Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Срочно нужна помощь!Стриж отказывается от еды.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Срочно нужна помощь!Стриж отказывается от еды.

Здравствуйте,у меня дома живут три стрижа,все хорошо едят с рук( кормлю смесью из тёртого яичного желтка,туда добавляю немного тёртого яичного белка,морковь,творог 0% жирности и растираю в пыль гаммарус),но два дня назад самый взрослый из моей тройки стал выплёвывать еду.Ведёт себя активно,по утрам цепляется лапками за стенку коробки и машет крыльями,так же вылазит из коробки.Мой стриж уже весь оперён,в длину составляет 14-15 см,правда,сегодня разглядела глубоко под перьями,на хвосте,прям у самого основания крайнего пера короткую трубочку.Выходила с ним на лужайку,ложила на ладонь,думала,что полетит,но он только слетает с руки вниз на траву.Подскажите,почему мой стриж отказывается от еды?Я очень переживают за него.

Это нормально. Стриж за два дня до того как полетит перестает есть. Он при этом становится легким, что облегчает ему первый в жизни полет. А затем, взлетев, он получает голодный "толчок" и начинает кормиться самостоятельно; родители молодых стрижей не кормят.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

мне просто кажется что ему ещё рано лететь,или нет?просто он длине ещё 15 см,а я читала то вылетают при 17-18 см.С утра 20 июля и по 21 июля включительно он опять начал кушать,аппетит хороший,но сегодня снова отказывается принимать еду.Тогда когда писала здесь,на форуме,днём 20 июля я его выносила на улицу,стояла с ним на лужайке,держала на ладони,но он только слетал с неё вниз.Вот так....
И ещё,он часто вылазит из коробки,и недавно при одном из таких путешествий повредил себе хвостовое перо,самое крайнее,сегодня это перо отвалилось.скажите,при отсутствии этого пера стриж может летать?

Цитата
Настя Пискунова пишет:
И ещё,он часто вылазит из коробки,и недавно при одном из таких путешествий повредил себе хвостовое перо,самое крайнее,сегодня это перо отвалилось.скажите,при отсутствии этого пера стриж может летать?
Сможет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

спасибо большое за ответ,shahin
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media