Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник для поползня

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Скворечник для поползня

Скажите пожалуйста такой ,,скворечник" подойдёт для поползня? Только у моего деревянная крыша.
гнездо.jpg (6.57 КБ)

У меня два таких домика висели пару лет исключительно как  украшение участка. Не приходилось даже увидеть, чтобы ими заинтересовались птицы, в т.ч. поползни. Возможно отказ от гнездования - это результат большого количества кормушек на участке. Я вешала эти домики под карниз, между стеной дома и вьющимся девичьем виноградом.

Думаю,что такое не подойдёт.Не очень плетёное напоминает деревянное дупло,в котором гнездятся поползни.Может БС заинтересует?...
Львів

Расстояние от летка до основания гнездовья маленькое.
В таком может разве что загнездиться мух-пеструшка.
ХМАО-Югра

У меня поползень в обычном синичнике поселился.Дно 12см,леток:38мм,высота стенки 27см...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
У меня поползень в обычном синичнике поселился.Дно 12см,леток:38мм,высота стенки 27см...

а сколько по правильному поползню леток надо делать?

В диапазоне 35-40мм...Лишнее от сам глиной заделывает.
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
В диапазоне 35-40мм...Лишнее от сам глиной заделывает.

интересно.
а что - ему скворечник обязательно на сухое дерево вешать или нет?

Моя дуплянка висит на "живом" лиственном дереве,высота 6,5м..На сухое я-бы не рекомендовал вешать;во-первых оно может быть спилено комунальными службами (если это в черте города),во-вторых дуплянка будет открыта взору,а поползни в принципе любят укрыться...
Львів

а что так высоко то?

На сколько смог вылезть-там и повесил.Все дуплянки свои вешал не ниже 3,5-4м и до 8м.Выбираю такое дерево,с такими ветками по которым можно залезть.
Львів

они оказывается еще и ручные бывают:

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=XgVLDP1gN2w

Жрать захочешь станешь каким угодно :D

Цитата
Den Den пишет:
они оказывается еще и ручные бывают:
Да сплошь и рядом. У нас, к примеру, есть городской санаторий, расположенный среди сосняка, так там лечащиеся круглый год птичек подкармливают, и поэтому, только придешь, поползни сразу же чуть ли не в карманы к тебе залезают (а могут и не "чуть ли"). но такая же ситуация и в местах, которые находятся вдали от города, но тем не мене посещаемы, к примеру, в зимовьях, где часто останавливаются туристы или охотники. Тоже, только придешь, появляется поползень и... :) Усвоят о прокормительных намерениях посетителей - и вперед.
Иркутск

У меня в этом году гнездился в синичнике поползень-а у кого-то ещё гнездился?...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
У меня в этом году гнездился в синичнике поползень-а у кого-то ещё гнездился?...

то у меня гнездился - я в другой ветке писал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media