Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чем прикормить соек и синиц?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Чем прикормить соек и синиц?

Чем мне прикормить соек и синиц? Я установил стационарную кормушку в лесу и хочу их там сфоткать. Пробовал распаренное пшено, они его за час растаскивают.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Вот здесь написано если возможно разобрать.

Цитата
Чем мне прикормить соек и синиц? Я установил стационарную кормушку в лесу и хочу их там сфоткать. Пробовал распаренное пшено, они его за час растаскивают.
- Парень, прости, - а ты что, - за час не можешь сфокусироваться?
- Синицы без ума от жареных подсолнечных семечек, - но они на них будут пикировать со скоростью света, - хоть 2 пакетика и на пол дня хватит; - положи ещё кусок сала побольше (без крупинок соли) - они его будут трепать как тузик грелку. - Хотя например если насыпать зерно в мелкую сетку, получив шар, - они наверно будут немного дольше задерживаться. - А можно попробовать приклеить семечки в поверхности каким-нибудь пищевым клеем... - тогда синицы будут стараться их расколоть не отходя от кассы, - и тебе будет их легче сфотографировать...
- А сойки отреагируют на колечки кобчёной колбасы (тонкие, широкие, с жиром, тёмно-красного цвета), - тут не зевай; - а например яйца варёные смаковали не суетясь.

вообще самое популярное - семечки нежареные.
их любят многие птицы.

соек можно желудями прикормить.
еще я видел, что они крекер любят:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media