Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Перенести гнездо дрозда

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Перенести гнездо дрозда, можно или нет? прошу помощи..

Доброго времени суток.
прошу советов...
На даче дрозды свили гнездо, в котором сейчас сидят пять вечно голодных широко открытых клювов... Родители без устали пытаются их накормить... И все бы ничего - только вот гнездо эти птички свили аккурат над входом в наш кошачий вольер...  
Сейчас родители своих птенцов начали выводить на наши грядки... Вот честно - червяков, да даже и ягод - мне бы им было не жалко... Но родители уж больно яро реагируют на наше там присутствие... Атакуют нас - как могут... А буквально через неделю я собираюсь своих кошек вывозить на природу.. И соответственно - и птенцы могут пострадать - да и мои кошарики - они ведь и по участку гуляют - так что могут и в глаз получить от птичек...

Можно ли перенести гнездо в другое место? Не бросят ли птенцов родители при этом?

Вот - и птичек жалко, но и самим не хочется страдать, а уж тем более - не хочется чтобы кошки травму получили...

Как быть ?

Переносить или не дать загнездиться в этом месте надо было делать с самого начала,когда только гнездо строилось.Сейчас,мне кажется,это может иметь плохой исход.Надо уже дождаться вылета птенцов.Возможно,что через неделю,когда будете собираться вывозить котов,птенцы уже вылетят.И никто не пострадает.
Если я не прав,то пусть меня поправят более опытные товарищи...
Вообще-то,есть тема "можно ли перенести гнездо"-там и пишите,не создавайте лишние новые темы!
Борюсь с этим явлением,как с ветряными мельницами...
Изменено: АК-75 - 4 июня 2012 14:48:38
Львів

Цитата
Евгения Тюменцева пишет:
Сейчас родители своих птенцов начали выводить на наши грядки...
Не вполне понятно, если птенцы давно не в гнезде, какие проблемы?

Если птенцы в гнезде попробуйте перенести.Их по писку родители найдут и,если они увидят что вы гнездо переносите они будут знать где оно.Я где-то читал что дети взяли гнездо певчего дрозда с 5 птенцами и забрали домой через час они положили это гнездо на тоже место.Птенцов родители выкормили и птенцы вылетели из гнезда

Спасибо всем ответившим.
Я просто совершенно ничего не знаю о повадках птиц. Я правильно поняла - если птенец из гнезда выпорхнул - то он уже не вернется в гнездо? Я их видела только в выходные, и там было 5 раскрытых клювов в гнезде. Вчера мама ездила на дачу - и видела - часть на грядке - часть в гнезде. И родители стали особенно агрессивны. Одна из птичек кинулась на маму - мама только успела закрыть лицо рукой. На руке теперь синяк....
И еще вопрос - если птенцы слетели из гнезда, и не возвращаются в него - значит их нужно смотреть где то под кустами? Вопрос не праздный - потому что кошки мои в пределах участка гуляют, и если они птенцов найдут - то ...
Если я смогу их всех собрать - то куда их переносить? постараться приютить где то на дереве?

Через неделю птенцы будут неплохо летать. Все зависит от характера кошек, а делать что-либо уже поздно и не нужно. Ситуация ничем не отличается от прилета слетков из соседнего леса или прихода кошек с соседского участка.

Сегодня мама приехала на дачу и увидела, что гнездо пустое... Это значит, что птенцы уже насовсем его покинули?
И еще - может кто подскажет, после того как птенцы дроздов покинули гнездо - они улетают далеко - или все таки остаются в ближайших кустах?
На участке вроде бы сейчас никого не видно.... Но по кустам их конечно не искали.
Изменено: Евгения Тюменцева - 5 июня 2012 12:09:04

Вначале выводок держится в районе гнезда, а затем откочевывает в поисках кормных мест.
ХМАО-Югра

Думаю,что ваша проблема развязалась сама собой...
Львів

Буду надеяться на это.

Спасибо всем ответившим за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media