Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Любителям ходить по лесам и лугам

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Любителям ходить по лесам и лугам

Подхватил клещевой боррелиоз. Вот здесь про него
http://www.library.by/shpargalka/belarus/medecine/med-022.htm
Будьте бдительны.
Дубна, Московская обл.

Желаю выздоравливать!
Иркутск

Цитата
Подхватил клещевой боррелиоз.
А как определили? Симптомы или анализы какие сделать удалось? И где это было? А то меня после укуса из Склифа (они единственные у нас колют сыворотку против энцефалита) прогнали со словами - в Москве и МО все чисто. Но за температурой следить порекомендовали. И про Тверскую сказали - опасна (правда, именно энцефалит имели в виду).

Выздоравливайте. :^)

Олег, выздоравливайте быстрей!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Спасибо :) Я в принципе "на ногах"  У боррелиоза явные симптомы, но поскольку никогда с ним не сталкивался, неделю потрерял, списывая на аллергическую реакцию. На месте укуса через две недели появилось красное пятно, которое за неделю выросло до 25 см (овальное). Только тогда полез а интернет почитать про это дело. После консультировались с инфекционистом по телефону. Короче, если такое вот пятно, на месте укуса (мигрирующая эритема), можно не сомневаться - это оно. Им лекции читали по этому делу, потому участились случаи. Сейчас "Сумамед" глотаю. Я к чему это пишу: если через неделю или две на месте укуса, от которого и следа не осталось, появляется красное пятно - к инфекционисту. По поводу профилактики - акарицидными препаратми брызгаться, думаю лучше, чем репеллентными, потому клещ цепляется "автоматом". И даже если репеллент - куда ж ему деваться. Из неприятных "эффектов", кроме пятна, ломота, как при температуре, слабость и шея "деревенеет"
Дубна, Московская обл.

Цитата
Спасибо :) Я в принципе "на ногах"  У боррелиоза явные симптомы, но поскольку никогда с ним не сталкивался, неделю потрерял, списывая на аллергическую реакцию. На месте укуса через две недели появилось красное пятно, которое за неделю выросло до 25 см (овальное). Только тогда полез а интернет почитать про это дело. После консультировались с инфекционистом по телефону. Короче, если такое вот пятно, на месте укуса (мигрирующая эритема), можно не сомневаться - это оно. Им лекции читали по этому делу, потому участились случаи. Сейчас "Сумамед" глотаю. Я к чему это пишу: если через неделю или две на месте укуса, от которого и следа не осталось, появляется красное пятно - к инфекционисту. По поводу профилактики - акарицидными препаратми брызгаться, думаю лучше, чем репеллентными, потому клещ цепляется "автоматом". И даже если репеллент - куда ж ему деваться. Из неприятных "эффектов", кроме пятна, ломота, как при температуре, слабость и шея "деревенеет"

Да уж  :(  Выздоравливайте!

А меня клещи почему-то избегают, тьфу-тьфу :)

Этой весной в Архангельской области клещей было огромное количество.
Ежедневно снимал с себя до 20 клещей. Лишь с 25 -го мая пошли на убыль.
Перед сном осмотр и полная смена одежды, в палатку не залезал в той одежде, что ходил по лесу.
Но всё равно, один таки впился, - пока ехал на машине, ещё днём.

Xpom, лучше всё-таки не по телефону наблюдаться. Болезнь Лайма может приобретать хроническое течение.

Выздоравливайте.

У меня в этом году друг (турист) лаймом переболел...
А завтра студентов на практику везу - очень активно инструктировал по ТБ.
СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!
Мельников Владимир
Иваново

Выздоравливайте!
(Про себя думаю, прошло ли 2 недели с последнего укуса клеща? Вроде да... Уффф).
Кстати, трех клещей снял с жены прямо на дачном участке (никуда не ходила).

Цитата
А как определили? Симптомы или анализы какие сделать удалось? И где это было? А то меня после укуса из Склифа (они единственные у нас колют сыворотку против энцефалита) прогнали со словами - в Москве и МО все чисто. Но за температурой следить порекомендовали. И про Тверскую сказали - опасна (правда, именно энцефалит имели в виду).

Выздоравливайте. :^)
Рекомендованное место вакцинации против энцефалита - "Вакцина-Сервис-М", Сивцев Вражек, 41.
тел. 241 31 77, 241 99 78.
Вот пропустил в этом году март, а так уколоться три года подряд - и на всю оставшуюся жизнь.
ну а коллеге ХРОМу... опыт показывает, что от всякой гадости хорошая водка помогает в количествах. только именно что неплохая, потому что от плохой в количествах бед больше, чем от всяких лечимых болезней.
Выздоравливайте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media