Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Истощённый пренец вороны

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Истощённый пренец вороны, Крик о помощи!

На территории местной школы, 3 дня назад, гуляя с ребёнком, обнаружили птенца вороны, сидящего на земле под деревом. Он бодренько вращал головкой и моргал глазками. Один мужчина взял и посадил его на ветку дерева, так его и оставили. Рядом каркали 2 вороны, видимо родители. Придя домой, я почитала по этой теме инфу в инете, выяснив, что брать таких птенцов домой категорически не стоит, т.к. родители его сами выходят и. т. д.
На сдедующий день опять пришли к этой школе. Птенец снова сидел на земле, но уже не так бодро, вороны каркали. Дети построили ему шалаш, принесли воду, какую то пищу. Но он просто сидел, не реагируя, чуть свесив голову. В этот день у меня ещё была надежда на то, что родители о нем заботятся.
Сегодня пришла и увидела, что голова его уже лежит на земле, ни на что не реагируя. Вокруг дети бегают. Я не выдержала, в школе попросила коробку и принесла птенца домой на открытый балкон. Напоила его водой из шприца и из шприца же дала желе из кошачьего корма гурме.. немножко. Воду и пищу он принял, клювом "щелкал". Но голова у него согнута на одну сторону, вроде как лежит.. Я обернула его поясом из собачьей шерсти по типу гнезда и положила бутылку с тёплой водой. Не знаю, что делать дальше...(((( Очевидно было, что он умирает. Дома у меня кошка и маленький ребенок 6-ти лет..
Люди, дайте дельные, реальные советы по выхаживанию таких пациентов и вообще, каковы шансы???!!! Птенца я не брошу, но опыта не имею никакого, птиц отродясь в руках не держала, до сегодняшнего момента.. Держать могу только на балконе, другие варианты исключены...
Может есть люди- специалисты, занимающиеся выхаживанием таких питомцев??
Пожалуйста, помогите словом или делом!!!
С Уважением и Надеждой на помощь......

Если птенцу действительно очень плохо, то лучше всего показать ветеринару. Если вы из Москвы, то есть специализированный госпиталь "Зеленый попугай".
Посмотрите еще на mybirds.ru Содержание врановых, там есть ссылки на ветеринаров и другая информация.

Не в коем случае не в Зеленый попугай!Птенца накормите мясом.Варенным тоже можно.Но не свининой (она жирная).Кормите пока что каждые 20-30 мин.Затем когда аппетит улучшится кормить уже не так часто.Можно уже будет каждые 1-2 часа.На балконе это хорошо.Я сегодня утром в пол 9 тоже нашел слетка вороны)Он клювался и бегал)Я в общем положил его на ветку и подальше от него ушел.Родителей не хочу беспокоить.Если рот не открывает сами его открывайти к насильно кормите,а если ротик сам открывает,так вообще замечательно!!!Кошачий корм тоже можно.Они его любят.Хлебом не в коем случае не кормите!!!Только если корм сухой его надо размочить  в воде...А если как лакомство для кошек.Ну там кусочки мяса тогда можно не мочить в воде.Ну это и так понятно  :D .Удачи!Вам очень повезло!
Изменено: Леонид Зайко - 24 мая 2012 10:46:04

Спасибо за рекоммендации! Мы из Москвы, если что.
Меня ещё очень беспокоит что он головку всё время на одной стороне держит склонив...., может от истощения..? Кушает без инициативы(, много спит. Насильно не бужу, думая что сон лечит, это правильно??
Чуть позже будет возможность, выложу фотки, может специалисты хоть возраст оценят.
Про будущее пока вопросов задавать не стану, пусть поправится..

Люди, ответьте, а если я его раз в 3- 4- 5 часов буду кормить, он не выживет??? Дело в том, что я чисто физически не могу находиться дома весь день, деньги приходится зарабатывать, приходится отлучаться.
Есть ли передержки для таких птиц?? Честно признаюсь, я в шоке, никогда птиц не держала, боюсь накосячить и вконец загубить беднягу.
Я конечно понимаю, вы скажете, что не стоило и брать, но я реально не смогла пройти мимо.
Подскажите, что делать??? :cry:

Вот фотографии.
PICT4597.JPG (476.53 КБ)
PICT4598.jpg (486.61 КБ)

Цитата
Tory Ya пишет:
Люди, ответьте, а если я его раз в 3- 4- 5 часов буду кормить, он не выживет???  
Кормите до отвала, и тогда подобный период времени он вполне может обходится без пищи. К тому же он почти слеток. Поместите в теплое место, чтобы расход энергии был меньше.
ХМАО-Югра

У меня только открытый балкон. В квартире кошка, не так давно взятая с улицы, соотв- но с охотничьими инстинктами...

Если на улице тепло, не ниже +20 гр., тогда - нормально. И не забудьте прикрыть от ветра со всех сторон, ветер особенно холодный значительно увеличивает траты энергии.
ХМАО-Югра

Люди, мне очень стыдно признаваться, но я не тяну, боюсь загубить беднягу своей корявой помощью. Я сама его боюсь немного. Может кто откликнется и возьмёт несчастного, тот, у кого есть опыт и любовь к этим животным! Ему нужна проф помощь, голова всё время набок и питается безинициативно! Я кошатник- собачник  :cry:  :cry:  :cry:
Киньте клич или хоть подскажите, где найти хозяина птахе?

Цитата
Tory Ya пишет:
Киньте клич или хоть подскажите, где найти хозяина птахе?
На mybirds.ru народу больше и он специализируется на содержании.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media