Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

потеют ли у водоплавающих птиц ласты?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
потеют ли у водоплавающих птиц ласты?

привет!у меня возник интересный вопрос: потеют ли у водоплавающих птиц ласты?Кто знает-просьба написать.или хоть ссылку на инфу.

Gosha, у водоплавающих птиц не ласты, а перепонки. Они у них не потеют. Может повышаться температура и лапы будут горячими, но не потными.

Цитата
привет!у меня возник интересный вопрос: потеют ли у водоплавающих птиц ласты?Кто знает-просьба написать.или
хоть ссылку на инфу.

Ласты потеют, а между пальцами - еще и явственно воняют забористой солдатской кирзой.

Не отличающиеся аккуратностью чайки имеют особенность соскальзывать с присады и разбиваться насмерть именно из-за постоянно
потных ласт. Многометровые залежи скелетов чаек под скалами птичьих базаров манят к себе исследователей-остеологов, но -
увы!, остаются недоступными из-за невероятного казарменного запаха.

Помимо этих случаев, характерным признаком чисто птичьей неаккуратности является наличие перхоти в перьях (орнитологи
называют участки кожи, ответственные за появление перхоти пудретками, но мы, непредвзятые бёрдвотчеры-любители, знаем не
понаслышке - нет ничего омерзительнее, чем пролетный косяк пеликанов, посыпающий перхотью все вокруг!)

О еще более отвратительных особенностях организма птиц ваш покорный слуга не отваживается даже упомянуть...

Цитата
привет!у меня возник интересный вопрос: потеют ли у водоплавающих птиц ласты?Кто знает-просьба написать.или хоть ссылку на инфу.
Из всех кожных желез у птиц имеется лишь одна - копчиковая, выделяющая секрет для смазывания оперенья. И то она есть не у всех видов. Так что птицы не потеют - не чем ;-).
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media