Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птенцы стрижей - нужна помощь!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Птенцы стрижей - нужна помощь!

От ветра свалился скоречник, в нем нашли птенцов, по видимому, это стрижи. Еле живые птенчики только через два дня научились брать корм из рук. Кормим их смесью для насекомоядных птиц, сваренным вкрутую яичным желтком, отварным рисом, червями, мухами и комарами. Можно ли им это? И что они еще едят? Очень нужны рекомендации по их выкармливанию и воспитанию. Они ведь перелетные, а смогут ли летать выращенные в неволи?  И еще, вдруг, это не стижи, не подскажете где можно посмотреть на их рисунок или четкую фотку, а то все что находим в интернете больше художественное и на наших еще неоперившихся птенчиков мало похоже.

Просмотры есть, а ответов 0. Люди, да как же их кормить правильно? Откликнитесь!

Цитата
От ветра свалился скоречник, в нем нашли птенцов, по видимому, это стрижи. Еле живые птенчики только через два дня научились брать корм из рук. Кормим их смесью для насекомоядных птиц, сваренным вкрутую яичным желтком, отварным рисом, червями, мухами и комарами. Можно ли им это? И что они еще едят? Очень нужны рекомендации по их выкармливанию и воспитанию. Они ведь перелетные, а смогут ли летать выращенные в неволи?  И еще, вдруг, это не стижи, не подскажете где можно посмотреть на их рисунок или четкую фотку, а то все что находим в интернете больше художественное и на наших еще неоперившихся птенчиков мало похоже.

Почти все животные, по той или иной причине попавшие к вам в дом, при правильном уходе и добром отношении к ним могут жить в неволе, А вот козодои, стрижи и ласточки являются исключением. Они практически всегда погибают. Эти виды нецелесообразно пытаться держать дома. Стрижи, натыкаясь на провода и повреждая крылья, часто оказываются в руках людей. Кроме того, стрижи и козодои во время ранних осенних похолоданий впадают в состояние оцепенения и их регулярно подбирают люди. Эти птицы не могут существовать не летая, так как кормятся только летающими насекомыми и не умеют подбирать пищу с поверхности почвы или склевывать ее с веток. Вот почему в неволе ни козодои, ни стрижи так и не начинают есть из кормушек. Чтобы их накормить, приходится несколько раз в день насильно заталкивать пищу в пищевод, держа птицу в руках. Набравшись немного сил, птицы делают частые попытки взлететь, обламывают маховые и рулевые, разбивают в кровь голову и крылья. Незаживающие раны нарывают и гноятся, и через один-два месяца птица, как правило, погибает. Поэтому, если какая-то из этих птиц попала к вам в дом (а это случается довольно часто, особенно когда учатся летать птенцы), осторожно возьмите ее в руки, посмотрите, не ранена ли она, окажите необходимую помощь и поскорее выпустите на волю.

Если попадает в руки выпавший из гнезда птенчик, то кормить его надо пять-семь раз в день. С приобретением способности к полету молодой стриж становится беспокойным: он активно передвигается по полу, пытаясь найти высоту, с которой можно взлететь. Кроме того у него появляется своеобразная реакция трепыхания крыльями, когда птица начинает бить крыльями очень часто, как бы в судорогах. После того как молодой стриж научится летать, его необходимо выпустить на волю.

Выпускать выросшего в неволе молодого стрижа или выздоровевшую взрослую птицу нужно в теплый солнечный день, когда в воздухе много насекомых. Молодые птицы, научившиеся летать, уже способны ловить себе пищу. Для выпуска лучше выбрать место, где летает много стрижей. Птицу подбрасывают как можно выше в воздух и наблюдают, не упала ли она на землю или усаживают на краю карниза высоко над землей.

подробнее на http://rbcu.ru/birds/questions/15.html

Спасибо, Андрей!
Я уже думала, что тут никто не ответит. Птенчики живы, кроме одного, надеемся, что полетят в скором времени. Правда, аппетит у них то лучше, то хуже, а по информации из интерета мы кормим их одинаково много насильно. Говорят, что лучше их перекормить, чем недокормить. Или все же ориентироваться на их аппетит?
Еще раз спасибо! Теперь буду сюда заходить.
Наталья

Ну, вот и у меня появился стриж :) Вопрос такой. В доме аллергик, на стрижа реакция очень активная. Можно ли содержать птенца на балконе, если: а) температура воздуха колеблется от +13 гр. до +26 гр., б) стриженок хорошо оперен и будет летать примерно через три дня?
Кормить буду мясом, яйцом и кузнечиками. Нужно ли при такой пище дополнительно смачивать ее или поить птенца?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Здравствуйте, 21 июля в подъезде нашла птенца стрижа. Судя по фото, ему около 15-16 дней. В первый момент птенец активно просил еду, хватал за пальцы. Не зная точно, сколько времени он провел без воды, я срочно его накормила маленькими кусочками куриного филе и творога. Потом по рецепту из интернета приготовила смесь из мяса, творога, яйца и кальция, давала водичку. Этим всем кормила его сутки. К вечеру он начал тихонько свистеть, и свистел почти всю ночь, независимо от того, голоден или сыт. Просить пищу сам практически перестал, хотя проявляет оживление, если трогаешь голову и бока. Я не понимаю, перекармливаю я его (может он поэтому не просит есть) или нет. Боюсь делать большие перерывы в кормлении, потому что знаю, как это может быть опасно. Можно ли как-то по зобу определить, сытый птенец или нет? Какает он после каждого кормления.Сегодня я изменила его рацион. Убрала яйцо и добавила замороженных рачков. Также наловила несколько насекомых (муху и пару гусениц), которых он благополучно съел. Сверчков пока не знаю, где достать. Скажите пожалуйста, может ли птенец свистеть просто так или это свидетельствует о его голоде или о том, что его что-то беспокоит? Как определить, что я его перекармливаю, если сам он не выпрашивает еду? Заранее огромное спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media