Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чем желну прикормить?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Чем желну прикормить?

Коллеги, нашел биотоп, где 2 желны живут.
Поляна бурелом 200 на 100 метров.
На ней они кормятся.
Чем бы прикормить, чтобы сделать хороший снимок?

Прочел, что в основном муравьями питаются...

На семечки и арахис пока не сооблазнились.

Кедровыми орехами можно попробовать. Или личинками усачей (главное - их найти).
Иркутск

А ещё на запись! :)

Цитата
А ещё на запись! :)
Учитывая, какой у желны "ангельский" голосок... Обалдеть можно будет от этой записи.  :D

Если честно, сегодня впервые услышала, как кричит желна. Пошла искать хищную птицу, которая тоскливо орала, а наткнулась на черного дятлика в красной шапке! Ужасно обрадовалась, т.к. мечта у меня была поглядеть на желну, да еще чтобы не в верхнем ярусе, а низенько...  :) Он-то и орал! И на небольшом участке, НИЗЕНЬКО, летал, обследовал деревья на предмет пропитания. :) Супер!! Одно огорчение - был вечер и уже темновато.
Поэтому у меня тоже мысль в следующий раз принести ему угощение, может, он еще раз попозирует? Начну с очищенных кедровых орехов, они по виду напоминают слегка муравьиные яйца. Может, соблазнится?  :)
Несколько снимков: удалось понаблюдать, как он ловко и быстро очищает дерево от коры - только щепки летят; ужасно любопытный, обследовал дупла, везде совал свой носишко; ну и питался не только на деревьях, но и в травке все время выискивал что-то и гулял в траве, как ворона.  :D В общем, у меня сегодня настоящее счастье!
МО, г.Королев

Да, голосок у него действительно,"того"....
Мне почему-то кажется, что он кого-то потерял и зовет... жалобно как-то.

Благодаю за советы.

Natta, действительно повезло! Сама слышать - слышала, и в полёте видела, а вот так, низенько-близенько не довелось. Где видели - не секрет?

А лесной леший - это желна и есть. Он и кричит тоскливо, и из-за пня на нас выглядывает, зазывает. Потому и плутают люди в лесу...

Цитата
... Где видели - не секрет?
Да какой там секрет. Но дятел все-таки не чекан и не жулан, те - маленькие, шустрые; а этот  - птица крупная, и вид имел доверчивый. Как бы не обидел кто. Поэтому я сейчас сориентируюсь по карте, которую Илья давал, и напишу в личку.
Цитата
А лесной леший - это желна и есть. Он и кричит тоскливо, и из-за пня на нас выглядывает, зазывает. Потому и плутают люди в лесу...
Этот дятлик походил скорее на малыша такого потерянного, чем на лешего. Как он дупло изучал - это надо было видеть! Тихонько подполз, шейку вытягивает, заглядывает осторожно. Вообще весь какой-то неуверенный был. Может, он молодой просто?  А может это для желны обычное поведение? Впрочем, летал прилично, и больным не выглядел - как начал щепки откалывать, как топором!
МО, г.Королев
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media