Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сколько людей, столько и мнений. Ласточка или детеныши?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Сколько людей, столько и мнений. Ласточка или детеныши?

Тут в инете нашел видео:

http://www.youtube.com/watch?v=P91qyroYpjk

отправил паре знакомых тетенек,
и они мне теперь говорят диаметрально противоположные вещи, причем никак не согласующиеся с содержанием видео.

"> ну и зря...
почему же зря. если на фото птичка птенчик, а не взрослая. птенчик прилетел к своему погибшему родителю, потому что родитель его выкармливал.
...
мне тут вчера наоборот рассказывали.
погиб птеньчик, а родитель его выкармливал"

Прошу знающих людей пояснить - есть ли на видео птеньчики и кто они?

На первом слайде, где одна птица, она взрослая. Там, где их две, - непонятно, но живая точно взрослая, а мертвая, скорее всего, молодаЯ, но стопроцентно утверждать не могу.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
На первом слайде, где одна птица, она взрослая. Там, где их две, - непонятно, но живая точно взрослая, а мертвая, скорее всего, молодаЯ, но стопроцентно утверждать не могу.

А по каким признакам определяете?

Яркое и контрастное оперение низа. И хвост длинный. А у той горлышко какое-то тусклое. Хвост, к сожалению, не разобрать...
Иркутск

Да, в американском интернете, помню, шли бои вокруг этих картинок :)
напр.
http://finchwench.files.wordpress.com/2010/08/swallow-necrophilia.pdf

Цитата
хусточка пишет:
Да, в американском интернете, помню, шли бои вокруг этих картинок  

напр.

http://finchwench.files.wordpress.com/2010/08/swallow-necrophilia.pdf

и что там пишут?
а то мы по английски ни бум-бум.

там идет спор, есть ли это проявление любви или оппортунистическая некрофилия (такое мнение высказывает орнитолог из Калифорнии, а ее обвиняют в оскорблении чувств и стремлении видеть во всем темную сторону). Если что, я не в курсе, кто прав и даже не знаю, что значит "оппортунистическая некрофилия", но очевидно, люди некритически пытаются увидеть в действиях птицы то, что им хочется - без веских оснований.
Изменено: хусточка - 9 августа 2012 11:34:31

Мне весной пришлось наблюдать такую картину в скверике:на земле лежала умершая птица (грач),а другой грач её так настойчиво чпокал,что это вызывало отвращение.От неожиданного удивления и впервые такого увиденного не пришло в голову снять "ЭТО" на телефон...
Львів

Оппортунизм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оппортунизм (лат. opportunus — удобный, выгодный) — термин, используемый в политике и политологии, а также в экономике.

Термин «оппортунизм» может применяться в различных значениях, чаще всего под ним подразумевается:

термин, обозначающий не ложь, а некоторую недоговорку со стороны более осведомленного участника беседы, например: при заключении сделки партнёрами, когда осведомлённая сторона рассказывает о реальных плюсах, но умалчивает о достоверно известных ей минусах.
   стиль политики, предполагающий стремление увеличить политическое влияние любой ценой или политический стиль, который предполагает использование любой возможности для увеличения политического влияния всякий раз, когда такая возможность возникает;
   практика отказа от некоторых важных политических принципов, которые были предварительно выдвинуты, с целью достижения политической власти или усиления политического влияния;
   тенденция в мысли или практической политике, заключающаяся в стремлении набрать политический капитал и достичь частичной выгоды для того, чтобы завоевать доверие людей, демонстрируя твёрдые принципы или улучшая уровень политической сознательности масс.
   такое поведение человека, когда он преследует свою выгоду, пренебрегая общественным договором

Большинство политических деятелей являются «оппортунистами» по крайней мере до некоторой степени (они стремятся использовать политический момент в своих целях). Основным предметом спора является соотношение между «использованием политического момента» и верности политическим принципам.

В современной экономической науке под оппортунизмом понимают

«следование своим интересам, в том числе обманным путем, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими. Намного чаще оппортунизм подразумевает более тонкие формы обмана, которые могут принимать активную и пассивную форму, проявляться ex ante и ex post.»

-------------------------
Типа нас как бы обманывают в этом ролике что ли получается?
Изменено: Den Den - 10 августа 2012 08:37:25

Цитата
АК-75 пишет:
Мне весной пришлось наблюдать такую картину в скверике:на земле лежала умершая птица (грач),а другой грач её так настойчиво чпокал,что это вызывало отвращение.От неожиданного удивления и впервые такого увиденного не пришло в голову снять "ЭТО" на телефон...

Так я тоже аналогичную тему видел -

http://rutube.ru/video/890db352d64cf140d2d05b044f0180e8/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media