Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Умный скворечник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Умный скворечник, Нужны специалисты, владеющие предметной областью

Здравствуйте.
Группа студентов МГТУ им. Н.Э, Баумана, разрабатывает проект умного скворечника.
Суть в следующем: Это скворечник оборудованный Wi-fi, который бдет передавать информацию о птицах. А именно: время,когда птицы садятся и улетают. Может идти видеоизображение в развлектельных целях
Нам нужны специалисты, разбирающиеся в предметной области
Спасибо за проявленное внимание

Добрый день!
Очень интересная идея! Могу помочь советом, если что:) Есть опыт работы с подобными сковерчниками с wifi, rfid для влета - вылета, камерой и датчиками внешней-внутренней температуры.

Эльдар
###########################
проект Турухтан

У меня толковая студентка делает дипломную работу по гнездовой экологии мухоловок. Если есть интерес - можно "обкатать" Ваш "гаджет" в ходе этой работы. В ближайшее время на биостанции (спортлагерь ИвГУ Рубское озеро, по трассе Москва (Владимир)- Иваново) планируем установить группу искусственных гнездовий для мухоловок. В принципе, занятую можно оборудовать необходимой "начинкой", или даже попробовать заменить на оборудованную, при условии их сходства. Первое по понятным причинам предпочтительнее...
Мельников Владимир
Иваново

Очень важно при работе со всеми этими гаджетами сделать с самого начала коробочку (мы используем картон) под размер nest box, чтобы можно было потом ее вместе с построенным в ней гнездом переставить в другой ящик.. Это очень помогает, когда что-то не работает - можно подменять ящики на ходу.
###########################
проект Турухтан

Цитата
Эльдар Рахимбердиев пишет:
сделать с самого начала коробочку (мы используем картон) под размер nest box, чтобы можно было потом ее вместе с построенным в ней гнездом переставить в другой ящик..

Спасибо, хорошая мысль. Я бы сходу не догадался...
Мельников Владимир
Иваново

Добрый вечер!
Я являюсь техническим специалистом и долгое время по роду службы занимался "умными системами". Признаться, умные скворечники мне встречались не часто, хотя такой опыт у меня был. Там речь шла, правда, о просто дуплянке, оснащенной микроконтроллером с ядром ARM7. У меня есть некоторые наработки по этой теме. Единственное, что мы использовали GSM-модуль и все информация присылалась в нашу палатку-координационный центр. Там с помощью отечественного оборудования осуществлялся прием и обработка данных и занесение их в базу данных.
Кроме того, если надо, у меня есть некоторые связи в одной телекоммуникационной шараге, которая могла бы нам с вами помочь в этом деле.
Хотелось бы поподробнее узнать от вас какие цели преследует ваш амбимциозный проект, перспективы его дальнейшего развития, возможно ли в нем мое участие и на каких условиях.

С уважением, Эйзенштейн Владимир.
Изменено: Владимир Эйзенштейн - 6 апреля 2012 22:49:18

Рассматриваете ли вы промышленное производство "умных скворечников"? И какие объемы партий вы планируете?

С уважением, Эйзенштейн Владимир.
Изменено: Владимир Эйзенштейн - 6 апреля 2012 22:49:05

Видимо, скворечник должен будет висеть на фонарном столбе.. 3g-gprs/wi-fi/прочее, видео, регистратор, прочее в N кол-ве - потребуют немалых энергозатрат (и денег).
Было бы здорово что-то подобное реализовать в зоопарке, для начала.
Но это лишь студпроект. Аминь.
Изменено: Владимир - 7 апреля 2012 04:08:18

Кстати - наш лагерь на Рубском электрофицирован, мухоловк живет до десятка пар на территории (серые, пеструшки, даже малая раз на территории гнездилась).
Мельников Владимир
Иваново

Эльдар Рахимбердиев
Приветствую. Ты мог бы нам помочь?
Если да, прошу мне личным письмом отправить свои контактные данные

Владимир Эйзенштейн
Здравствуйте. Благодарю Вас за проявленное внимание.
Весьма интересно, что вы занимались подобными вещами. Было бы интересно узнать что сейчас с умным скворечником, над которым вы работали, какие результаты он принёс.
Наш проект на стадии воплощения технического решения и поиска его места. Нам было бы очень приятно, если Вы изъявили желание присоединиться к нам. Условия будут понятны, когда будет собран необходимый объём орнитологической информации, сейчас это основной акцент. После появится возможность обсудить конкретные детали.
В плане технического воплощения. Наиболее сложный момент сейчас - это видеокамера, изображение с которой мы хотим передать по 3G таким образом, чтобы можно было наблюдать за скворцом в реальном времени из браузера (проблему скорости передачи данных воспринимаем философски). Возникает задача обработать видео, и организовать трансляцию. Вы имели дело с подобными задачами?
Благодарю за ответ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media