Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

синицы едят парафин

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
синицы едят парафин

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня на балконе стоит большая парафиновая свечка. Туда постоянно прилитают синицы и клюют. Свечку не жалко - не хочу, чтоб птицы потравились. Убрать или оставить? Я знаю, что птицы могут есть пластик, принимая его за зерно, а потом умирают. Но может он им нужен для гнезд или еще чего-то. Короче, почему и что делать?:)

Синицы принимают парафин за сало. Могут и потравиться, лучше конечно убрать и приспособить для них что-то более значимое.
ХМАО-Югра

Здравствуйте, не подскажите что с этой зарянкой ?
DSC01738 (8).JPG (462.73 КБ)

Когда я её сегодня встретил в парке, то у неё не было хвоста и не было одной лапы. Могла ли она такой родится, или ей кто-то их оторвал?

Вряд ли это от рождения. Дело зубов собаки, или кошки.
ХМАО-Югра

Понятно. Спасибо.

Цитата
Hypotriorchiss написал:
Синицы принимают парафин за сало. Могут и потравиться, лучше конечно убрать и приспособить для них что-то более значимое.
А если свечку убрать и поставить на это место чё-нить съедобное, хотя бы то же самое сало?
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Цитата
Hypotriorchiss написал:
Спасибо. Убрали)

правильно сделали что убрали свечку .Парафин-это побочный продукт нефти.А если хотите угостить синиц  угостите их семечками. Салом обычно подкармливают при температуре  воздуха минус 4
Москва
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media