Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите найти!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите найти!

Подскажите, где можно найти информацию по видовому составу Абхазии. Собираюсь ехать в июле, хотелось бы подготовиться и знать на какие встречи можно рассчитывать.

Летом у меня так и не вышла поездка в Абхазию, теперь вот планируется на Кавказ. Буду в середине ноября в Кисловодске. Вы мне подскажите, там есть что ловить в такое время?

см. ветку про Краснодарский край. Хотя в Кисловодске самом ловить нечего, но если съездишь в Домбай и доберешься до альпийских лугов, тогда да...
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Нужна информация по орнитофауне Калужской области. Особенно зимние наблюдения. Что то в интернете мало. Буду признателен за любые ссылки.

Цитата
Нужна информация по орнитофауне Калужской области. Особенно зимние наблюдения. Что то в интернете мало. Буду признателен за любые ссылки.

А что там может быть особенного по сравнению с зимней орнитофауной Московской?

Красная книга Калужской области, Калуга, изд-во Золотая аллея, 2006, содержит даты и места встреч краснокнижных видов.

Цитата
А что там может быть особенного по сравнению с зимней орнитофауной Московской?

Да вроде все так же. Мне просто интересно стало. Вчера в Интернете нашел очерк по Калужской области. Так вот, там написано, что зимой у них можно встретить 7-10 видов. Это вместе с воронами, воробьями и синицами. Печально  :( . Буду пол января в нац. парке "Угра", планы строил, хохлатых синиц, клестов, кедровок, среднего пестрого и др. хотел пофоткать. А тут тебе с десяток видов. Не верится что-то!

Цитата
Красная книга Калужской области, Калуга, изд-во Золотая аллея, 2006, содержит даты и места встреч краснокнижных видов.
Спасибо! Уже ищем.

Цитата
хохлатых синиц, клестов, кедровок, среднего пестрого

Клесты скорее всего будут, прочее - сомнительно. Видов на 20 рассчитывать можно, но вряд ли зимой есть отличия от Московской обл.

Цитата
Клесты скорее всего будут, прочее - сомнительно. Видов на 20 рассчитывать можно, но вряд ли зимой есть отличия от Московской обл.

Среднего пёстрого и даже сирийского можно поискать, раз такое дело.

Вспомнил забавный случай. Дело было этим летом. В пойме реки Жиздры снимал куликов. Безлюдное место. Тихо, хорошо, красота! И вдруг, как-то ниоткуда, из кустов - старичок. Начинает у меня интересоваться, мол кто такой, чем занимаешься, откуда я здесь взялся. Я объяснил, что из Москвы, фотографирую птиц и все такое. Стал спрашивать у него, видел ли он что интересное, птиц, гнезда и так далее. Дед оказался очень старенький. Сосны многовековые, моложе выглядели :). Вот что он мне поведал.
-"Ой, да ты птиц тут не смотри! Их здесь нет! Это я тебе точно говорю! Гиблое это место, люди стороной обходят. Один я здесь живу. Пойдем-ка, я тебе лучше другое место покажу. Недалеко тут, за час дойдем. Нам вон туда! Видишь?"
-"Вижу. А что там, птицы, правда есть? А какие? Кстати вы в птицах разбираетесь?"
-" А как же! Я по образованию ....(далее рассказ про жизнь, про немцев и тд). Так вот! Здесь летает очень редкая птица. Альбатрос называется! Знаешь такую? Каждый год прилетает, в одно и тоже время. Сейчас как раз над полем кружит, я ее вчера видел. Крылья вот такие, метра два, а то и три! Пойдем, пойдем, недалеко тут."
Пока шли, я у него поподробнее стал расспрашивать, что за птица. Понимаю, какой альбатрос? откуда в Калужской области ему взяться?
- "А точно это альбатрос? Может чайка крупная, или аист?"
- "Да ты что!? Я ж тебе говорю - альбатрос! Самый настоящий! Аистов тут сроду не было!
Далее опять рассказ про его научные познания ……, про немцев…..

P.s.

После двух часов хождения по полям я сказал, что мне пора. Конечно же, мы никого не встретили. Старик был очень расстроен, что мне не удалось альбатроса сфоткать. А так хотелось! Немного злой, что потратил драгоценное время впустую, побрел на остановку. Ехал и смотрел в окошко. Вдруг замечу, пусть и не альбатроса. Грустно как-то стало!  И вдруг………..!
Бабульки в автобусе долго не могли понять, почему я смеюсь и плачу. Над полем кружил ….. ,белый дельтаплан! Дед не обманул!

Цитата
Среднего пёстрого и даже сирийского можно поискать, раз такое дело.
Среднего прошлой зимой искал. Безуспешно!

в Красной Поляне (Сочи)  каждый второй дятел  - средний
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
в Красной Поляне (Сочи)  каждый второй дятел  - средний

И что интересно - все стучат!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media