Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нашел птенца, что делать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нашел птенца, что делать?, Московская область

Всем привет! Сегодня гуляя с детьми, на тротуаре увидели маленького птенца, он лежал на асфальте под палящим солнцем, открывал рот, а рядом с ним еще была пара птенцов, но ни уже были дохлые. Решили спасти малыша и забрали домой, напоили его водой и дали чуть чуть белого хлеба...

Помогите пожалуйста его опознать и подскажите  как содержать, как и чем его кормить?

P.S. Сейчас его посадили в коробку с тряпичной подстилкой. Дерево на котором видимо было гнездо хвойное, вроде ель.
20160529_203557.jpg (203.53 КБ)
20160529_203503.jpg (218.3 КБ)
20160529_203549.jpg (199.03 КБ)
20160529_203509.jpg (210.4 КБ)
20160529_203531.jpg (191.16 КБ)
Изменено: Егор - 29 мая 2016 21:00:28

Пшенной каши ему, сваренной на воде без добавления сахара и соли. Давать понемногу, каждые 1,5 - 2 часа. После каждого кор
Изменено: ольга б-полтавец - 31 мая 2016 07:54:39
Москва

Цитата
ольга б-полтавец написал:
Пшенной каши ему
Скажите, пожалуйста, как вы определили вид птицы.

Цитата
Пшенной каши ему, сваренной на воде без добавления сахара и соли. Давать понемногу, каждые 1,5 - 2 часа. После каждого кормления давать птенцу несколько капель кипяченой воды комнатной температуры. В кашу можно добавить вареный желток. Если с пинцета брать не будет, в кашу можно добавить несколько капель кипяченой воды. Кормить из шприца, естественно сняв иголку.
Хорошая инструкция, как угробить с гарантией птенца насекомоядной птицы (в данном случае это, кажется, трясогузка). Выкормить его можно только насекомыми, в качестве кратковременной замены можно использовать творог или сырое мясо. Температуру поддерживать градусов 28, можно подложить грелку или поставить банку с теплой водой, завернутую в мягкую тряпочку.
Ольга, пожалуйста, не нужно давать советы, если не разбираетесь в вопросе.
Изменено: Dipperman - 30 мая 2016 14:51:36

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
ольга б-полтавец   написал:
Пшенной каши ему, сваренной на воде без добавления сахара и соли. Давать понемногу, каждые 1,5 - 2 часа. После каждого кормления давать птенцу несколько капель кипяченой воды комнатной температуры. В кашу можно добавить вареный желток. Если с пинцета брать не будет, в кашу можно добавить несколько капель кипяченой воды. Кормить из шприца, естественно сняв иголку.
Хорошая инструкция, как угробить с гарантией птенца насекомоядной птицы (в данном случае это, кажется, трясогузка). Выкормить его можно только насекомыми, в качестве кратковременной замены можно использовать творог или сырое мясо. Температуру поддерживать градусов 28, можно подложить грелку или поставить банку с теплой водой, завернутую в мягкую тряпочку.
Во - первых я своими руками  выкармливала  птенцов не один раз.  Я же не писала, какая это птица. Для насекомоядных я делаю не жирный фарш с творогом. Я просто написала без подробностей..
Так что, Dipperman, мне просто пишут на эл. почту. Так что, не надо так судить.
Оскорбления тут не допускаются.
И давайте не будем ругаться.
Изменено: ольга б-полтавец - 30 мая 2016 16:25:48
Москва

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
Вы могли бы просто еще добавить к моим советам свои. А никакой инструкции я и не писала.В этом вопросе я разбираюсь нормально. Просто я не писала , что это за птица. Извините, если не так написала. Но Ваши слова звучат очень не хорошо .
Москва

Цитата
Цитата
никакой инструкции я и не писала.В этом вопросе я разбираюсь нормально.
Что, вы не предлагали кормить птенца насекомоядной птицы пшенной кашей? К таким советам можно добавить только одно - что им не нужно следовать ни в коем случае.

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
ольга б-полтавец   написал:
Цитата
никакой инструкции я и не писала.В этом вопросе я разбираюсь нормально.
Что, вы не предлагали кормить птенца насекомоядной птицы пшенной кашей? К таким советам можно добавить только одно - что им не нужно следовать ни в коем случае.
Ладно, я спорить и ругаться с Вами не собираюсь. Я тоже бывает вижу человек , пишет что - то не то и вежливо его поправляю. Я работаю с птицами каждый день и зерноядными, и насекомоядными, и всеядными.
Москва

Цитата
Ладно, я спорить и ругаться с Вами не собираюсь.
Еще бы.
Скажите, а свои наблюдения вы с таким же багажом знаний описываете?

Вы что напали на меня. Я вижу по хорошему вы не желаете. Я очень мнительный жалостливый  человек. Ну я написала про зерноядных. Ну что ж так человека до сердечного приступа доводить. Неужели нельзя нормально сделать поправку? А если вы считаете, что я с таким тупым багажом описываю свои наблюдения - давайте я не буду писать.Правда, честно говоря , я вас всех считала своими друзьями.  Писала свои наблюдения и считала это праздником. За что же вы так со мной? Наверное, это все мне за мою доброту и доверие. :cry:

Дайте дельный совет по теме. Я буду довольно.
Изменено: ольга б-полтавец - 30 мая 2016 21:55:22
Москва

Цитата
Москва

Цитата
Изменено: ольга б-полтавец - 31 мая 2016 07:57:41
Москва
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media