и вес нехилой птички. Однако чайки вне мест гнездовий никогда не вступают между собой в разборки, способные привести к членовредительству, так как  инстинкт программируется выживанием. И не забывайте, что в данной ситуации огромное значение имел эффект неожиданности. Понятно, что в голову к чайке не залезешь. Может, у конкретно этой особи что-нибудь в мозгу замкнуло! Если мужик стоял без шапки, - то от боли и неожиданности элементарно мог не устоять на ногах. Однако пробить череп, или привести к сотрясению мозга, или там- тем более к чему - полный бред (я считаю).
- Кстати у меня нет диплома орнитолога. Увы и ах.
Минеральные Воды

Цитата
Ανδρεας написал:
крачки, если ты будешь прогуливаться по их гнездовьям, тебе принесут массу неприятных моментов
Крачки - да. А чайки - разве что обосрут. Единственный раз, когда чайка таки ударила меня по голове, был из-за того, что я стоял согнувшись, и резко выпрямился, когда она пикировала, как обычно, собираясь пролететь впритирку, но не касаясь.
Цитата
Ανδρεας написал:
Кстати у меня нет диплома орнитолога
Я думаю, тут такого ни у кого нет. По крайней мере, я не знаю, где такие выдают )))

Ещё раз спасибо Андреасу за такие обстоятельные и убедительные ответы. Дипперману тоже спасибо)

Dipperman
Чайки, по крайней мере озерные, кроме того, что обгадят, так легко и клюнут в голову и не то крылом, не то лапами зацепить по голове могут. Проверено неоднократно на практике, когда ходишь в их гнездовьях. А чтобы защититься, привязываешь к себе палку так, чтобы она была выше сантиметров на 70 или более. Тогда они будут атаковать вершину этой палки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media