Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Видят ли птицы сквозь второе веко?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Видят ли птицы сквозь второе веко?

Я про грифа в данном случае. Явно же видит меня, а зачем тогда вообще этот орган нужен? И как он правильно называется?

P.s. Кадр выставил чтобы размеры показать. Беркут рядом с грифом кажется просто какой-то вороной :) :) :)

Мне видится, что птица просто моргнула во время разглядывания вас или обстановки в вашем направлении. Различать сквозь третье веко что-то более  света и особо крупных и контрастных обьектов нереально. А рядом - степной орел, по сравнению с беркутом он тоже ничего значительного и себя не представляет.

Спасибо. Т.е. правильно это веко называть - третье ?

Цитата
Мне видится, что птица просто моргнула во время разглядывания вас или обстановки в вашем направлении. Различать сквозь третье веко что-то более  света и особо крупных и контрастных обьектов нереально.

Цитата
А рядом - степной орел, по сравнению с беркутом он тоже ничего значительного и себя не представляет.

Я правильно понимаю что 4954 и 5040 это тоже степной орел? А 5285 все-таки беркут?

Как правильно отличать беркутов и степных орлов? По мне так они во многом похожи :)

1 и 2 - степной, по пропорциям отличается, да и окраской

Так а 3й (на зайце) это беркут?

Цитата
1 и 2 - степной, по пропорциям отличается, да и окраской

Зайца не приметил. Похоже на беркута

Из того что бросается в глаза - у степняка физиономия "лягушачья", рот до ушей, его кончик заметно заходит за середину глаза. У беркута он доходит только до переднего уголка глаза. Ну и золотистая или соломено-желтая грива беркута обычно хорошо заметна. Молодые беркуты и степняки еще лучше различаются деталями окраски (смотрите определители). А вообще, посмотрев на птиц вживую в непосредственной близи, их гораздо проще различать в дальнейшем в природе.

Два западных степняка, и похоже южноевропейский беркут!

После такой инструкции различить действительно просто. Спасибо.

А в вживую я всех их видел. Это же мои фото. Но только само по себе это ничего не дает :)

Цитата
Из того что бросается в глаза - у степняка физиономия "лягушачья", рот до ушей, его кончик заметно заходит за середину глаза. У беркута он доходит только до переднего уголка глаза. Ну и золотистая или соломено-желтая грива беркута обычно хорошо заметна. Молодые беркуты и степняки еще лучше различаются деталями окраски (смотрите определители). А вообще, посмотрев на птиц вживую в непосредственной близи, их гораздо проще различать в дальнейшем в природе.

Цитата
Два западных степняка, и похоже южноевропейский беркут!

Спасибо! Кстати, все снято в Монголии в мае этого года.

Цитата
А в вживую я всех их видел. Это же мои фото. Но только само по себе это ничего не дает :)
Я имела ввиду - подержать в ручках или на ручках :)

Классные фотки!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

аааа :) этого мне не светит.  дикие не дадутся, а в зоопарках у меня связей нет :)

Цитата
Я имела ввиду - подержать в ручках или на ручках :)

Спасибо. Но их еще обработать надо. По мере обработки буду выкладывать.

Цитата
Классные фотки!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media