Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Синички хотят есть....что????

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Синички хотят есть....что????

Подскажите, пожалуйста:семечки синичкам дают очищенные или же нет?

Синицы предпочитают семечки именно неочищенные, так как их легче затолкать в щель и так есть. Очищенные же крошатся. Я сам предлагал синицам на выбор семечки с кожурой и без, за последние они принялись лишь когда больше ничего не осталось.
Еще синицы едят несоленое сало, пшено, арахис, иногда овес. Читал, что едят еще изюм, но синицы оставили его нетронутым.

Пшено и овёс - сомнительно
Дубна, Московская обл.

Спасибо за ответы...Пшено насыпали в кормушку, но синички не едят...

Пшено синицы ели тогда, когда не оставалось семечек. А еще оттого, что воробьи просто напросто не пускают синиц, которых гораздо меньше, к кормушке, а потому синицы брали и пшено. В книге Роберта Бартона написано про арахис, но вот к нему синицы как раз и не притронулись

По моим наблюдениям синицы предпочитают неочишенные семечки подсолнечника и несоленое сало.

Чтобы голуби, воробьи и другие птицы не добрались до семечек или сала, кормушку необходимо подвесить. Правда, на моем окне воробьи давно уже садятся и на висячую кормушку. А пару раз пытались и голуби)

Цитата
Пшено и овёс - сомнительно
Ну не знаю уж. Например на Воробьёвых горах большие синицы, лазоревки и воробьи с удовольствием едят обвареное пшено, а у меня на даче его (правда сырое) едят воробьи, поползень, иногда сойка и большаки. Может ещё кто, но в моё отсутствие.
http://foto.rambler.ru/public/pooteen/Vladsalbum/22/1-webbig.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pooteen/Vladsalbum/23/1-webbig.jpg
Влад
Москва

Я выхожу из положения иначе. Роль кормушки у меня играет обычный лист шифера, на который я насыпаю семечки и раскладываю привязанные куски сала. Так что хватает всем. :d

Цитата
Ну не знаю уж. Например на Воробьёвых горах большие синицы, лазоревки и воробьи с удовольствием едят обвареное пшено, а у меня на даче его (правда сырое) едят воробьи, поползень, иногда сойка и большаки. Может ещё кто, но в моё отсутствие.

У меня месяц на оконной кормушке плошка стояла с пшеном. Никто не притронулся. Только семечки трескают.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Я выхожу из положения иначе. Роль кормушки у меня играет обычный лист шифера, на который я насыпаю семечки и раскладываю привязанные куски сала. Так что хватает всем. :d

При таком "раскладе" у нас голуби и воробьи всё быстренько подчистили бы. Не знаю всем ли достаётся, но на кормушке 35х35 см съедали за день 2 литра семечек. Сейчас меньше, чуть больше литра. А на лист шифера - это ж сколько надо! Хотя большая площадка - хорошая мысль, можно перепелятника прикормить :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Хотя большая площадка - хорошая мысль, можно перепелятника прикормить :)

Так оно и вышло :p Ему ведь тоже есть надо!

В книге того же Роберта Бартона показаны способы, с помощью которых можно уберечь птиц от перепелятников. Нужно на подобную площадку поставить и прикрепить решетки, сквозь которые не пройдет ни голубь, ни кошка, ни хищные птицы. Оставить лишь "окошко" для воробьиных птиц.

Цитата
В книге Роберта Бартона написано про арахис, но вот к нему синицы как раз и не притронулись
У меня синицы про семечки вспоминают только когда арахис (красный) скушают. Пробовал кормить одним арахисом - что бы воробьи не устраивали свинарник, но воробьи арахис то же приноровились трескать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media