Здравствуйте.Я бы хотела поделиться историей своего воронёнка и спросить совета. Я руководитель школьного лесничества. В мае этого года мы с ребятами ходили на экскурсию в лес, а на обрадном пути увидели воронёнка. Он висел вниз головой на сосне. Кто-то привязал его за лапку на высокий сук. Люди, которые живут неподалёку от того места, сказали, что он так висит уже более суток. Мы с ребятами решили снять его. Очень долго мучались, бегали за лестницами, но не могли подставить их так, что бы снять его оттуда. Я вообще не представляю как, (а клавное зачем!!!), его туда подвесили. Наконец нам удалось снять беднягу. Пришлось взять длинную рейку, привязать к ней нож для бумаг, залезть с этим на лестницу. И, наверно с 10-й попытки, удалось перерезать верёвку. Принесли птенца ко мне домой. Лапка была вывернута назад, а вокруг неё, туго-туго обмотана и завязана на несколько узлов бечёвка. Верёвку сняли. Птенца сносили к ветеринару, он сказал, что есть несколько переломов и вывих, лапа скоро отомрёт и ничего уже не сделать. Ребята очень расстроились ((( . Я долго сомневалась, но всё же решила сама попробовать наложить шину на лапку, ведь терять-то уже нечего! Переживала, что не смогу выходить малыша, он был сильно измучен, но очень-очень хотел жить и боролся за свою жизнь! Воронёнка удалось выходить, правда корм приходилось сначала запихивать всместе с пальцами глубоко в клюв, иначе не глотал, только выплёвывал. Через 2 недели сняла шину и была крайне удивлена, когда он запрыгал, правда прихрамывая, на обоих лапках! А через месяц стало уже просто не понять, какая лапа была покалечена. Мы с ребятами назвали его Сильвер. Он сначала жил на веранде, а потом муж построил вольер на улице. Внутри вольера соорудил домик, вроде будки, вставил толстые берёзовые ветки, чтоб было удобно сидеть, купалку и кормушку. Сейчас наш найдёныш живёт там. Летом и осенью Сильвер питался кашей, которую я варю для своей собаки. Состав такой: овсяные хлопья, рис, креча, что-нибудь мясное, вода, без соли. Ещё я ему давала морковь, яблоки, яйца, рыбу, мясо на косточках, зелень. Сейчас у меня возник такой вопрос. Я не знаю чем его кормить с наступлением морозов. А именно, можно-ли ему давать жидкую кашу или лучше перевести на сухой корм. Если на сухой, то что давать? Подскажите, пожалуйста. Очень будет обидно, если Сильвер погибнет зимой от моего неумения ухаживать за ним.