В минувшую субботу после посещения Егерского пруда возвращался к метро через парк Сокольники. Одна из аллей парка была запружена людьми, в основном молодыми, - около пары сотен человек. Рядом висел большой плакат "ФОТОКРОСС". Я присел на лавочке. Минут через 15 молодой человек на возвышении объявил о старте фотокросса. В этом момент меня угораздило достать свой фотоаппарат с 300/2.8 и сделать несколько снимков этого действа. Когда я опустил аппарат, то обнаружил сантиметрах в шестидесяти от себя телевизионный объектив. Девушка с микрофоном восхищенно говорила о присутствии старшего поколения на кроссе, да ещё с таким большим объективом. По её словам я был участником кросса, на что я стал возражать, пытаясь убедить съёмочную группу, что я здесь оказался случайно. Думаю, они не поверили. В воскресение, опять же случайно, в новостях я увилел себя со своим фотиком с комментариями барышни: "Представители старшего поколения учавствуют в кроссе с оптикой, раза в три превышающей стоимость аппарата".