Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Я попробовал, а они как налетели )))) ..... чем кормить в итоге?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Я попробовал, а они как налетели )))) ..... чем кормить в итоге?, стая синиц

Вообщем ситуация банальна, из года в год количество синиц прилетающих на кормушку растет. Сегодня (еще не зима) они за пол дня уничтожают 1кг семечек, к сожалению из за финансовых ограничений больше выделять на птиц я не могу )))). Отсюда и вопрос - чем кормить, что дешевле семочек? (сало всегда висит, поклевывают). Кормушка адаптирована специально для синиц, другие птицы на нее сесть попросту не могут (исключаем что кто то массово садится и жрет). Для зеленух и воробьев вторая кормушка с пшеном, батоном. После обеда дружно садятся на окно и заглядывают внутрь прося хавчика )))))))))))))))

Сыпьте ровно столько, сколько можете сыпать... Не помрут чай... :)  Будут рассчитывать силы... По другим местам пошарят. У нас на работе большие синицы за день облетают все кормные места на нашем здании (на многих подоконниках их подкармливают). Даже если на подоконнике еще есть еда, они все равно через какое-то время летят к следующему месту, вдруг там что-то вкусней дают... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Сыпьте ровно столько, сколько можете сыпать... Не помрут чай...    Будут рассчитывать силы... По другим местам пошарят. У нас на работе большие синицы за день облетают все кормные места на нашем здании (на многих подоконниках их подкармливают). Даже если на подоконнике еще есть еда, они все равно через какое-то время летят к следующему месту, вдруг там что-то вкусней дают...  

Полностью поддерживаю!
Я распределяю корм на две дозы:одну засыпаю свечера-чтобы завтрак был готов.И другую порцию сыплю за 1-1,5ч до начала смеркания-чтобы поужинали.Если зимой сильные морозы-даю обед ещё!У меня классическая кормушка,поэтому я семечки перемешиваю с "геркулесом",б.хлебом,орехами и т.д.Так сначала они орехи и семечки съедают и улетают,а потом,когда прижмёт-и остальное выедают.

Просьба к модератом:слейте,пожалуйста, эти сообщения к теме о "кормушках".А то разводится аналогичный материал...
Львів

Масло им давай.
Сливочное 60-70% 200гр в Ашане по 25-30рэ продают.
Хватит существенно дольше.
Я семечками уже давно не кормлю...

Если в Москве, то дешевле всего семечки со склада. А если по магазинным ценам - чищенный арахис. Но тогда кормушка нужна специальная сетчатая.

На сетчатой кормушке расход арахиса получается относительно небольшой. Синицы не растаскивают корм, а вынуждены клевать на месте.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Doctor пишет:
На сетчатой кормушке расход арахиса получается относительно небольшой. Синицы не растаскивают корм, а вынуждены клевать на месте.
какой размер ячеи сетки оптимален для арахиса?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:

Цитата  

Doctor пишет:

Дык, чтобы не вываливался наружу. У меня покупная бритская кормушка висит.
Ярославль

проблему решил вешая в качестве корма семечки и овсяные хлопьями, едят и то и то. Когда заканчиваются семечки, сметают все остальное.

А семечки у нас по 1,5 USD за кг оптом (это при условии, что я мешок сразу беру) и по 2 в розницу. Арахис вообще от 5USD начинается
Изменено: Антон Ушаков - 18 ноября 2012 15:52:24

Арахис синицы не разгрызут...

Не разгрызут, но раздолбят.
Иркутск

Цитата
Андрей Ли пишет:
5х5мм на промышленных кормушках. Такую сетку можно найти на строительном рынке.

Цитата
Doctor пишет:
Как бы не так! :D Синицы выклевывают крупные куски и с ними улетают. Ну, когда у меня синицы стали такое вытворять, расход увеличился в разы. А там, где дятел повреждал сетку и отверстия становились больше, там утаскивали такие куски, которые в эти отверстия можно было вытащить. Кроме того, под кормушку сыплется достаточное количество ореховой крошки и если снег не рыхлый, то под кормушкой птицы тоже кормятся.

Цитата
Nura пишет:
Как бы не так! Синицы выклевывают крупные куски и с ними улетают. Ну, когда у меня синицы стали такое вытворять, расход увеличился в разы.
У меня так не забалуешь ;) Щиплют и щиплют потихоньку. В любом случае это не схватил семечку - унес семечку - прилетел  за другой. Кормушка с семечками аналогичного размера у меня опустошалась за полдня, а с арахисом и на неделю хватает.
Ярославль

Цитата
Nura пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

5х5мм на промышленных кормушках. Такую сетку можно найти на строительном рынке.

Спасибо, пойдем купим штукатурную сетку, где-то видел оцинкованную.
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Спасибо, пойдем купим штукатурную сетку, где-то видел оцинкованную.

Э-эй, сетка нужна не штукатурная! Такая сетка (5 мм на 5 мм) используется для защиты отверстий открытых труб от всякой живности. Ну, может еще для чего-то, не знаю. :)

Цитата
Doctor пишет:
Кормушка с семечками аналогичного размера у меня опустошалась за полдня, а с арахисом и на неделю хватает.

Да, у меня такой же расход для синиц. А на кормушке с арахисом, где дятел с сойкой пристраивались, там конечно расход поболее (в 1,5-2 раза) получается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media